Торт Вупи Пай как приготовить пошаговый рецепт с фото. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Торт Вупи Пай как приготовить пошаговый рецепт с фото. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Смажьте один корж приготовленным кремом и сверху накройте его вторым коржом. Сверху можете не украшать. Если вы хотите, чтобы вупи пай был сочным, полейте его растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои версии! Подпишитесь на новости блога и поделитесь с друзьями, готовьте и пробуйте новые кулинарные шедевры вместе! До новых встреч!

Сода пищевая
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Сода пищевая

Часто, когда смотрю американские блоги, или просто фото по теме «Американские десерты», вижу эти странные Вууууууупппиии пааааййй (на их языке whoopie pie). Это такие пирожные, похожие внешне на модные сейчас макароны.

Рецептом этого торта поделилась у себя на канале Ирина Подолян, а нашла я его на страницах Инстаграм в профиле у домашнего кондитера Анжелы. Я учла все советы и рекомендации обеих и составила для вас такой рецепт. Сделать такой торт не составит труда. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Масло сливочное 82%
Данные на 100гр:
Калорий: 734 ккал
Белков: 0.5 гр
Жиров: 82.5 гр
Углеводов: 0.8 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Сливочное масло

14. Приступим к приготовлению будущих пироженки «Вупи пай» для украшения нашего торта. Для этого возьмите бумагу для выпечки и с помощью шаблона нарисуйте на ней 12 одинаковых кружочков, отступ между ними должен быть равномерным.

Этот вид выпечки родом из Америки и сейчас он на пике популярности во многих странах. По форме и внешнему виду он напоминает сладкий сэндвич – две булочки и крем посрединке. В оригинальном рецепте используется крем из маршмеллоу (легкий зефир), но так как у нас такого в продаже нет, мы заменим его на творожный крем. Некоторые хозяюшки заменяют его на домашний зефир, но на его приготовление уйдет много времени.

На подложку (поднос) выкладываем первый корж. Кстати, на решётке не сушим корж, видите следы? Ну, и это первый корж, который я снимала в горячем виде, так что лучше просто подождать пока корж полностью остынет и потом его снять с бумаги и обмотать в плёнку. Коржи не такие липкие, как у Молочной девочки. Я в пакет складывала сразу по 2 коржа, не перекладывая их бумагой. Ничего не слиплось.

Сметана
Данные на 100гр:
Калорий: 210 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3.2 гр
Гликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана

Торт Вупи Пай секреты выбора ингредиентов. Срочные новости.

Молоко смешиваем с лимонным соком, кстати, можете молоко и лимонный сок заменить 140 граммами кефира. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром, ванильным сахаром и взбейте в течение 2 минут до однородной консистенции.

Готовый корж можно как сразу снять с пергамента, так и подождать немного, до его остывания. Мне даже больше понравился второй вариант, так как коржи очень мягкие и нежные, будьте аккуратны, могут сломаться!

«Вупи пай» — это популярнейшие американские пирожные, они состоят из двух бисквитных половинок и кремовой прослойки. Американцы от них в восторге! Так почему бы и нам не попробовать приготовить их? Однако в нашем варианте эти пирожные будут служить декорацией для основного блюда — торта.

Учтите, что верхний корж кремом не покрывается, только глазурью. Что касается коржей, то они получаются прям очень хрупкими, нужно быть предельно аккуратным, работая с ними. Между коржами лучше высадить крем с помощью мешка и насадки, так будет красивее, если вы оставите края голыми, как у меня.

Торт Вупи Пай рецепт в домашних условиях. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Пытаемся выкладывать тесто как можно равномернее. Если есть возможность, то лучше переложить тесто в кулинарный мешок и отсаживать тесто по кругу, так точно получится идеально ровная поверхность коржей.

Для этого варианта американского десерта готовится крем на основе сметаны. Важно, чтобы она была густая и с жирностью не менее 25%. Иначе крем потечет. Коржи выпекаем по первому рецепту, также делаем несколько печений, но сборка будет немного отличаться.

Сахарная пудра
Данные на 100гр:
Калорий: 374 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99.8 гр
Гликемический индекс: 70

Нажми для выбора другой калорийности’> Сахарная пудра

Темный шоколад
Данные на 100гр:
Калорий: 539 ккал
Белков: 6.2 гр
Жиров: 35.4 гр
Углеводов: 48.2 гр
Гликемический индекс: 70

Нажми для выбора другой калорийности’> Темный шоколад

На бумаге рисуем контур обводя карандашом или ручкой по краю тарелки (в моём случае это раздвижное кольцо). Диаметр варьируется от 20 до 23 см. Я готовила в 22,5 см. Торт получился в высоту примерно 6 см. Если любите более высокие торты, то можно спокойно сделать и в 20 диаметре, тогда выйдет не 4 коржа, а 5−6.

Молоко коровье цельное
Данные на 100гр:
Калорий: 68 ккал
Белков: 3.2 гр
Жиров: 3.6 гр
Углеводов: 4.8 гр
Гликемический индекс: 32

Нажми для выбора другой калорийности’> Молоко

Всем привет. Наконец, я добралась до этого торта. Он сводит с ума своими неприкрытыми коржами, необычно расположенным кремом в виде капелек и стекающим по его бокам шоколадом. Всё это о нём — о Вупи Пай.

На первый корж с помощью кондитерского мешка по краям нанесите шарики из крема, серединку коржа заполните кремом по спирали. Положите сверху второй корж. Повторяйте эту последовательность действий до тех пор, пока не кончатся бисквиты.

Ванильный сахар
Данные на 100гр:
Калорий: 379 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 99.8 гр
Гликемический индекс: 50

Нажми для выбора другой калорийности’> Ванильный сахар

Какао-порошок
Данные на 100гр:
Калорий: 374 ккал
Белков: 24.2 гр
Жиров: 17.5 гр
Углеводов: 32 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Какао-порошок

Торт Вупи Пай видео рецепт. Новости сегодня 30.11.2017 г.

И, наконец, глазурь. Нарубленный шоколад заливаем доведенными до кипения сливками и перемешиваем.
Добавляем кусочек сливочного масла и снова перемешиваем, заливаем торт и убираем в холодильник часов на 5-6. Фото не самое удачное, уже после всего, что торт пережил: отколупленный кусочек глазури и прочее… Сами понимаете, в большой семье и не такое случается, если не сфотографировать вовремя…

1. масло размягчить, смешать с сахаром и немного взбить миксером. Добавить в эту смесь молоко с яйцами, продолжая взбивать. Далее ввести в тесто муку с просеянным порошком какао, рыхлитель и гашеную соду. Размешиваем. Тесто получится густое, будет сложно орудовать ложкой.

Этот рецепт торта “Вупи пай” адаптирован из рецепта традиционного американского печенья “Вупи пай”. Авторский рецепт.

Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам особенно новичкам!

Подробный рецепт

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Одним коржом выпекать не рекомендую, так как края пересохнут, а середина может достаточно не пропечься.
Тесто для коржей можно хранить при комнатной температуре, если в помещении очень жарко, то в холодильнике.

Крем, для этого торта, может быть масляным, сливочным, из сливочного сыра (Филадельфия или маскарпоне), но лучше всего, на мой взгляд, подходит сметанный крем.

Сметану для крема нужно выбирать не очень кислую с высоким процентом жирности и густую, для того чтобы крем хорошо держал форму.
Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить – дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 200-300 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Несколько простых правил, чтобы крем из сметаны (сливок) хорошо взбился:
– высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок – 33 % и выше,
– хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов,
– хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
– использовать сахарную пудру, вместо сахара,
– начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Точно разделить тесто для коржей можно при помощи весов. На один корж – 280 г.

В 100 г – 347 ккал
Диаметр формы для выпечки 20-22 см
Размеры шаблона для печенья: внутренний диаметр – 4 см,
наружный диаметр – 8 см.

Ингредиенты:

тесто на 4 коржа и 6 печений:
мука – 350 г
какао-порошок – 100 г
масло сливочное – 250 г
сахар – 210 г
ванильный сахар – 10 г
яйца куриные – 2 штуки
молоко – 130 г
кофе эспрессо – 130 г
лимонный сок – 10 г
разрыхлитель – 8 г (2 чайные ложки)
сода – 4 г (1 чайная ложка)
соль – 2 г (0, 5 чайной ложки)

крем:
сметана от 30 % – 600 г
сахарная пудра – 150 г
ванильный сахар – 10 г

помадка:
шоколад черный – 80 г
сливки от 20 % – 80 г
масло сливочное – 10 г

Выпекать в хорошо разогретой (минимум 20-30 минут) духовке при температуре 180 С, коржи – 20-25 минут,
печенье – 10-12 минут.

Обратите внимание! Время и температура выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки.

Торты
Блюда для праздничного стола
Салаты

4. На обратной стороне пергамента рисуем три ровных круга. Раскладываем коржи для торта, стараемся не выходить за контур, выравниваем верх лопаткой. Коржи также сверху смачиваем водой. Выпекаем в духовке при такой же температуре около 10-12 минут.

В оригинале «Вупи пай» (Whoopie pie) — это американские круглые пирожные, состоящие из мягких бисквитных лепешек, соединенных между собой тонкой кремовой прослойкой. Попробовавшие этот замечательный десерт обычно остаются в восторге, ведь сочетание рассыпчатого шоколадного мякиша и нежного крема — это на самом деле очень вкусно!

Куриное яйцо
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.3 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца

Торт Вупи Пай простой и быстрый рецепт приготовления. Последние новости.

Дайте пирожным хорошо пропитаться кремом в герметичном контейнере, идеально — убрать в холодильник на ночь. Они получаются мягкие, пышные с сочной прослойкой. Теперь я понимаю, почему американцы так любят этот десерт и так много о нём пишут.

Масло сливочное 82%
Данные на 100гр:
Калорий: 734 ккал
Белков: 0.5 гр
Жиров: 82.5 гр
Углеводов: 0.8 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Сливочное масло

Да почти всегда. Ведь каждому хочется удивить гостей необычным, вкусным и изысканным десертом. У вас тоже намечается торжество, но вы не знаете какой десерт выбрать? Тогда данная статья вам поможет сделать беспроигрышный выбор.

Тесто получается довольно густым, как очень плотная сметана. Регулируйте консистенцию водой или мукой.  Дальше нужно выложить «печеньки» на пергамент. Либо ложкой, либо как это я — кондитерским мешком. 

Как видите, заморский десерт готовится не так уж и сложно. При желании вы можете украсить его тертой крошкой от обрезков бисквита, но в классическом варианте он не декорируется ничем, так как достаточно хорош и без лишних украшений.

Коржи для этого варианта американского торта выпекаются по первому рецепту. Также готовим несколько печений либо делаем еще один дополнительный пласт. Сгущенку лучше приготовить самостоятельно, она намного вкуснее покупной варенки.

Торт Вупи Пай видео рецепт. Последние события.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !