Творожный торт на сковороде простой рецепт с фото. Эксклюзив.
Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.
Верх запеканки из творога на сковороде без духовки получается бледным, однако, внешний вид блюда можно улучшить, если подать десерт аппетитной стороной. Из десерта такую запеканку можно превратить в диетический завтрак, если изюм заменить тертым сыром, а сахар — щепоткой соли.
Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.
Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки – и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый “Наполеон”, только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты – самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем – самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия ? Реально крутой рецепт.
Рецепт как приготовить творожный торт на сковороде. Новости к данному часу.
Для приготовления заварного крема растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин.
При выпекании коржей важно не передержать их на сковороде — подсохшее тесто хуже впитает крем, и блюдо получится сухим. Перед обжариванием наколите коржи вилкой, чтобы они не вздулись. Поверхность подобного торта-пирога можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом.
Потом нарезала на пирожные, а остатки крема использовала для покупных тирамису, нанесла на половинки крем и соединила. Получилось очень нежно и хрустяще одновременно. А можно при желании украсить наш торт, как настоящий, и применить все свои скрытые таланты или в коржи добавить какао и чередовать потом, короче, фантазируйте.
Осталось совсем немного, и нежнейший торт будет готов. Высыпьте в сливки сахарный песок и тщательно взбейте венчиком или блендером в густую белую массу. Затем перелейте ее в остывший заварной крем и еще несколько раз перемешайте. Полученная в итоге смесь должна быть пышной, но ни в коем случае не жидкой, иначе она просто растечется и изделие недостаточно пропитается. Смажьте каждый корж кремом, выкладывая один поверх другого. Остатками сладкой смеси обработайте бока и «крышу» своего творения. Теперь уберите изделие на некоторое время — примерно на два-три часа — в холодильник, после порежьте на порционные куски и подавайте к чаю.
Творожный торт на сковороде рецепт приготовления. Свежий материал на 29.11.2017 г.
Прежде чем займетесь готовкой, запомните несколько тонкостей, которые помогут сделать торт более аппетитным. Соду можно гасить двумя способами: столовым уксусом, как поступает большинство хозяек, или свежевыжатым лимонным соком. Чтобы крем вышел однородным и густым, рекомендуется для взбивания использовать блендер или миксер. И еще одно: все продукты должны быть комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника.
«Быстрая» кухня хороша тем, что отнимает минимум времени и сил, которые можно потратить на любимые занятия, посвятить дорогим детям или уходу за собой. Всего пятнадцать минут и торт «Минутка», приготовленный на сковороде, порадует ваших домочадцев своим внешним видом и, конечно же, вкусом. Если этот рецепт придется по душе, в следующий раз можете немного его изменить. Например, ванилин замените медом, добавив его непосредственно в тесто.
Творожный торт на сковороде видео рецепты кулинаров. Срочные новости.