Торт Наполеон Советского времени самый вкусный классический рецепт. Всё, что известно сейчас.
Пока тесто охлаждается, начинаю готовить заварной крем. Молоко выливаю в кастрюлю объемом 3 литра, ставлю на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваю яйца с сахаром и ванилином, всыпаю муку, снова взбиваю, пока не останется комочков.
Тесты Подкасты Калейдоскоп Новостная лента События Афиша Рассылки Акции Опросы
Тесты товаров Полезные ссылки ЧаВо
Календарь беременности Календарь развития ребенка Календарь прививок Кулинарная книга Юмор
Наполеон приготовлен по рецепту из советской кулинарной книги 1972 года.
Ингредиенты:
Тесто:
3,5 стакана муки,
300 г маргарина,
0,5 стакана молока.
Крем:
3 яйца,
1 стакан сахара,
3 ст.л. муки,
1 л молока,
50 г сливочного масла,
0,5 банки сгущённого молока,
1 пакетик ванилина.
А также:
5-6 печенюшек для посыпки.
Раз уж решили печь Наполеон, то не стоит отступать от старой, проверенной рецептуры, чтобы не испортить вкус знакомого блюда. Для того, чтобы приготовить крем необходимо поставить на слабый огонь молоко в большой кастрюле. Пусть себе нагревается, но не кипит.
Оставьте пару коржей для посыпки торта. Поломайте их, можно пройтись по ним скалкой. После укладывания слоев Наполеона, со всех сторон насыпьте коржевой крошки, можно добавить в нее немного тертого шоколада. Но это уже на любителя.
Далее такое название торта больше не используется в книгах рецептов XVIII века. Однако во Франции в период правления Наполеона Бонапарта некоторые из парижских кондитерских магазинов, возможно, продавали торт под современным названием. В течение XIX века все рецепты десерта предполагали заполнение его вареньем, за исключением рецепта 1876 года от UrbainDubois, где предлагается промазывать коржи баварским кремом.
Так как печь сами коржи придется быстро, но вот тесто занимает много времени и отнимает силы. Делать его, чтобы испечь классический торт типа Наполеон довольно долго и много времени тратится на ожидание заморозки. К тому же математические подсчеты слоев просто сводят с ума. Как бы я не старалась, но приготовить тесто правильно из 264 слоев не получилось ни разу.
Торт Наполеон Советского времени рецепт приготовления с фото. Всё, что известно.
После чего надо взбить масло до пышной беловатой массы, лучше это проделать с помощью того же миксера. Когда масса с заварным кремом остынет, то ее можно начать добавлять во взбитое масло. Но не делать этого сразу со всем кремом, а выкладывать небольшими порциями по 2-3 столовых ложки за один прием и сразу взбивать.
Вот уж что любо-дорого читать, так это бабушкин рецептурный сборник. Где правильным каллиграфическим почерком записан не только состав того или иного торта, но и как печь, температура, сколько надо держать тесто в холоде и прочее. В то время не было интернета, да и телефоны имелись не в каждом доме, поэтому спросить что-то, входящее в рецепт было сложно. Не бегать же каждый раз к подруге, чтобы разобраться в тонкостях выпечки.
Торт Наполеон Советского времени советы. Главные новости.
Сегодня я расскажу, как приготовить настоящий торт “Наполеон” (рецепт классический) советского времени. Некоторые нюансы, которые мы сейчас опускаем во время выпечки этого старинного торта, придадут ему тот, изначальный вкус, который остался в нашей памяти еще с детства. Уверена, у вас все получится, а по-другому и быть не может!
Многие из нас желают возродить в памяти именно тот рецепт классического торта «Наполеон» советского времени, и даже несмотря на обилие самых разнообразных рецептов в сети, найти единственно верный бывает непросто. Собрать вместе все самые вкусные вариации для вас мы постараемся в этом материале.
А Наполеон был, чуть ли не самым вкусным и доступным по ингредиентам тортом. Правда в связи со сложностью приготовления теста делали его не слишком часто, но тот старый бабушкин торт, который занимал, чуть ли не весь день забыть очень сложно. А главное, в то время когда бабушка собиралась печь торт, никто не задумывался, сколько калорий в каждом кусочке. Дети наслаждались вкусом и облизывали миску в которой варился заварной крем. А уж сколько было радости, если доставались обрезки из слоеного теста от коржей, которые можно было скушать, вымазав их остатками крема.
Но представим на ваш суд старинный рецепт, который был записан еще в 60 годах прошлого столетия в рецептурной тетради.
Торт Наполеон Советского времени рецепты кремов для выпечки. Подробные данные.
Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж толкушкой измельчаю и посыпаю торт сверху и по бокам. Торт Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Но есть его можно как минимум через 6 часов, коржи должны пропитаться кремом и стать мягкими.
Надо: Тесто: 1 пачка маргарина типа РАМА(мягкого) Мука – 3 стакана 1 яйцо соль щепотка,лимонный сок – 1 стол.ложка,ледяная вода – 2/3 стакана:) Крем – заварной классический либо сгущенка (1 б), пачка масла(200 грамм). Скажу сразу,что традиционные “наполеоны” я пеку и умею:) Этот торт – история отдельная,он у меня повседневный,но скоро перейдет в парадные:) Хорош:)) Да и данный рецепт занимает менее часа -со всеми делами. На мой взгляд – это немаловажно:)) Итак. Выкладываем мягкий маргарин на…
Итак.Тесто№1.2 яйца взбить в стакане,всыпать0,5ч.л. соды,1ст.л.уксуса,1ч.л. соли,все хорошо перемешать,долить стакан доверху водой(из под крана),добавить еще полстакана воды 2,5-3 ст.муки.Замесить крутое тесто.
Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана, снять с огня. Дать крему немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Но рецепт стандартный вполне. Хотя ему тоже 5 тыщ лет:) На 1 порцию около 5 коржей. Обычно мы всегда делаем 2 порции. Ингридиенты тесто: 60 гр масла 1 яйцо 1 ст.л. меда 1/2 ст. сахара 1 ч.л. соды 1,5 ст. муки Крем: 200 гр масла 1 банка вареной сгущенки Масло, яйцо, мед и сахар перемешать и поставить на паровую баню. Как только все “разойдется” в кастрюльке, добавить соду. Вот чесс слово я бы загасила. Порой бывало, что вкус соды почему-то чувствовался(( Продолжать мешать пока тесто не…
Крем: 200 г слив. масла и 1 банка сгущенки. Масло выкладываем для подтаивания, мешаем со сгущенкой. Коржи: 200 г муки, 200 г слив.масла/маргарина, 6 ст.л. густой сметаны, щепотка соли. Духовка 180 градусов. Из просеян. муки, холодн. масла и сметаны быстро вымесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Делим на 4 части. Раскатываем 1 часть нужной формы. Аккуратно переносим с помощью длинной скалки/руки на смазанный противень. Протыкаем в нескольких местах вилкой. Выпекаем минут 10 до…
Мука пшеничная
Данные на 100гр:
Калорий: 325 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 67 гр
Гликемический индекс: 69
Нажми для выбора другой калорийности’> Пшеничная мука
Торт Наполеон Советского времени видеорецепт. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.