Творожная запеканка в духовке на скорую руку быстрая в приготовлении. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Творожная запеканка в духовке на скорую руку быстрая в приготовлении. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Еще один секрет вкусной запеканки, как считают многие опытные хозяйки – в домашнем твороге, сделать который также можно своими силами. Не бойтесь пробовать и составляйте оптимальные рецепты творожных запеканок на ваш индивидуальный вкус!

В таком случае очень пригодится рецепт запеканки на скорую руку, во-первых таких рецептов большое разнообразие и всегда можно найти именно тот, который соответствует тем продуктам, что есть у Вас в наличии, а во-вторых готовится такая запеканка всегда быстро и просто!

Простой рецепт творожной запеканки в духовке. Срочные новости.

Творог смешиваем с сахаром и ванилью до однородности. Добавляем яйца и молоко. Вымешиваем интенсивными движениями приятную мягкую массу, добавляем манку. Получается тесто нежидкой консистенции, которое выкладываем либо в одну большую форму либо в 10-12 маленьких. Надо учитывать, что запеканка поднимается, пусть и не очень сильно, но вполне ощутимо. Так что заполняйте формочки не более чем на 2/3. Выпекаем при температуре 200 градусов до румяности. У меня на это ушло около получаса.

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:”Обычная таблица”; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:””; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:”Calibri”,”sans-serif”; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

Если добавить в запеканку творожную слишком много яиц, она получается резиновой, поэтому с ними очень важно не переборщить. Как правило, на 500-750 г творога нужно брать 2-3 яйца. Что касается муки, то ее в большинстве случаев хозяйки заменяют манной крупой, с которой запеканки по распространенному мнению получаются более пышными и нежными. Манки обычно берут немного – около 3 ч.л. на 750 г творога и перед смешиванием разводят ее горячей кипяченой водой.

Увидела рецепт творожной запеканки без взбивания. Очень обрадовалась – вот, думаю, теперь-то можно будет не стоять по 20 минут с миксером в ожидании, когда творог с яйцами превратится в нечто наподобие меренги. Вдобавок ко всему у меня получается пышной только творожная запеканка в мультиварке. В духовке ни разу не поднималась так сильно. А если и поднималась, то потом опадала настолько же, насколько поднялась… В общем, сделала я все, как было написано. Но увы, чуда не случилось. Запеканка вышла не пышная, опала сразу после вытаскивания из духовки. Но зато она получилась такая вкусная – словами не передать. И очень похожей на ту, что мы помним с детства. Так что этот рецепт творожной запеканки стоит того, чтобы им поделиться с широкой общественностью.

This entry was posted on Четверг, Февраль 9th, 2012 at 12:04 and is filed under Вторые блюда., Стресс нужно правильно кормить.. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

К традиционным ингредиентам – яйцам, муке (манной крупе), творогу и сахару (добавляется обычно по вкусу) можно добавить дополнительные: изюм и другие сухофрукты, консервированные ананасы, яблоки, а сверху запеканки часто смазывают сметаной перед выпеканием. Сухофрукты лучше заранее вымачивать, чтобы не было сюрпризов при приготовлении, а свежие фрукты следует заранее потомить на сковороде, чтобы из них вышел лишний сок – тогда запеканка не превратится в густую жижу.

  1.      Кабачок нарезаем тонкими колечками, уложить в смазанную форму.
2.       Мелконарезанный лук насыпать сверху и залить взбитыми яйцами с остальными ингредиентами.
3.       Отправляем в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. До появления румяной корочки.

Творожная запеканка в духовке – одно из тех волшебных блюд, что родом из детства. Нежная, румяная, тающая во рту правильно приготовленная запеканка будто снова переносит в детство, но для того, чтобы вызвать это удивительное ощущение, ее нужно правильно приготовить.

Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой – чем тоньше она будет, тем лучше. Выкладывать смесь следует в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями форму, лучше – с разъемными краями. Чтобы запеканка не опустилась, не следует добавлять в нее соду, а выпекать ее нужно в разогретой до 150-180 градусов духовке до подрумянивания, которое будет главным сигналом о том, что блюдо готово.

Творожная запеканка с маком, манкой и  крупинками творога отличное дополнение к завтраку! И полезно и вкусно и необычно! Причем, что в горячем виде, что в холодном, не останутся к ней равнодушными никто. Если ее приготовить достаточно тонко, как блин или коврижку, то получится классная основа для джема, крема, даже масла! Чем не альтернатива бисквиту?

Рецепт приготовления запеканки творожной в духовке. Последние подробности.

Заливные запеканки с ягодами или нарезанными фруктами очень любят дети, они достаточные сладкие, хотя сахара и не так уж много! К тому же поэкспериментировать тут можно вдоволь, например к груше добавить сыр с плесенью, а к вишне корицу!

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:”Обычная таблица”; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:””; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:”Calibri”,”sans-serif”; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

Видео рецепт творожной запеканки на скорую руку. Все последние сведения.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !