Творожный торт шедевры кулинарии. Детальная информация.
Торт без муки и яиц, только с полезными продуктами – мюсли, шоколадом, йогуртом и творогом. Торт “Воздушный” подходит даже тем, кто сидит на диете и следит за фигурой. Торт без выпечки быстро готовится и очень вкусный!
Все рецепты, которые публикуются на нашем сайте, придуманы, приготовлены и сфотографированы нашей талантливейшей сотрудницей Катей Левиной. Катя работает в “Избёнке” с 2010 года. Сначала она была нашей покупательницей, пока не написала письмо с предложением: “Ребята, вам срочно нужен хороший фотограф. Я могу вам помочь”. С тех пор Катя и фотографирует, и готовит, и радует нас с вами.
Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик – и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.
Творожный торт — вкусный десерт на основе творога с ненавязчивым сливочным вкусом, который при правильном приготовлении не будет приторным. Из творога можно не только сделать густой творожный крем и пропитку для коржей, но и приготовить сами коржи. В отличие от обычных, на муке и яйцах, творожные коржи отличаются легкой, чуть рассыпчатой текстурой и напоминают песочное печенье. Рецептов и видов творожного торта множество — от простого с фруктами до многослойного творожного «Наполеона», торта с творожными шариками или творожного торта-суфле. Украшенный сезонными фруктами и ягодами торт из творога — отличная альтернатива конфетам и сладостям на празднике ребенка: полезный десерт получится вкусным даже без большого количества сахара. Подают блюдо порционно, украсив сиропом, ягодами или сахарной пудрой. Приготовить творожный торт в домашних условиях можно в духовке, на сковороде или в мультиварке. Кроме того, на сайте eda.ru есть простые рецепты приготовления творожного торта даже без выпечки.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. Поскольку коржи очень тонкие, они выпекаются за считанные минуты. Поэтому далеко от духовки не отходите.
Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья “Фитнес” для завтрака.
Творожная начинка. Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и творог, взбейте миксером. В конце всыпьте манку и снова перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и варите 3 мин., постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.
Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.
Порубите черный шоколад, добавьте 60 мл сливок и растопите на водяной бане. Вылейте шоколад на торт и разровняйте. Белый шоколад растопите с оставшимися сливками, остудите. Положите белый шоколад в кондитерский мешок и выдавите небольшими кружочками поверх черного. При помощи зубочистки слегка растяните кружки, чтобы получились капли. Уберите торт в холодильник минимум на 6 ч.
Правильное приготовление творожного торта. Новости сегодня 30.11.2017 г.
Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
Для этого торта желательно использовать разъемную форму, так как иначе его не удастся вынуть целиком. Сначала сделайте основу: размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до кремообразной консистенции, добавьте муку и месите вилкой, пока не образуется крошка. Пересыпьте крошку в форму, в которой будете делать торт, и распределите руками по дну. Поставьте в нагретую до 190 С духовку и пеките 15 минут. Желтки взбивайте миксером с тремя ст. ложками сахара на водяной бане до образования густого белого крема, затем переставьте емкость с желтками в холодную воду и взбивайте еще минуту.
Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
Творожный торт рецепт с фото. Срочные новости.
Верхний слой творожного торта – клубничное желе. Чтобы приготовить клубничное желе, вымоем, очистим от плодоножек и нарежем на половинки и четвертинки 500 граммов клубники. Кладём в кастрюлю, добавляем 150 граммов сахара, всё время, перемешивая, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Отставляем в сторону, чтобы варенье немного остыло.
Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.
На блюдо поставьте бортики от разъемной формы диаметром 28 см и выложите первый корж. Вылейте творожную начинку и накройте вторым коржом. Выложите яблочную начинку, разровняйте поверхность и накройте последним коржом.
Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Слегка взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в большой миске. Добавьте по одному яйца и сметану. Всыпьте муку и быстро перемешайте – у вас должно получиться мягкое тесто. Разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и заверните в пленку. Уберите тесто в холодильник на 20 мин.
Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.
Видео советы по приготовлению творожного торта. (обновлено).