Творожная запеканка с грушами вкусный французский десерт. Свежий материал на 29.11.2017 г.
Существует множество рецептов этого вкусного десерта. Сегодня приготовим творожную запеканку с грушей в мультиварке. Мультиварка идеально справляется с такой выпечкой. Запеканка получается очень сочной и вкусной, с короной из каремелизированных груш.
Творог, как известно, очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и белками. Широко используется при приготовлении различных десертов и запеканок. Для диетического рецепта нашего диетического пирога, творог лучше брать обезжиренный.
Получается не очень сладко – поэтому можно подавать со сгущенкой или сметаной с сахаром и ванилином.
Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО перетереть через сито, добавить взбитые с сахаром яйца сметану, манку, разрыхлитель и ванилин. Всмазанную маслом посуду выложить слой теста, сверху положить порезанные груши и залить их оставшемся тестом. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка — это вкуснейший десерт, который не только быстро и легко готовится, но и очень быстро съедается. В моей семье эту творожную запеканку с грушами просто обожают. Готовится она предельно просто. Стоит только попробовать, и будете готовить ее с закрытыми глазами. Надеюсь, мой рецепт вам поможет ?
Желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог, крахмал и ванилин, хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединить белки и творожную смесь. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Творожная запеканка с грушами ( или яблоками ) . Сытный и полезный завтрак для вас и ваших детей.Ароматные груши хорошо сочетаются с творогом.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЛАЙКИ , ПОДПИСКУ И КОММЕНТАРИИ !
Продукты
Творог – 500 гр
Груши- 5 – 6 шт.
Сахар – 4 ст.л
Яйца – 3 шт.
Манная крупа- 4 ст.л.
Сметана- 4 ст.л.
Корица- 0 ,5 ч.л.
Ванильный сахар-1 ч.л.
Сода пищевая- 0 ,5 ч.л.
Творог соединяем с сахаром ,содой и сметаной .Взбиваем яйца и вливаем к творогу. Все взбиваем миксером.Затем всыпаем манную крупу и нарезанные кусочками груши.Корицу и ванильный сахар тоже всыпаем.Перемешиваем и выкладываем в форму выстеленную пергаментом и смазанную маслом.Расправляем по форме и смазываем вверх сметаной и украшаем кусочками нарезанных груш.Выпекаем при t 180 гр 40 минут.Приятного аппетита !
В кастрюлю с антипригарным покрытием налейте лимонный сок, растворите в нем мед или коричневый сахар, добавьте кубики груши и цедру апельсина. Поставьте на маленький огонь и прогрейте кубики до прозрачности, примерно 5 мин.
Можете сделать запеканку с целой грушей, предварительно потушенной в сиропе, как у нас на фото. Если выложить творожную массу на раскатанное тонким слоем и наколотое вилкой песочное тесто, то у вас получится вкусный пирог – более основательный, чем запеканка. Сверху уже готовый пирог можно украсить взбитыми с сахаром белками и еще ненадолго поставить в духовку, чтобы поверхность белков приобрела золотисто-коричневый цвет.
Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!
Творожная запеканка с грушами низколорийный рецепт. Подробные данные.
Творог перетереть через сито, добавить взбитые с сахаром яйца сметану, манку, разрыхлитель и ванилин. В смазанную маслом посуду выложить слой теста, сверху положить порезанные груши и залить их оставшемся тестом. Выпекать 45-50 минут при 180С.
Диеты часто лишают организм важных микроэлементов и витаминов. Груша как раз восполняет эту потерю и не приносит лишних калорий. Творог можно брать нежирный или с нулевым процентом. Тогда запеканка с грушей и творогом получится диетической и очень вкусной.
Вы знаете что такое ванилин !?!?!? Если вы добавите пакетик вы даже в рот положить запеканку не сможете, его добавляют на кончике нова и очень тщательно перемешивают. Здесь необходим ванильный сахар или ваниль.
Для диетической запеканки с грушей берите обезжиренный творог или жирностью до 5%. Для сметаны — не более 15%. Сахар можно не добавлять либо класть сахарозаменитель. Блюдо готовится без манки. Вместо нее используются овсяные хлопья, что намного полезней и менее калорийно. Вместо сливочного масла можете смазать противень оливковым или застелить пергаментом.
Творожная запеканка — это настоящая палочка-выручалочка. Она готовится достаточно легко, быстро и просто, из абсолютно доступных продуктов. В результате получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо, содержащее много полезного творога. Даже дети, которые не очень любят творог в чистом виде, с удовольствием лакомятся творожной запеканкой.
Творожная запеканка с грушами пошаговый с фото рецепт. Свежий материал на 29.11.2017 г.
Если вам надоел пресный творог, то идеальным вариантом приготовления вкусного блюда станет творожный пирог. Особенно вкусным и полезным он станет с добавлением фруктов и ягод. В летний сезон выручит рецепт творожной запеканки с грушей. По своему вкусу можете разнообразить выпечку зефиром, бананом и персиками, приготовить вкусный крем или ягодный соус.
Творог тщательно смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, затем добавить манку, щепотку соли и разрыхлитель. Все взбить (лучше при помощи миксера), дать настояться в течение 5 минут, затем еще раз взбить.
Грушу порезать на кубики. В сковороде растопить сливочное масло, добавить мед и грушу. Готовить, помешивая, пока груша не станет слегка мягкой.
Творожная запеканка с грушами как приготовить видео. Эксклюзив.