Листы желатина нужно замочить в холодной воде на 10 минут. Вскипятим воду с 2 ч. л. желе из красной смородины. Желатин отжимаем и кладём в воду с желе, размешиваем до полного растворения, даём остыть до состояния парного молока и смешиваем с майонезом до однородного состояния.
Чтобы салат Селедка под шубой выглядел празднично, предлагаю вам идею оформления в виде торта. Он готовится по классическому рецепту, все ингредиенты выкладываются слоями. А для ярусов используются кольца разного диаметра. Цветы, вырезанные плунжером, придадут салату-торту завершенность.
Готовил печеночный торт в противогазе
Блинный пирог без срока годности
Грибной суп для зятя с червячками
Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали
Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники
Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение
Пекла торт и забыла положить муку
Рецепт салата селедка под шубой в виде торта. Всё, что известно сейчас.
Он прекрасно украсит любой праздничный стол. Подается и нарезается как обычный торт.
*** На данной фотографии изображен Шубный торт, в котором верний и нижний слои свекольные, а средний — это смесь картофеля, лука, яиц и сельди.
От перестановки слагаемых вкус не меняется!
Приятного аппетита!
Какой же новогодний стол обходится без любимой всеми сельди под шубой? Незамысловатое сочетание соленый рыбы и овощей в результате дает необыкновенно приятный вкус, за который так любят этот салат в народе.
Ингредиенты для салата: свёкла, картошка, морковь, яйца варятся заранее и остужаются. Также нужен репчатый лук, а для желе кроме майонеза я добавляю при растворении листового желатина (4 штуки), желе из красной смородины (моя личная находка ещё с времён приготовления обычной селёдки под шубой).
Белые розы: заморозить кефир в морозилке, а потом просто дать растаять, простелить в дуршлаг марлю и на неё положить мороженый кефир. Когда он растает, дать стечь (как домашнему творогу). И берём с помощью насадки для тортов (для розы), как на фото. Выдавливаем розочки. Они хорошо держат форму.
Три салата: «Оливье», «Мимоза» и «Селёдка под шубой» — традиция новогоднего стола в течение длительного времени. Теперь эти салаты настолько обыденны, что хочется чего-нибудь новенького. А что делать в том случае, если в семье есть фанаты этих блюд? Видимо, стоит попробовать новую форму подачи, чтобы знакомое блюдо пришло на стол знакомым незнакомцем.
Вот и всё, что нужно было сделать для того, чтобы приготовить на праздник салат-торт «Селёдка под шубой в желе». Таким блюдом Вы точно покорите всех гостей. Спешите порадовать близких, новым необычным салатом «Селёдка под шубой в желе»!
На следующий день достаем салат из холодильника, переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем пищевую пленку и наш торт готов. Правда, у него красивый цвет? Он просто прекрасен. Но давайте его немного украсим.
Легенд возникновения салата несколько – от истоков его из еврейской кухни до изобретения блюда в послереволюционной России неким купцом-ресторатором Богомиловым. Как бы там ни было, блюдо прочно обосновалось на праздничных столах россиян, и покидать его не собирается.
Торт Селедка под шубой пошаговый рецепт. Детальная информация.
За долгие годы было придумано много вариаций салата. Мы нашли очень интересный – в виде торта. А быть ему таким позволяет соус из майонеза и желатина, который скрепляет слои и даже делает возможным его нарезать. Представляете у себя на тарелке ломтик селедки под шубой? Это красиво, оригинально и по-настоящему празднично, а еще не течет и выглядит весьма эстетично.
Вот еще одна вариация на тему, как сделать селедку под шубой в виде торта. Конечно, можно его красить сверху розочками из свеклы например, но главное я покажу сам принцип, как собрать такой торт салат.
В этот раз решила сделать самую необычную селедку под шубой, которую я когда-либо делала. Обычно у меня этот салат включает в себя селедку, лук, картошку и свеклу. В сегодняшнем варианте я добавила еще яблоко, яйца и морковку.
В каждой семье почетное место занимает какой-то один определенный салат или особое блюдо. В нашей семье — почетное место среди салатов занимает обычная шуба из селедки. Но иногда скучно кушать одно и то же. И вот, что я придумала. Давайте из обычной шубы, добавив некоторые ингредиенты и элементы декора, сделаем красивый и оригинальный торт.
Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Этот способ удаляет лишнюю горечь из лука и, что самое главное — предотвращает салат от запаха лука, который появляется обычно, если салат постоит. Хрустящие свойства у лука при этом сохраняются.
Один из таких экспериментов: салат-торт «Селёдка под шубой в желе». Чтобы произвести впечатление, нам понадобится красивая форма, в которой будет готовиться салат. Лучше всего подходят фигурные силиконовые формы для пирогов и желе.
Торт Селедка под шубой видео советы. Эксклюзив.