Треугольники с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото. Подробные данные.
Особенностью этого рецепта треугольников с мясом и картошкой является необыкновенное тесто, которое замешивается на томатном соке. Для оформления используются тыквенные семечки, но аналогично можно взять семена кунжута.
Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45
Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка
Столовая ложка, чайная ложка, кухонная плита, глубокая миска – 2 штуки, стакан, турка, кухонные прихватки, глубокая пиала – 2 штуки, кухонный нож, микроволновая печь, сито, средняя миска, тканевое полотенце, разделочная доска, кухонный стол, скалка, духовка, маленькая миска, ручной венчик или миксер, блюдо для подачи, противень, кондитерская кисть, овощерезка, бумага для запекания, вилка
Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу. Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.
Кушают ичпичмаки так…. или мясной бульон (адаптировано к нам – растопленное сливочное масло) заливают по 1-2 чайных ложки в ичпичмак и кушают. Чаек или Кофеек. Или – чему душа порадуется. Приятного аппетита!!!!
Нам понадобится:
дрожжевое тесто-800-1000гр;
телячья или говяжья вырезка-500-700гр;
кусочки утиного или бараньего мясо с жирком( если есть);
картофель-5 шт;
лук-2 средн.головки
соль, перец черный;
сливочное масло.
Спустя указанное время, вынимаем пирожки и вливаем в отверстия по 2-3 ст. л. бульона (если нет готового мясного, можете просто растворить в горячей воде кусочек сливочного масла и использовать вместо бульона эту смесь). Затем выпекаем пирожки еще минут 10.
Для теста:
Кефир – 1/2 стакана
Молоко – 1/2 стакана
Масло сливочное – 70 г
Майонез – 1/2 стакана
Мука – 3 чашки запас
Разрыхлитель – 2 г
Поваренная соль – 1/2 ч.л.
Куриный желток – для смазывания
Для начинки:
Курица – 1/2 тушки
Репчатый лук – 2-3 головки
Картофель – 1 шт.
Морковь – 0.5-1 шт.
Петрушка – по вкусу
Поваренная соль – по вкусу
Черный перец – по желанию
Друзья, давно хотела сделать такие треугольнички с мясом, это национальное блюдо татарской кухни, но я так рада, что Розалия меня опередила и не только поделилась оригинальным рецептом, но и сама сняла все на фото.
Я премного благодарна вам за советы, комментарии и за ваши рецепты. Теперь и рецепт Розалии сохранится в моей кулинарной книге и я буду вспоминать ее добрым словом ?
Хочу сказать по поводу теста, Розалия говорит, что нужно любое дрожжевое тесто, поэтому я вам сразу дам ссылочки, какое тесто может сюда подойти.
Ну конечно, мое универсальное дрожжевое тесто Неделька, которое может храниться в холодильнике 7 дней. И вот несколько рецептов дрожжевого теста для пирожков, выбирайте любой. Есть на молоке, на сыворотке, со сливочным маслом и без него. Итак, с тестом разобрались, далее слово Розалии.
“У нас сегодня большой мусульманский праздник и я испекла татарские треугольники с мясом и картошкой. По-татарски их называют Эчпочмак.
Классический рецепт треугольников с мясом в духовке. Все последние сведения на 27.11.2017 г.
– по желанию в центре треугольников можно вырезать отверстие и вылить в начинку 1 чайную ложку мясного бульона. Но чтобы он не испарялся в процессе приготовления, обязательно прикрываем дырочку кусочком теста. Так пирожки получаются безумно сочными и вкусными;
Готовил печеночный торт в противогазе
Блинный пирог без срока годности
Грибной суп для зятя с червячками
Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали
Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники
Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение
Пекла торт и забыла положить муку
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сода пищевая
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Сода пищевая
Дрожжевое тесто готовится как обычно, но уделите внимание вкусной и интересной начинке ичпичмаков, которая состоит из мяса и картошки с луком. Ичпичмаки очень интересно кушать, это целая церемония. Попробуйте приготовить эти татарские пироги, будет очень вкусно и интересно!
Для начинки можно использовать любое мясо или птицу. Лучше брать кусочки с жиром, чтобы фарш получился сочным. Мясо перемалывается или просто рубится кусочками. Картофель можно использовать сырой или отварной. Его тоже нарезают кубиками, иногда натирают. Сочности фаршу придает лук, можно положить зелень. Из специй чаще всего кладут перец с солью.
Треугольники с мясом в духовке как приготовить в домашних условиях. Последие сведения на 27.11.2017 г.
1. Просеиваем муку. В миске смешиваем теплую воду со всеми остальными ингредиентами. Даем постоять 5 минут. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Ему мы даем постоять в тепле не меньше двух часов, а чтобы корочка сверху не подсыхала, накидываем полотенце.
Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло
Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый
Из взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. л. соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. просеянной пшеничной муки замешиваем однородное эластичное тесто для эчпочмаков.
Рецепт приготовления треугольников с мясом в духовке. Эксклюзивная информация.
Кефир 1%-ной жирности
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Кефир
4. Как только тесто хорошо поднимется, делим его на кусочки, раскатываем лепешки, делаем треугольники с дырочками сверху. Так как тесто дрожжевое, отверстие должно быть не маленькое, иначе оно стянется при выпечке.
7. Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тоник, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные.
Треугольники с мясом в духовке видео рецепт. Последние новости.