Треугольники с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото. Новые подробности.
Ичпичмаки (варианты названий – эчпочмаки, ишпишмяки или учпочмаки) – очень вкусная татарская выпечка. Эти оригинальные татарские пирожки в форме треугольников с приоткрытой начинкой по конструкции немного напоминают расстегаи.
Треугольники с мясом и картошкой или, как еще их называют, «эчпочмак» – очень вкусные ароматные пирожки, которые готовят татары. На самом деле такая выпечка считается их национальным блюдом, по этому они относятся к ней с особой любовью и нежностью. Вот и мы не будем отходить от традиций и приготовим треугольники с достаточным количеством начинки и из вкусного теста. Обычно в такие пирожки добавляют баранину, но также можно использовать свинину или говядину.
Треугольники можно делать закрытыми или с дырочкой сверху. Второй вариант и есть татарские эчпочмаки (очпочмаки), которые отличаются особой сочностью начинки. А все благодаря добавлению бульона при выпечке. Но можно сделать и обычные треугольнички, напоминающие самсу, такие же сочные и вкусные, но уже с картофелем.
Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Из взятых по половине стакана кефира и сметаны, 100 г растопленного сливочного масла, 1 яичного желтка, 1 ч. л. соли, такого же количества разрыхлителя (или соды) и 2 ст. просеянной пшеничной муки замешиваем однородное эластичное тесто для эчпочмаков.
Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло
Сода пищевая
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Сода пищевая
Столовая ложка, чайная ложка, кухонная плита, глубокая миска – 2 штуки, стакан, турка, кухонные прихватки, глубокая пиала – 2 штуки, кухонный нож, микроволновая печь, сито, средняя миска, тканевое полотенце, разделочная доска, кухонный стол, скалка, духовка, маленькая миска, ручной венчик или миксер, блюдо для подачи, противень, кондитерская кисть, овощерезка, бумага для запекания, вилка
7. Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тоник, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные.
Классический рецепт треугольников с мясом в духовке. Подробные данные на 28.11.2017 г.
Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности‘> Лук репчатый
Столовая ложка, чайная ложка, кухонная плита, глубокая миска – 2 штуки, стакан, турка, кухонные прихватки, глубокая пиала – 2 штуки, кухонный нож, микроволновая печь, сито, средняя миска, тканевое полотенце, разделочная доска, кухонный стол, скалка, духовка, маленькая миска, ручной венчик или миксер, блюдо для подачи, противень, кондитерская кисть, овощерезка, бумага для запекания, вилка
Треугольники с мясом в духовке как приготовить в домашних условиях. Эксклюзив.
Буду рада, если кто-то приготовит по этому рецепту треугольники с мясом и поделится своим впечатлением. Блюдо простое, самодостаточное, подходит и к чаю, и к бульону, и к супу вместо хлеба, и просто к перекусу. Возиться с ним не долго, а удовольствия от его поглощения много!
Делюсь с вами на радость! Приятного аппетита!
Треугольники, а точнее, Очпочмак – это национальное блюдо татарской и башкирской кухни, а поскольку я родилась, выросла и продолжаю жить в Татарстане, то грешно не знать мне блюд татарской кулинарии. С вами же решила поделиться любимым рецептом.
В своём приготовлении я использую свинину, но в оригинале этого блюда используется говядина, баранина, курица, утка, гусь и так далее. Кратко говоря, всё, кроме свинины, так как, согласно религии Ислам, свинина – это харам, – грех, но так как я люблю свинину, я кладу её.
Треугольники с мясом – блюдо в приготовлении простое, даже смешно вспомнить, как я первый раз боялась затеять его приготовление. Поэтому не стоит пугаться – его сможет приготовить даже первоклашка (с условием, что родители помогут: ведь надо нарезать продукты, а ножи – это не шутка). Хватит лирики, пора готовить!!! Открываем холодильник и шкафы, достаем оттуда все необходимое.
Кефир 1%-ной жирности
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Кефир
4. Как только тесто хорошо поднимется, делим его на кусочки, раскатываем лепешки, делаем треугольники с дырочками сверху. Так как тесто дрожжевое, отверстие должно быть не маленькое, иначе оно стянется при выпечке.
Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца
Рецепт приготовления треугольников с мясом в духовке. Горячие новости.
Масло сливочное 82%
Данные на 100гр:
Калорий: 734 ккал
Белков: 0.5 гр
Жиров: 82.5 гр
Углеводов: 0.8 гр
Гликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Сливочное масло
Дрожжевое тесто готовится как обычно, но уделите внимание вкусной и интересной начинке ичпичмаков, которая состоит из мяса и картошки с луком. Ичпичмаки очень интересно кушать, это целая церемония. Попробуйте приготовить эти татарские пироги, будет очень вкусно и интересно!
Нам понадобится:
дрожжевое тесто-800-1000гр;
телячья или говяжья вырезка-500-700гр;
кусочки утиного или бараньего мясо с жирком( если есть);
картофель-5 шт;
лук-2 средн.головки
соль, перец черный;
сливочное масло.
Спустя указанное время, вынимаем пирожки и вливаем в отверстия по 2-3 ст. л. бульона (если нет готового мясного, можете просто растворить в горячей воде кусочек сливочного масла и использовать вместо бульона эту смесь). Затем выпекаем пирожки еще минут 10.
Для теста:
Кефир – 1/2 стакана
Молоко – 1/2 стакана
Масло сливочное – 70 г
Майонез – 1/2 стакана
Мука – 3 чашки запас
Разрыхлитель – 2 г
Поваренная соль – 1/2 ч.л.
Куриный желток – для смазывания
Для начинки:
Курица – 1/2 тушки
Репчатый лук – 2-3 головки
Картофель – 1 шт.
Морковь – 0.5-1 шт.
Петрушка – по вкусу
Поваренная соль – по вкусу
Черный перец – по желанию
Треугольники с мясом в духовке видео рецепт. Эксклюзивная информация.