Салат-торт Селёдка под шубой в желе — это именно то, что нужно приготовить, чтобы поразить всех Ваших гостей. Несмотря на длительный процесс приготовления, готовится он достаточно просто. Хотя, лучше конечно же, чтобы Вы начала готовить его заранее!
Ингредиенты:
филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 400 г. свекла — 3 шт. морковь — 1-2 шт. картофель — 2 шт. желатин — 10 г. вода фильтрованная — 100 мл. майонез — 380 г. соль, перец по вкусу
Рецепт салата селедка под шубой в виде торта. Последие сведения на 27.11.2017 г.
Готовил печеночный торт в противогазе
Блинный пирог без срока годности
Грибной суп для зятя с червячками
Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали
Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники
Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение
Пекла торт и забыла положить муку
Легенд возникновения салата несколько – от истоков его из еврейской кухни до изобретения блюда в послереволюционной России неким купцом-ресторатором Богомиловым. Как бы там ни было, блюдо прочно обосновалось на праздничных столах россиян, и покидать его не собирается.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. В 100 мл воды растворяем ложку желе из красной смородины или сиропа любого кисленького варенья и доводим до кипения. Желатин отжимаем от воды и кладем в миску со вскипевшим раствором, быстро размешиваем и остужаем до состояния парного молока. Добавляем майонез и размешиваем до однородности венчиком.Каждый ингредиент перед тем, как уложить слои, смешиваем в отдельной тарелке с подготовленной смесью майонеза и желатина.
Он прекрасно украсит любой праздничный стол. Подается и нарезается как обычный торт.
*** На данной фотографии изображен Шубный торт, в котором верний и нижний слои свекольные, а средний — это смесь картофеля, лука, яиц и сельди.
От перестановки слагаемых вкус не меняется!
Приятного аппетита!