Творожная запеканка с грушами вкусный французский десерт. Все последние сведения на 27.11.2017 г.
1. Выложите творог в глубокую миску, всыпьте сахар по вкусу и вбейте в массу яйцо.
2. Промойте изюм (при желании можно запарить его кипятком минут на 5), обсушите на бумажном полотенце и всыпьте в творожную массу. Посыпьте ее мукой и тщательно перемешайте.
3. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. При желании можно слегка присыпать поверх масла мукой или манкой. Творожную массу с изюмом выложите в форму и распределите равномерным слоем. Нарежьте сливочное масло тонкими пластинами и разложите их по поверхности творожной массы (масло лучше предварительно хорошо охладить, чтобы оно лучше резалось).
4. Груши вымойте и разрежьте пополам. Вычистите сердцевину (кожуру снимать не надо) и нарежьте груши тонкими пластинами. Теперь ими нужно украсить верх запеканки. Тут можете действовать, как вам захочется: можно просто вертикально воткнуть пластинки груши в творог, или разложить их на поверхности веером, чтобы одна пластинка находила на другую, – все на ваш вкус. После этого равномерно посыпьте груши корицей и сахарной пудрой.
5. Духовку нужно заранее разогреть до 140-150°C. Поместите в нее форму для выпечки на 25-30 минут. Запеканка должна приобрести красивый золотистый оттенок.
6. Достаньте форму с запеканкой из духовки, дайте ей немного остыть, а затем снимите разъемную форму, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол. К такой творожной запеканке отлично подойдет мороженое – при подаче можно украсить кусочек запеканки одним или несколькими шариками мороженого.
Творожная запеканка с грушами ( или яблоками ) . Сытный и полезный завтрак для вас и ваших детей.Ароматные груши хорошо сочетаются с творогом.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЛАЙКИ , ПОДПИСКУ И КОММЕНТАРИИ !
Продукты
Творог – 500 гр
Груши- 5 – 6 шт.
Сахар – 4 ст.л
Яйца – 3 шт.
Манная крупа- 4 ст.л.
Сметана- 4 ст.л.
Корица- 0 ,5 ч.л.
Ванильный сахар-1 ч.л.
Сода пищевая- 0 ,5 ч.л.
Творог соединяем с сахаром ,содой и сметаной .Взбиваем яйца и вливаем к творогу. Все взбиваем миксером.Затем всыпаем манную крупу и нарезанные кусочками груши.Корицу и ванильный сахар тоже всыпаем.Перемешиваем и выкладываем в форму выстеленную пергаментом и смазанную маслом.Расправляем по форме и смазываем вверх сметаной и украшаем кусочками нарезанных груш.Выпекаем при t 180 гр 40 минут.Приятного аппетита !
Вы знаете что такое ванилин !?!?!? Если вы добавите пакетик вы даже в рот положить запеканку не сможете, его добавляют на кончике нова и очень тщательно перемешивают. Здесь необходим ванильный сахар или ваниль.
В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте лимонный сок, растворите в нем мед или коричневый сахар, добавьте кубики груши и цедру апельсина. Поставьте на маленький огонь и прогрейте кубики до прозрачности, примерно 5 мин.
Творожная запеканка с грушами низколорийный рецепт. Главные новости.
Груша — один из немногих фруктов, которые полностью сохраняют свои полезные вещества при запекании. Популярным блюдом является творожная запеканка с грушей, а также пироги, пирожки, торты или просто запеченный в духовке фрукт.
Получается не очень сладко – поэтому можно подавать со сгущенкой или сметаной с сахаром и ванилином.
Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО перетереть через сито, добавить взбитые с сахаром яйца сметану, манку, разрыхлитель и ванилин. Всмазанную маслом посуду выложить слой теста, сверху положить порезанные груши и залить их оставшемся тестом. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Можете сделать запеканку с целой грушей, предварительно потушенной в сиропе, как у нас на фото. Если выложить творожную массу на раскатанное тонким слоем и наколотое вилкой песочное тесто, то у вас получится вкусный пирог – более основательный, чем запеканка. Сверху уже готовый пирог можно украсить взбитыми с сахаром белками и еще ненадолго поставить в духовку, чтобы поверхность белков приобрела золотисто-коричневый цвет.
Существует множество рецептов этого вкусного десерта. Сегодня приготовим творожную запеканку с грушей в мультиварке. Мультиварка идеально справляется с такой выпечкой. Запеканка получается очень сочной и вкусной, с короной из каремелизированных груш.
Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует богатая традиция запеканок. Из чего только не подаются там они. Например, вкуснейшее картофельное блюдо Пармантье. Готовится оно из картофельного пюре, рубленного мяса, лука и петрушки, выложенного слоями, посыпанного сыром, и запеченного в духовке. Делаются также разнообразные запеканки из мяса птицы, рыбы, с овощами. Ну и конечно же сладкие десерты и пироги.
Если вам надоел пресный творог, то идеальным вариантом приготовления вкусного блюда станет творожный пирог. Особенно вкусным и полезным он станет с добавлением фруктов и ягод. В летний сезон выручит рецепт творожной запеканки с грушей. По своему вкусу можете разнообразить выпечку зефиром, бананом и персиками, приготовить вкусный крем или ягодный соус.
Творожная запеканка с грушами пошаговый с фото рецепт. (обновлено).
Желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог, крахмал и ванилин, хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединить белки и творожную смесь. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Грушу порезать на кубики. В сковороде растопить сливочное масло, добавить мед и грушу. Готовить, помешивая, пока груша не станет слегка мягкой.
Как совместить вкусное с полезным и не потратить на это много времени и денег? Достаточно приготовить творожную запеканку с грушей в мультиварке или духовке. Можно добавить банан или зефир. Как приготовить блюдо низкокалорийным и чем заменить манку? Какую пользу приносит груша нашему организму и сохраняет ли она свои полезные свойства при запекании?
Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.
Творог перетереть через сито, добавить взбитые с сахаром яйца сметану, манку, разрыхлитель и ванилин. В смазанную маслом посуду выложить слой теста, сверху положить порезанные груши и залить их оставшемся тестом. Выпекать 45-50 минут при 180С.
Творог тщательно смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, затем добавить манку, щепотку соли и разрыхлитель. Все взбить (лучше при помощи миксера), дать настояться в течение 5 минут, затем еще раз взбить.
Грушу промыть, очистить от кожицы и нарезать дольками среднего размера. Нарезанную грушу добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать, влить в огнеупорную форму для запеканки (форму следует смазать растительным маслом) и поместить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Творожная запеканка с грушами как приготовить видео. Все последние сведения на 27.11.2017 г.