Творожная запеканка с грушами вкусный французский десерт. Последие сведения на 30.11.2017 г.
Грушу порезать на кубики. В сковороде растопить сливочное масло, добавить мед и грушу. Готовить, помешивая, пока груша не станет слегка мягкой.
Сегодня я поделюсь с Вам рецептом одного такого блюда, приготовленного в классических традициях. А второй рецепт – диетический. Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру. Основа обоих рецептов — творог и груша.
Существует множество рецептов этого вкусного десерта. Сегодня приготовим творожную запеканку с грушей в мультиварке. Мультиварка идеально справляется с такой выпечкой. Запеканка получается очень сочной и вкусной, с короной из каремелизированных груш.
Ну вот мы и приготовили нашу нежную французскую творожную запеканку с грушами! Как видите, никакого особого труда приготовление не составляет, все делается быстро и легко! Зато теперь с горячим чаем, да за столом со своей семьей или друзьями, сколько удовольствия мы получим, наслаждаясь вкусом нашей ароматной запеканки!
Творожная запеканка с грушами низколорийный рецепт. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.
Грушу промыть, очистить от кожицы и нарезать дольками среднего размера. Нарезанную грушу добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать, влить в огнеупорную форму для запеканки (форму следует смазать растительным маслом) и поместить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.
Груша — один из немногих фруктов, которые полностью сохраняют свои полезные вещества при запекании. Популярным блюдом является творожная запеканка с грушей, а также пироги, пирожки, торты или просто запеченный в духовке фрукт.
Выложить грушу на тесто. Форму с запеканкой поставить в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.
Творожная запеканка с грушами пошаговый с фото рецепт. Срочная информация.
Желтки взбить с сахаром добела. Добавить творог, крахмал и ванилин, хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединить белки и творожную смесь. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Вы никак не можете заставить своих домашних есть творог? Тогда запеканка творожная с грушами – идеальный для вас вариант, от такой вкуснятины они точно не откажутся. Это летняя запеканка с грушами называется летней, потому что, в отличие от других фруктов, замороженные груши теряют и вид, и вкус, так что приготовить запеканку с грушами можно только в сезон, летом и осенью. Можно, конечно, использовать импортные груши, которые продаются в супермаркетах, но от них не будет ни вкуса, ни аромата, как от наших, пусть даже они не так шикарно выглядят. Впрочем, внешний вид не имеет особого значения, ведь груши все равно нарезаются на небольшие кусочки. Груши вполне можно заменить яблоками, сливами, персиками, в общем, любыми фруктами, которые можно нарезать, и каждый раз у вас будет получаться вкуснейшая творожная запеканка с новым вкусом.
Готовим также, как в предыдущем рецепте. Только манку заменяем на овсяные хлопья, творог берем обезжиренный, сметану 15% жирности. А грушу можно взять китайскую, она не такая сладкая, а следовательно и не такая калорийная.
Ни для кого не секрет, что во французской кухне существует богатая традиция запеканок. Из чего только не подаются там они. Например, вкуснейшее картофельное блюдо Пармантье. Готовится оно из картофельного пюре, рубленного мяса, лука и петрушки, выложенного слоями, посыпанного сыром, и запеченного в духовке. Делаются также разнообразные запеканки из мяса птицы, рыбы, с овощами. Ну и конечно же сладкие десерты и пироги.
Творожная запеканка с грушами как приготовить видео. Главные новости.