Творожная запеканка с грушами вкусный французский десерт. Все новости.
Сегодня я поделюсь с Вам рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. А второй рецепт – диетический. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа обоих рецептов — творог и груша.
Получается не очень сладко – поэтому можно подавать со сгущенкой или сметаной с сахаром и ванилином.
Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО перетереть через сито, добавить взбитые с сахаром яйца сметану, манку, разрыхлитель и ванилин. Всмазанную маслом посуду выложить слой теста, сверху положить порезанные груши и залить их оставшемся тестом. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Можете сделать запеканку с целой грушей, предварительно потушенной в сиропе, как у нас на фото. Если выложить творожную массу на раскатанное тонким слоем и наколотое вилкой песочное тесто, то у вас получится вкусный пирог – более основательный, чем запеканка. Сверху уже готовый пирог можно украсить взбитыми с сахаром белками и еще ненадолго поставить в духовку, чтобы поверхность белков приобрела золотисто-коричневый цвет.
Творожная запеканка с грушами низколорийный рецепт. Подробная информация.
Груша — один из немногих фруктов, которые полностью сохраняют свои полезные вещества при запекании. Популярным блюдом является творожная запеканка с грушей, а также пироги, пирожки, торты или просто запеченный в духовке фрукт.
Вы знаете что такое ванилин !?!?!? Если вы добавите пакетик вы даже в рот положить запеканку не сможете, его добавляют на кончике нова и очень тщательно перемешивают. Здесь необходим ванильный сахар или ваниль.
Для диетической запеканки с грушей берите обезжиренный творог или жирностью до 5%. Для сметаны — не более 15%. Сахар можно не добавлять либо класть сахарозаменитель. Блюдо готовится без манки. Вместо нее используются овсяные хлопья, что намного полезней и менее калорийно. Вместо сливочного масла можете смазать противень оливковым или застелить пергаментом.
Желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог, крахмал и ванилин, хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединить белки и творожную смесь. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Творожная запеканка с грушами пошаговый с фото рецепт. Последие сведения на 30.11.2017 г.
Творожная запеканка с грушами ( или яблоками ) . Сытный и полезный завтрак для вас и ваших детей.Ароматные груши хорошо сочетаются с творогом.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЛАЙКИ , ПОДПИСКУ И КОММЕНТАРИИ !
Продукты
Творог – 500 гр
Груши- 5 – 6 шт.
Сахар – 4 ст.л
Яйца – 3 шт.
Манная крупа- 4 ст.л.
Сметана- 4 ст.л.
Корица- 0 ,5 ч.л.
Ванильный сахар-1 ч.л.
Сода пищевая- 0 ,5 ч.л.
Творог соединяем с сахаром ,содой и сметаной .Взбиваем яйца и вливаем к творогу. Все взбиваем миксером.Затем всыпаем манную крупу и нарезанные кусочками груши.Корицу и ванильный сахар тоже всыпаем.Перемешиваем и выкладываем в форму выстеленную пергаментом и смазанную маслом.Расправляем по форме и смазываем вверх сметаной и украшаем кусочками нарезанных груш.Выпекаем при t 180 гр 40 минут.Приятного аппетита !
Существует множество рецептов этого вкусного десерта. Сегодня приготовим творожную запеканку с грушей в мультиварке. Мультиварка идеально справляется с такой выпечкой. Запеканка получается очень сочной и вкусной, с короной из каремелизированных груш.
В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте лимонный сок, растворите в нем мед или коричневый сахар, добавьте кубики груши и цедру апельсина. Поставьте на маленький огонь и прогрейте кубики до прозрачности, примерно 5 мин.
Грушу промыть, очистить от кожицы и нарезать дольками среднего размера. Нарезанную грушу добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать, влить в огнеупорную форму для запеканки (форму следует смазать растительным маслом) и поместить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.
Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует богатая традиция запеканок. Из чего только не подаются там они. Например, вкуснейшее картофельное блюдо Пармантье. Готовится оно из картофельного пюре, рубленного мяса, лука и петрушки, выложенного слоями, посыпанного сыром, и запеченного в духовке. Делаются также разнообразные запеканки из мяса птицы, рыбы, с овощами. Ну и конечно же сладкие десерты и пироги.
Как совместить вкусное с полезным и не потратить на это много времени и денег? Достаточно приготовить творожную запеканку с грушей в мультиварке или духовке. Можно добавить банан или зефир. Как приготовить блюдо низкокалорийным и чем заменить манку? Какую пользу приносит груша нашему организму и сохраняет ли она свои полезные свойства при запекании?
Творожная запеканка с грушами как приготовить видео. Свежий материал на 30.11.2017 г.