Тушеная говядина с маринованными огурцами вкусные рецепты. Эксклюзивная информация.

Тушеная говядина с маринованными огурцами вкусные рецепты. Эксклюзивная информация.

Эту статью посвятим рецепту приготовления "Азу". Азу – татарское блюдо, в принципе, это тушеное мясо с картошкой, солеными огурцами в остром соусе. Рецепты различаются как содержанием продуктов (конина, баранина, говядина, свинина, курица, морковь по вкусу, свежие томаты или паста), так и методикой приготовления (обжаривание мяса, огурцов, приготовление соуса (для соуса, часто соленые огурцы обжаривают с мукой, добавляя в конце бульон и томаты)), думаю, что Вы сможете подобрать рецепт под свой вкус.  Азу  чем то напоминает "Казан кабоб", но это тушеное блюдо а не печеное. Делюсь своим рецептом приготовления Азу.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Посыпаем солью, перцем, бросаем лавровые листики, добавляем мед, заливаем горячим бульоном или водой – так, чтобы жидкость почти накрыла мясо. Когда она закипела, еще снижаем огонь до уровня, при котором мясо будет слабо, почти незаметно кипеть под крышкой. Через час мясо станет мягким, а если нет – потушим еще.

14. Накройте крышкой и дайте возможность 10-15 минут потомиться мясу под крышкой. Затем выключите газ и не открывая крышку оставьте его еще на 15 минут. Если в крышке есть отверстие, то лучше прикрыть ее еще и полотенцем.

Тушеная говядина с маринованными огурцами пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно сейчас.

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но!!! Так что давайте готовить!

Соленые огурцы
Данные на 100гр:
Калорий: 11 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 1.7 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности‘> Соленые огурцы

Прекрасный рецепт с пикантным вкусом! Попробуйте!
Недавно в одном из моих любимых журналов о вкусной пище прочла кулинарный рецепт нового для меня блюда: говядины с солёными огурцами. Мне стало интересно, что это за еда, и я не раздумывая, приготовила её на ужин. Могу сказать, что блюдо это весьма вкусное. Для всех, кто заинтересовался им, рассказываю способ его приготовления.

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Тушеная говядина с маринованными огурцами классический рецепт. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Гуляш из говядины с солёными огурцами.Очень вкусный рецепт тушеного мяса.Мясо получается очень мягкое,нежное с необычным пикантным ароматом.
Ингредиенты:
Говядина – 800 г.
Лук – 2 шт
Морковь – 1 шт
Огурцы маринованныет- 4-6 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Мука – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Рассол – 50 мл
Лавровый лист – 3-4 листика
Сушеный базилик
Соль

4. Маринованные огурцы крупно нарезать и добавить вместе с измельченными шампиньонами к остальным ингредиентам.

Начнем с лука, его нужно почистить, помыть в холодной воде и нарезать кубиками. В чашу мультиварки налить растительное масло, установить режим жарки на 10 – 15 минут и отправим жарить лук до появления золотистого оттенка.

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

Тушеная говядина с маринованными огурцами рецепт. Все новости.

Говядина постная
Данные на 100гр:
Калорий: 158 ккал
Белков: 22.2 гр
Жиров: 7.1 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Говядина

Говядину и лук порежьте на небольшие кусочки. В глубокой сковородке нагрейте 2 вида масла, 4 мин. пожарьте лук, добавьте мясо и жарьте еще 6 мин. на хорошем огне. Добавьте в блюдо соль, лавровый листок и мед. Залейте 700 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите все это 1 ч.

В кружку кладем столовую ложку муки, заливаем холодной водой и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки. Если вы любите густые соусы, то муки можно добавить побольше. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем снова. Выливаем эту смесь в чашу мультиварки, перемешиваем и тушим оставшиеся 15 минут при закрытой крышке.

Тушеная говядина с маринованными огурцами рецепт в мультиварке. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

На гарнир я отварила макароны. Говядина тушеная с солеными огурцами конечно же прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре, гречневой, да и любой другой кашей, а также с тушеными или отварными овощами.

Если вы не очень любите говядину, можете использовать в описанных рецептах свинину, это мясо тоже подходит. Она готовится немного меньше, поэтому регулируйте время приготовления самостоятельно. В качестве гарнира к говядине подойдет картошка или любая каша.

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

И снова здравствуйте дорогие читатели блога “Кулинария для гурманов”. Сегодня с поделюсь с вами оригинальным рецептом вкусной и нежной говядины тушеной с солеными огурцами, где огурцы придадут мясу пикантный вкус. А если вы никогда не пробовали тушить мясо с солеными огурцами – рекомендую, это отличное сочетание вкусов.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо  с огурцами.

Поставив сковороду на конфорку, разогреваем ее с растительным маслом на сильном огне. Когда масло перекалится, добавляем сливочное (а лучше – топленое сливочное), начинаем жарить мясо. Поскольку даже на большой сковороде все кусочки не помещаются в один ряд и начинают быстро выделять сок – жарим половину, следом – другую. Примерно за 3 минуты мясо теряет яркий цвет, начинает браться корочкой – тут и вынимаем его.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Тушеная говядина с маринованными огурцами видео рецепт. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !