Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.
Рассыпчатый пирог с молотым миндалем и грушами. Вкусен в любое время года из-за своей легкости и аромата. Начинку можно сделать абсолютно любую- творожную с ягодами, с виноградом вишнями или персиками.
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить сироп.
В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).
Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).
Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут.
Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).
Для такого пирога нужно приготовить песочный корж и выложить в него резаные ломтиками груши. Чтобы пирог имел красивую золотистую корочку, груши заливаются сливочным соусом. Выпечка с грушей — лакомство!
Поставить форму с основой для пирога в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут (можно положить на тесто кружок пергамента и насыпать горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось и держало свою форму).
Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусный грушевый десерт. Это вариант знаменитого цветаевского пирога, в котором яблоки заменены на груши. Пирог мы решили испечь в мультиварке. Забегая вперёд, хотим отметить, что этот способ ничем не уступает традиционному — в духовом шкафу, выпечка пирогов в мультиварке лишь упрощает ваш труд. Вышла очень вкусная выпечка. Рецепты с фото, как всегда, ответят на все возникшие вопросы.
Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже в почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты Жака Оффенбаха. В нём сочетаются отваренные в сиропе груши, ванильное мороженое и шоколадный соус.
Как приготовить творожный пирог с грушами и миндалём. Все новости.
Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех без исключения пользователей сайта.
Приготовить рубленое тесто.
В чашу комбайна или на большую разделочную доску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли и 100 г молотого миндаля.
Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
И порубить в мелкую крошку (в комбайне воспользоваться насадкой, типа «гитара», а без комбайна — большим ножом на разделочной доске).
Кстати, для многих десертов с грушами фрукты необходимо предварительно отварить. Дело в том, что слишком мягкие груши плохо держат форму и быстро теряют внешнюю привлекательность, поэтому для десертов чаще используют крепкие груши сортов вильямс и конференс, а так же мелкие крепкие груши неопознанных сортов.
Творожный пирог способ приготовления с фото. Подробная информация.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
200 г муки (у Эллы 230 г муки, миндаль она не добавляла)
50 г молотого миндаля
140 г темного тростникового сахара (лучше мусковадо)
100 г сливочного масла
70 г шоколада (у Эллы 80 процентов содержания какао, у меня шоколад был ближе к молочному)
Щепотка мускатного ореха
1 большая груша — примерно 400 г (сорт «Аббат», главное, чтобы она была достаточно трёрдой)
1 яблоко (примерно 200 г)
Для «маринада»:
2-3 ст. ложки коньяка
1-2 ложки лимонного сока
1 ч.л. тёртого свежего имбиря
Пара ложек какао-порошка — и известный французский рецепт миндально-грушевого пирога преображается на глазах! Шоколадный франжипан отлично сочетается с грушами, которые в выпечке почти всегда получаются вкусными и сладкими. Если груши жестковаты — припустите их в легком сахарном сиропе почти до готовности и только потом выкладывайте на пирог.
Кстати, для многих десертов с грушами фрукты необходимо предварительно отварить. Дело в том, что слишком мягкие груши плохо держат форму и быстро теряют внешнюю привлекательность, поэтому для десертов чаще используют крепкие груши сортов вильямс и конференс, а так же мелкие крепкие груши неопознанных сортов.
К семейному чаепитию или к посиделкам с коллегами предлагаем вам испечь вкусную домашнюю шарлотку. В тесто добавляется какао, поэтому шарлотка получается шоколадной. А в качестве начинки используются груши.
Отваривать груши можно и в вине, и в сахарном сиропе, в который тоже неплохо бы добавить вина или лимонного сока. Перед погружением в жидкость с груш нужно снять кожицу, а вот вынимать серединку не обязательно. Груши — целые или разрезанные — нужно полностью погрузить в жидкость, иначе они потемнеют. Иногда, чтобы избежать потемнения, поверхность груш, погруженных в сироп, закрывают кружком пекарской бумаги – он называется «картуш». Отваривать груши следует на несильном огне, только тогда груши будут прозрачными и сохранят форму.
Отваривать груши можно и в вине, и в сахарном сиропе, в который тоже неплохо бы добавить вина или лимонного сока. Перед погружением в жидкость с груш нужно снять кожицу, а вот вынимать серединку не обязательно. Груши — целые или разрезанные — нужно полностью погрузить в жидкость, иначе они потемнеют. Иногда, чтобы избежать потемнения, поверхность груш, погруженных в сироп, закрывают кружком пекарской бумаги – он называется «картуш». Отваривать груши следует на несильном огне, только тогда груши будут прозрачными и сохранят форму.
Творожный десерт с грушами и миндалем видео рецепт. Последние подробности.