Торт трухлявый пень рецепт с фото. Подробная информация.

Торт трухлявый пень рецепт с фото. Подробная информация.

Вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду – 2 чайных ложки.
Варенье подходит любое без косточек. Чтобы торт вышел не чересчур сладким, лучше выбирать варенье с кислинкой: вишнёвое, сливовое. Наш торт – пополам на черносмородинном и черничном варенье. Так как ягоды были не варёные, а просто протёртые с сахаром, отчего припас довольно сладкий (2 части сахара на 1 часть ягод), то я уменьшила количество сахара в тесто с 1 стакана (200 г) до 150г.
И замесила тесто пополам на муке и пшеничной из спельты (полбы), она имеет подходящую бежевую окраску и очень полезна.

В оригинале сметаны требовалось 500 мл, и её нужно было держать в марле, чтобы получить более густой крем. Я решила упростить задачу, взяла 380-мл пачку сметаны жирностью 21%, охладила в холодильника с час, а потом просто хорошо взбила с сахарной пудрой. Крем получился нормальный по густоте – и обсыпка хорошо держится, и коржи отлично пропитываются. И ещё немного сметаны осталось в пачке.

Классический «трухлявый» торт в разрезе имеет рыхлую структуру и серый цвет на срезе, прямо как настоящий пень. Свой сероватый оттенок он приобрел благодаря добавлению в торт варенья. Варенье берите ваше любимое или то, которое «завалялось» в холодильнике. Сверху тортик украсим шоколадной глазурью.

Мы даже не дали торту пропитаться – наступал вечер, и мне хотелось сделать фото, пока светло. И тут – ура! – в окно заглянули удивительно красивые червонно-золотые лучи солнца, отражённые от окон дома напротив, и мы радостно устроили нашему тортику быструю фотосессию.

Кто не пробовал торт “Трухлявый пень”? Это же вкус детства… Пекли его из того, что есть под рукой, и были всегда довольны результатом. Я пекла такой торт еще в седьмом классе, а сейчас почему-то захотелось вернуться в то время и снова почувствовать этот простой вкус.

Зальем каждый ингредиент небольшим количеством крутого кипятка, так чтобы вода покрывала сухофрукты, и оставим их настаиваться на некоторое время. Когда сухофрукты впитают воду, по отдельности слегка взбить их блендером или пропустить через мясорубку. Полученные массы смешать с порубленными орешками, подсластить или добавить мед по вкусу.

Торт «Трухлявый пень» внешне похож на «Рождественское полено», да и технология приготовления в обоих рецептах идентична: горячий бисквит сворачивается рулетом, затем остужается, пропитывается кремом и оформляется глазурью. Однако различия все-таки имеются: для «Трухлявого пня» мы приготовим быстрый и простой сметанный крем, а в тесто помимо всего прочего добавим сухофрукты.

Самый вкусный крем для этого торта – сметанный. В чашу миксера выливаем сметану высокой жирности и взбиваем 2 минуты (скорость – выше средней), пока она не станет реже и не наберется воздуха. Добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты.

Торт трухлявый пень общие принципы приготовления. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Для прослойки рулетов, тортов или пирожных можно использовать массу из изюма, чернослива, кураги, фиников и добавлять любые орехи. Сухофрукты можно сочетать или готовить начинку по вашему предпочтению.

Такое нарядное и эффектное кулинарное изделие станет настоящей находкой для детского праздника, да и на любом застолье произведет «фурор». Итак, запасаемся продуктами и готовим торт «Трухлявый пень» — пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.

Берем самый большой противень прямоугольной или квадратной формы и застилаем пергаментом. По всему периметру распределяем тесто. (Если у вас маленький противень, разделите тесто пополам. В любом случае коржи должны быть тонкие.)
Отправляем противень в разогретую до 170-180 градусов на 18-20 минут.

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.

Торт трухлявый пень пошаговый рецепт. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Промазанные полоски бисквита нужно свернуть в рулон. Для этого свернуть первую часть бисквита в максимально-тугой рулетик, далее взять вторую часть бисквита и, используя его как продолжение первого (приложить встык, а не внахлёст), продолжить формировать рулон. Подобным образом поступить с третьим куском бисквита. В итоге должен получиться туго свёрнутый рулон из бисквита.

В процессе поиска рецепта я выяснила, что, помимо классического, существует и другой вариант – торт из рулетиков с сухофруктами, тоже очень интересный и красивый. А ещё есть пирожные “Пенёчки”! Они уже давно имеются на сайте – заходите посмотреть и попробовать. И бывает ещё и третий рецепт торта “Пенёк” – бисквитный, очень интересный по технологии – корж намазывается кремом и сворачивается рулетом. Но это – в следующий раз, а сейчас давайте испечём классический торт Трухлявый Пень.

В просеянную муку добавляем слегка размягченное сливочное масло и рубим смесь ножом. Сметану, яйцо и сахар перемешиваем в отдельной посуде, можно слегка взбить миксером. Сюда же добавляем крошку из муки и масла, а также гашеную уксусом соду. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки

Начинка:
100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма

Крем:
750 мл сметаны
1 ст. сахара

Приготовление:

Ссылка на видео:

Пропитавшийся торт освободить от бумаги, обмазать бока и верх отложенным ранее сметанным кремом. Переложить на сервировочное блюдо и украсить по вкусу, имитируя внешний вид трухлявого пня. Для декора можно использовать бисквитные крошки, орешки, печенье в форме грибочков, а также листочки и палочки от свежей мяты.
Украшенный торт убрать на 1-2 часа в холодильник для застывания декора.

Пока корж выпекается, приготовить сметанный крем. Для этого смешать оставшиеся 2 стакана сметаны с сахаром и убрать в холодильник. За время, пока печётся бисквит, крем нужно несколько раз перемешать для того, чтобы сахар “разошёлся” в креме. Сметаны можно взять чуть больше, чем 2 стакана – сметанного крема много не бывает!

Берите своих маленьких помощников – и быстрее на кухню. Ведь давно известно, что печь торты необходимо только с хорошим настроением и любовью, и тогда самое простое блюдо превратится в настоящий шедевр. А чтобы у вас все получилось, воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

Никаких особенных навыков вам не потребуется: смешал все и выпек, ничего сложного. Даже украшение торта – самое примитивное, чем “трухлявее” он будет выглядеть, тем лучше – и большой простор для фантазии, можно добавлять в крем фрукты, изюм, ягоды, цукаты.

Как приготовить торт “Трухлявый пень” со сметанным кремом:

Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на все время, пока будем делать тесто.
(Я использовала изюм и курагу, но можно еще добавить чернослив, орехи или просто подробить шоколад. Если дома нет ничего подобного, то просто упустите этот шаг.)

Пропитанные кремом полосы скатываем в один толстый рулет. Чтобы получился полноценный пень, каждая полоса должна быть продолжением предыдущей. Подравниваем рулет, чтобы по форме он напоминал красивый, хоть и «трухлявый» пенек. Обрезки мы используем для украшения торта.

Торт трухлявый пень видео рецепт. Подробная информация.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !