Для приготовления заварного крема растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин.
В разгар летнего сезона, когда приобрести свежие фрукты не проблема, рекомендуем немного усовершенствовать рецепт. Купите 150 граммов малины, клубники, красной или черной смородины и разложите их между коржами. Можно поступить по-другому: мелко порежьте ягоды и взбейте их в блендере вместе с кремом. После промажьте им творожные лепешки.
Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.
Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.
Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки. Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта.
Пока они остывают, сделайте пропитку. Мы предлагаем рецепт заварного крема на молоке, но по желанию можете попробовать блюдо на масле, или, например, добавить в него корицу. Также пользуется популярностью «английский» вариант. Разотрите яйцо с сахарным песком до полного растворения последнего, затем слегка подогрейте молоко на тихом огне и вылейте его в яичную смесь. Перемешайте и отправьте на плиту, сделав минимальное пламя. Варите крем, непрерывно работая ложкой, в самом конце введите ванилин и снимите соус с огня.
Прежде чем займетесь готовкой, запомните несколько тонкостей, которые помогут сделать торт более аппетитным. Соду можно гасить двумя способами: столовым уксусом, как поступает большинство хозяек, или свежевыжатым лимонным соком. Чтобы крем вышел однородным и густым, рекомендуется для взбивания использовать блендер или миксер. И еще одно: все продукты должны быть комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника.
Как видите, я обрезала торт по краям в виде прямоугольника. Ну надоели мне эти популярные круглые торты и пироги. Хочется поесть пирожных ? Обрезки торта я искрошила и украсила ими верх.. и ещё орешков добавила.
Потом нарезала на пирожные, а остатки крема использовала для покупных тирамису, нанесла на половинки крем и соединила. Получилось очень нежно и хрустяще одновременно. А можно при желании украсить наш торт, как настоящий, и применить все свои скрытые таланты или в коржи добавить какао и чередовать потом, короче, фантазируйте.
Рецепт вкуснейшего торта из творожного теста, который печется на сковороде за 15-20 минут. Торт делается легко и быстро, а если заранее приготовить крем, просто на раз, два, три… Торт вкусом немного похож на наполеон, его обязательно нужно делать заранее, чтобы он хорошенько пропитался, минимум 6 часов.
Рецепт как приготовить творожный торт на сковороде. Главные новости сегодня 03.12.2017 г.
Если не сезон и купить свежие ягоды довольно проблематично, при создании сладких кулинарных шедевров можно обходиться другими полезными ингредиентами. В этот рецепт входят грецкие орехи, которые богаты витаминами группы В, А, С, и к тому же, как утверждают диетологи, по содержанию белковых веществ приближаются к рыбе, мясу и некоторым видам молочных продуктов. Кроме того, регулярное употребление орехов служит профилактикой атеросклероза. И это далеко не все: существует еще масса причин, по которым стоит ввести данный продукт в свой рацион питания. Так что давайте начнем с малого — добавим грецкие орехи в десерт.
Считается, что кулинария — удел женщин. Ведь именно они, исполняя роль жены, хранительницы очага и матери, обязаны проводить большую часть своего времени на кухне, «колдуя» над приготовлением самых разнообразных кушаний: супов, котлет, гарнира, салатов и так далее. Однако далеко не каждая представительница слабой половины человечества приходит в восторг от этих обязанностей, но, тем не менее, никуда от них не деться. Мы поможем облегчить вашу участь: на этом сайте представлен далеко не один рецепт «быстрых» блюд. Сегодня поделимся секретами приготовления сладкого и сытного десерта — представляем вашему вниманию творожный торт на сковороде.
Рецепт столь быстрого десерта наверняка пригодится каждой хозяйке, ведь не всегда есть время на приготовление изысканных блюд. Чтобы кушанье выглядело аппетитнее, украсьте его на свое усмотрение. Можно использовать взбитые сливки, купленные в магазине, или свежие фрукты. Еще один способ — это посыпать творожный торт на сковороде обжаренным арахисом, грецкими орехами или размельченными обрезками коржей.
В идеале, торт нужно оставить на пару часов при комнатной температуре, затем отправить в место попрохладнее (лучше на ночь). Но я рекомендую просто оставить при комнатной температуре на ночь (или часов на 12).
– Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.
Шикарный и вкусный торт из творожного теста, который печется на сковороде за 15-20 минут. Рецепт простой и недорогой, да и очень удобно, так как его выпечка не занимает много времени. Чаще всего этот торт готовят с заварным кремом, а я немного изменила его вкуc, смешала заварной крем с кремом из взбитых сливок. Получилось как ванильное мороженное. Очень вкусно.
Теперь замешиваем тесто. Творог лучше сначала перетереть через сито, тогда в тесте не будет комочков и масса будет однородная. Добавляем сахар, перетираем, затем яйцо, ванилин, сода и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться плотным, но не очень крутым. Делим его на 6-8 частей. Если сковорода, на которой будете печь небольшая, то на 8. А если она побольше, то достаточно и 6.
Готовим основу для крема. Растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, вливаем молоко, перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь до загустения, помешиваем и остужаем. Вот такой консистенции он должен получиться. Можно добавить сока лимона по вкусу.
Творожный торт на сковороде рецепт приготовления. Вся сводка информации.
Для приготовления коржей:
Мука — 280 граммов;
Творог – 250 граммов;
Сахар – 120 граммов;
Яйцо куриное – 1 шт;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Для приготовления крема:
Молоко – 0,5 литра;
Яйцо куриное – 1 шт;
Мука — 2 ст.л. с горкой;
Масло сливочное – 1 пачка (200 г.);
Сахар – 120 граммов.
Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими.
Творог соедините с сахарным песком, ванилином, содой и куриным яйцом. Тщательно разотрите продукты, чтобы они превратились в однородную массу. Теперь постепенно введите в нее муку. После того как хорошо разомнете руками тесто, разделите его на восемь частей, раскатав каждую в тонкий круглый пласт. Выпекайте изделия на сухой сковородке с двух сторон, пока они не станут золотистого цвета. Следите, чтобы коржи хорошо пропеклись не только снаружи, но и внутри. Затем обрежьте неровные края, а сливочное масло киньте в заварной крем и взбейте миксером. Выложите корж на плоскую тарелку, обильно смажьте его сладким соусом и посыпьте размельченными орехами. Накройте сверху второй лепешкой и опять повторите процедуру.
Отдельно взбиваем сливки с сахаром до крепких пиков. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным .Полученный крем должен быть мягким, но не жидким, так как коржи получаются пушистыми и должны хорошо пропитаться. Поэтому он должен оставаться на них, а не стекать. Когда я промазала все коржи, кроме верхнего и боков, я потерла на терке 3 свежих клубники и добавила в остатки крема. Им смазала верх и бока. Творог очень хорошо сочетается со сливками и клубникой. Вот такой тортик у меня получился. Оставляем на ночь для пропитки. Ох, как это вкусно…
Творожная запеканка на сковороде — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое получится даже без духовки. Как приготовить вкусный десерт на плите со сметаной и грушей? Праздничный слоеный пирог на сковороде к приходу гостей за 30 минут.
Творожный торт на сковороде видео рецепты кулинаров. Все последние сведения на 03.12.2017 г.