Творожная запеканка в духовке на скорую руку быстрая в приготовлении. Последие сведения на 03.12.2017 г.





Это блюдо становится одним из самых любимых, если его вкусно готовят в детском садике, школе или дома, еще в детстве. Не очень жаждущие потреблять творог в сыром виде детки с радостью уплетают его в виде таких запеканок, сделать которые можно сладком и несладком варианте. Главное для успеха мероприятия приготовить запеканку из творога правильно, чтобы она не получилась резиновой, пресной или невкусной по еще каким-то причинам, коих может быть очень много. Именно поэтому за приготовление творожных запеканок не решаются браться начинающие кулинары – а зря, ведь на самом деле это очень и очень просто!

Понадобится: 750 г творога, 200 г консервированного ананаса, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, 3 ч.л. манной крупы, ¼ ч.л. ванильного сахара, изюм, 1 лимон (цедра).

Творожный пирог на скорую руку формируется достаточно легко. Для этого необходимо взять глубокую форму, а затем выложить на ее дно ½ сыпучей части теста. Далее на крошку требуется поместить всю творожную массу и вновь засыпать ее пшеничной мукой со сливочным маслом.

Как приготовить несладкую творожную запеканку. Протереть творог сквозь мелкое сито, на мелкой терке потереть сыр, мелко порубить чеснок и зелень, все перемешать. Отделить белки яиц от желтков, в крепкую пеню с солью взбить белки, желтки растереть добела и добавить в творожную смесь вместе с паприкой, черным и кайенским перцем, постепенно ввести взбитые белки, аккуратно перемешивая. Выложить смесь в формы для суфле, смазанные маслом и присыпанные сухарями/манкой, поставить на 15-20 мин в разогретую до 200 градусов духовку.

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

К традиционным ингредиентам – яйцам, муке (манной крупе), творогу и сахару (добавляется обычно по вкусу) можно добавить дополнительные: изюм и другие сухофрукты, консервированные ананасы, яблоки, а сверху запеканки часто смазывают сметаной перед выпеканием. Сухофрукты лучше заранее вымачивать, чтобы не было сюрпризов при приготовлении, а свежие фрукты следует заранее потомить на сковороде, чтобы из них вышел лишний сок – тогда запеканка не превратится в густую жижу.

Простой рецепт творожной запеканки в духовке. Все последние сведения на 03.12.2017 г.

Творожный пирог на скорую руку, кулинарные рецепты которой всегда просты и включают в себя дорогостоящие компоненты, следует выпекать в духовке на протяжении часа. При этом температура должна быть около 195-205 градусов. За это время творожный десерт должен хорошо пропечься и немного подрумяниться.

Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой – чем тоньше она будет, тем лучше. Выкладывать смесь следует в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями форму, лучше – с разъемными краями. Чтобы запеканка не опустилась, не следует добавлять в нее соду, а выпекать ее нужно в разогретой до 150-180 градусов духовке до подрумянивания, которое будет главным сигналом о том, что блюдо готово.

Творожная запеканка в духовке – одно из тех волшебных блюд, что родом из детства. Нежная, румяная, тающая во рту правильно приготовленная запеканка будто снова переносит в детство, но для того, чтобы вызвать это удивительное ощущение, ее нужно правильно приготовить.

Смешать творог,яйца,масло.В муку всыпать сахар,соду и добавить в творожную смесь.В смазанную маслом сковороду влить смесь.Выпекать 40-45 мин в духовке до золотистого цвета.А мамочка в это время может спокойно поситеть в любимом Бэби Блоге))

Рецепт приготовления запеканки творожной в духовке. Главные новости.

Думаю многих мам волнует проблема питания..Сегодня вроде бы все уплетает за оби щеки а завтра вообще отказывается есть..У меня вот к примеру проблема в том что дочка ест очень плохо вообще как бы ей не старался разнообразить меню.. и сынок до этого никогда не страдавший плохим аппетитом,копируя ее во всем, так как она старшая и это естественно.. стал и здесь повторять ее поведение за столом…отодвигать тарелку, падать,строить гримассы и т.д.благо мой опыт работы с детьми помогает..находим способы воздействия…но есть у дочи одна особенность она очень любит творог и все творожные блюда,поэтому у нас в меню частенько и творожники и ленивые вареники и пончики из творога с начинкой ,но наверное самое любимое блюдо деток и многих мам если вспомнить детство это запеканки….Я делаю часто творожную она получается как вкусный творожный пирог даже наш папа ест с удовольствием хотя не любитель таких блюд ,так как творога обычно дома много вот и рецепт,может кому пригодится:

Итак, любая запеканка творожная, запеченная в духовке – это, прежде всего, творог. Выбирайте для запеканок творог средней или высокой жирности – тогда запеканка не будет сухой. Творог можно протереть, а можно этого не делать, если вы предпочитаете запеканки, в которых хорошо чувствуется творожная составляющая – тогда не стоит использовать миксер и при смешивании ингредиентов (делать это лучше в таком случае с помощью вилки). Если размять или протереть творог через сито, то запеканка получится очень нежной, воздушной, с однородной структурой.

Еще один секрет вкусной запеканки, как считают многие опытные хозяйки – в домашнем твороге, сделать который также можно своими силами. Не бойтесь пробовать и составляйте оптимальные рецепты творожных запеканок на ваш индивидуальный вкус!

Практически все рецепты пирогов с творогом на скорую руку предусматривают использование жирного крупнозернистого продукта. Ведь только из него можно сделать вкусную и сытную выпечку. Но прежде чем приступить к приготовлению такого десерта в духовом шкафу, следует замесить основу. Она будет состоять из двух частей: сыпучей и жидкой. Первая делается следующим образом: кулинарный жир максимальным образом оттаивается при комнатной температуре, а затем перетирается в крошку вместе с просеянной мукой. Далее в ту же тару добавляется ванилин, три большие ложки сахара и тщательно все перемешивается.

Творог смешиваем с сахаром и ванилью до однородности. Добавляем яйца и молоко. Вымешиваем интенсивными движениями приятную мягкую массу, добавляем манку. Получается тесто нежидкой консистенции, которое выкладываем либо в одну большую форму либо в 10-12 маленьких. Надо учитывать, что запеканка поднимается, пусть и не очень сильно, но вполне ощутимо. Так что заполняйте формочки не более чем на 2/3. Выпекаем при температуре 200 градусов до румяности. У меня на это ушло около получаса.

Вкусная запеканка из творога на скорую руку. Этот рецепт из «Одноклассников», на удивление получился вкусный, приготовление простое.
В рецепте используются:
Творог 0,5 кг;
Сгущенное молоко — 250 гр;
1 гр ванилина;
3 яйца.
*************************************
Смотрите ещё видео творожной запеканки с манкой

***********************************************
Посетите мой сайт «Мама на все руки»:

*********************************************
Я в соц. сетях:

Одноклассники:

*******************************
Для гурманов и особо щедрых на развитие канала:
Яндекс деньги: 410011208104048
WebMoney: (R379161707863) (Z169076528374) (U271147183923)

Возможно, если бы мне не пришлось немедленно доставать запеканку из духовки, в бешеном темпе раскладывать на тарелки и выдавать всем желающим, которые уже просто обезумели от запахов в ожидании, когда же будет готово, то запеканка моя и не опала бы. Но даже неидеальная она выглядит, на мой взгляд очень привлекательно. Особенно с черносмородиновым вареньем. Про вкус я уже говорила – отличный! Нежная, с воздушной структурой, манка, разумеется, нисколечки не ощущается, хотя ее немало. Осталось добавить, что съедена запеканка была буквально за пять минут. Так что рекомендую. Возни минимум, удовольствия максимум. ?

Формировать творожную запеканку очень просто. Для этого необходимо взять чугунную сковороду или какую-либо другую форму, а затем обильно смазать ее маслом (кулинарным жиром). Далее в посуду требуется выложить ранее замешанную массу. В таком виде изделие следует поместить в разогретый шкаф. Выпекать его рекомендуется при температуре 204 градуса на протяжении 50-53 минут. Данного времени достаточно для того, чтобы десерт полностью пропекся, стал мягким, вкусным и ароматным.

Увидела рецепт творожной запеканки без взбивания. Очень обрадовалась – вот, думаю, теперь-то можно будет не стоять по 20 минут с миксером в ожидании, когда творог с яйцами превратится в нечто наподобие меренги. Вдобавок ко всему у меня получается пышной только творожная запеканка в мультиварке. В духовке ни разу не поднималась так сильно. А если и поднималась, то потом опадала настолько же, насколько поднялась… В общем, сделала я все, как было написано. Но увы, чуда не случилось. Запеканка вышла не пышная, опала сразу после вытаскивания из духовки. Но зато она получилась такая вкусная – словами не передать. И очень похожей на ту, что мы помним с детства. Так что этот рецепт творожной запеканки стоит того, чтобы им поделиться с широкой общественностью.

Видео рецепт творожной запеканки на скорую руку. Главные новости.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !