Творожная запеканка с грушами вкусный французский десерт. Сводка на сегодня.

Творожная запеканка с грушами вкусный французский десерт. Сводка на сегодня.

Творожная запеканка — это вкуснейший десерт, который не только быстро и легко готовится, но и очень быстро съедается. В моей семье эту творожную запеканку с грушами просто обожают. Готовится она предельно просто. <a href="http://female-secrets.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke-b-retsept-b-s-foto-poshagovo-video-poslednie-podrobnosti" title="Творожная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово видео. Последние подробности.”>Стоит только попробовать, и будете готовить ее с закрытыми глазами. Надеюсь, мой рецепт вам поможет ?

Получается не очень сладко – поэтому можно подавать со сгущенкой или сметаной с сахаром и ванилином.

Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО перетереть через сито, добавить взбитые с сахаром яйца сметану, манку, разрыхлитель и ванилин. Всмазанную маслом посуду выложить слой теста, сверху положить порезанные груши и залить их оставшемся тестом. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

Вы знаете что такое ванилин !?!?!? Если вы добавите пакетик вы даже в рот положить запеканку не сможете, его добавляют на кончике нова и очень тщательно перемешивают. Здесь необходим ванильный сахар или ваниль.

В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте лимонный сок, растворите в нем мед или коричневый сахар, добавьте кубики груши и цедру апельсина. Поставьте на маленький огонь и прогрейте кубики до прозрачности, примерно 5 мин.

Существует множество рецептов этого вкусного десерта. Сегодня приготовим творожную запеканку с грушей в мультиварке. Мультиварка идеально справляется с такой выпечкой. Запеканка получается очень сочной и вкусной, с короной из каремелизированных груш.

Творог тщательно смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, затем добавить манку, щепотку соли и разрыхлитель. Все взбить (лучше при помощи миксера), дать настояться в течение 5 минут, затем еще раз взбить.

Творожная запеканка с грушами низколорийный рецепт. Подробные данные на 28.11.2017 г.

Творог, как известно, очень полезный продукт, богатый  витаминами, микроэлементами и  белками. Широко используется при приготовлении различных десертов и запеканок.  Для диетического рецепта нашего диетического пирога, творог лучше брать обезжиренный.

Грушу порезать на кубики. В сковороде растопить сливочное масло, добавить мед и грушу. Готовить, помешивая, пока груша не станет слегка мягкой.

Желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог, крахмал и ванилин, хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединить белки и творожную смесь. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку  с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!

Диеты часто лишают организм важных микроэлементов и витаминов. Груша как раз восполняет эту потерю и не приносит лишних калорий. Творог можно брать нежирный или с нулевым процентом. Тогда запеканка с грушей и творогом получится диетической и очень вкусной.

Творожная запеканка с грушами пошаговый с фото рецепт. Новости сегодня 28.11.2017 г.

Выложить грушу на тесто. Форму с запеканкой поставить в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.

Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.

Сегодня я поделюсь с Вам рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. А второй рецепт – диетический. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа обоих рецептов — творог и груша.

1. Выложите творог в глубокую миску, всыпьте сахар по вкусу и вбейте в массу яйцо.
2. Промойте изюм (при желании можно запарить его кипятком минут на 5), обсушите на бумажном полотенце и всыпьте в творожную массу. Посыпьте ее мукой и тщательно перемешайте.
3. Разъемную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. При желании можно слегка присыпать поверх масла мукой или манкой. Творожную массу с изюмом выложите в форму и распределите равномерным слоем. Нарежьте сливочное масло тонкими пластинами и разложите их по поверхности творожной массы (масло лучше предварительно хорошо охладить, чтобы оно лучше резалось).
4. Груши вымойте и разрежьте пополам. Вычистите сердцевину (кожуру снимать не надо) и нарежьте груши тонкими пластинами. Теперь ими нужно украсить верх запеканки. Тут можете действовать, как вам захочется: можно просто вертикально воткнуть пластинки груши в творог, или разложить их на поверхности веером, чтобы одна пластинка находила на другую, – все на ваш вкус. После этого равномерно посыпьте груши корицей и сахарной пудрой.
5. Духовку нужно заранее разогреть до 140-150°C. Поместите в нее форму для выпечки на 25-30 минут. Запеканка должна приобрести красивый золотистый оттенок.
6. Достаньте форму с запеканкой из духовки, дайте ей немного остыть, а затем снимите разъемную форму, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол. К такой творожной запеканке отлично подойдет мороженое – при подаче можно украсить кусочек запеканки одним или несколькими шариками мороженого.

Творог перетереть через сито, добавить взбитые с сахаром яйца сметану, манку, разрыхлитель и ванилин. В смазанную маслом посуду выложить слой теста, сверху положить порезанные груши и залить их оставшемся тестом. Выпекать 45-50 минут при 180С.

Можете сделать запеканку с целой грушей, предварительно потушенной в сиропе, как у нас на фото. Если выложить творожную массу на раскатанное тонким слоем и наколотое вилкой песочное тесто, то у вас получится вкусный пирог – более основательный, чем запеканка. Сверху уже готовый пирог можно украсить взбитыми с сахаром белками и еще ненадолго поставить в духовку, чтобы поверхность белков приобрела золотисто-коричневый цвет.

Грушу промыть, очистить от кожицы и нарезать дольками среднего размера. Нарезанную грушу добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать, влить в огнеупорную форму для запеканки (форму следует смазать растительным маслом) и поместить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

Для диетической запеканки с грушей берите обезжиренный творог или жирностью до 5%. Для сметаны — не более 15%. Сахар можно не добавлять либо класть сахарозаменитель. Блюдо готовится без манки. Вместо нее используются овсяные хлопья, что намного полезней и менее калорийно. Вместо сливочного масла можете смазать противень оливковым или застелить пергаментом.

Творожная запеканка с грушами как приготовить видео. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !