Творожный торт на сковороде простой рецепт с фото. Новые подробности.
Творожный торт на сковороде – очень вкусное блюдо. Этот рецепт хорош в случаи, когда духовка не доступна для использования. Рецепт приготовления торта не сложный. Приготовить восхитительно вкусный творожный торт по этому рецепту легко и просто.
– Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.
Бывают в жизни случаи, когда духовка не доступна для использования. Причины могут быть самые разные, но это не повод отказываться от домашней выпечки. Очень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. Разница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.
Теперь каждую часть тонко раскатываем, вырезаем тарелкой по размеру сковороды, с помощью скалки переносим на сухую сковороду, накалываем вилкой и выпекаем до зарумянивания с двух сторон. Будьте внимательны, коржи выпекаются очень быстро. Если перепекутся, то будут некрасивые коричневые и сухие, а значит не пропитаются кремом должным образом.
Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.
«Быстрая» кухня хороша тем, что отнимает минимум времени и сил, которые можно потратить на любимые занятия, посвятить дорогим детям или уходу за собой. Всего пятнадцать минут и торт «Минутка», приготовленный на сковороде, порадует ваших домочадцев своим внешним видом и, конечно же, вкусом. Если этот рецепт придется по душе, в следующий раз можете немного его изменить. Например, ванилин замените медом, добавив его непосредственно в тесто.
Теперь заканчиваем приготовление нашего крема. Взбиваем миксером сливочное масло, добавляя постепенно остывшую заварную массу. Смазываем коржи, пересыпаем орехами. А какие и сколько — только по Вашим вкусовым пристрастиям. И оставляем пропитываться торт минимум на 6 часов.
Рецепт как приготовить творожный торт на сковороде. Последие сведения на 30.11.2017 г.
Для приготовления заварного крема растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин.
Исходя из названия блюда, думаем, становится понятно, что его приготовление занимает минимум времени. К тому же рецепт абсолютно недорогой и очень простой. Чтобы сделать торт, не нужно быть великим кулинаром — это кушанье под силу создать даже начинающим хозяйкам. В данном случае действует принцип: соединили, смешали, испекли. Если хотите получить более насыщенный вкус десерта, добавьте в творог изюм, орехи или несколько столовых ложек меда.
Верх запеканки из творога на сковороде без духовки получается бледным, однако, внешний вид блюда можно улучшить, если подать десерт аппетитной стороной. Из десерта такую запеканку можно превратить в диетический завтрак, если изюм заменить тертым сыром, а сахар — щепоткой соли.
В идеале, торт нужно оставить на пару часов при комнатной температуре, затем отправить в место попрохладнее (лучше на ночь). Но я рекомендую просто оставить при комнатной температуре на ночь (или часов на 12).
Таким образом испечем на сковороде 8 коржей. Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими, они не крошатся и режутся нормально.
Творожный торт на сковороде рецепт приготовления. Последние новости.
Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.
Теперь замешиваем тесто. Творог лучше сначала перетереть через сито, тогда в тесте не будет комочков и масса будет однородная. Добавляем сахар, перетираем, затем яйцо, ванилин, сода и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться плотным, но не очень крутым. Делим его на 6-8 частей. Если сковорода, на которой будете печь небольшая, то на 8. А если она побольше, то достаточно и 6.
Ну а теперь можете смело постигать азы кулинарного искусства. Хорошо разотрите яйцо с сахаром, чтобы последний ингредиент полностью растворился. Затем сюда же высыпьте ванилин, муку, предварительно просеянную, вылейте теплое молоко. Несколько раз перемешайте и поставьте миску на медленный огонь, варите смесь до загустения, не забывая регулярно работать ложкой. Крем готов, отставьте его остывать, а сами займитесь тестом.
Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.
Прежде чем займетесь готовкой, запомните несколько тонкостей, которые помогут сделать торт более аппетитным. Соду можно гасить двумя способами: столовым уксусом, как поступает большинство хозяек, или свежевыжатым лимонным соком. Чтобы крем вышел однородным и густым, рекомендуется для взбивания использовать блендер или миксер. И еще одно: все продукты должны быть комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника.
В разгар летнего сезона, когда приобрести свежие фрукты не проблема, рекомендуем немного усовершенствовать рецепт. Купите 150 граммов малины, клубники, красной или черной смородины и разложите их между коржами. Можно поступить по-другому: мелко порежьте ягоды и взбейте их в блендере вместе с кремом. После промажьте им творожные лепешки.
Шикарный и вкусный торт из творожного теста, который печется на сковороде за 15-20 минут. Рецепт простой и недорогой, да и очень удобно, так как его выпечка не занимает много времени. Чаще всего этот торт готовят с заварным кремом, а я немного изменила его вкуc, смешала заварной крем с кремом из взбитых сливок. Получилось как ванильное мороженное. Очень вкусно.
Творожный торт на сковороде видео рецепты кулинаров. Свежий материал.