Торт Наполеон Советского времени самый вкусный классический рецепт. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Торт Наполеон Советского времени самый вкусный классический рецепт. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Мы же не станем претендовать на уникальность и оригинальность рецепта, просто предлагаем испечь вкуснейший¸ домашний, ароматный торт «Наполеон». А о результате судите сами. Для тех, кто не любит торты могу предложить рецепт с фото пончиков.

Несмотря на то, что «Наполеон» считается русским тортом, компоненты его были разработаны еще до рождения самого торта за рубежом, а уже после, русские кондитеры сопоставили их на свой манер и получили это уникальное лакомство. Таким образом, возродить классический рецепт крема и теста для торта «Наполеон» очень просто, достаточно вернуться к истокам французского кондитерского мастерства и найти оригинальные рецептуры этих компонентов.

Получившиеся слои сверните в виде конверта и отправьте в холодильник на полчаса. После чего присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте конверт до толщины не более полутора сантиметров. Снова сверните и в холодильник на то же время. Повторить такие манипуляции нужно 4-5 раз пока вы не увидите слои теста для Наполеона.

Когда торт полностью собран и посыпан крошкой, то лучший вариант качественной пропитки – это убрать готовое кулинарное изделие на одну ночь в холодильник. Утром вы получите самый нежный и вкусный торт.

При этом можно точно сказать, что если вы используете покупное слоеное тесто из магазина или местной хлебо-булочной фабрики, то калорийность от этого не уменьшится. Это происходит за счет того, что местные комбинаты делают тесто не для заморозки, а для мгновенной продажи и его не так много. В покупное свежее тесто стараются не класть ингредиентов, которые способствуют долгому хранению, уважающий себя завод делает заготовки для торта наполеон и прочих слоеных сладостей из свежих высококачественных продуктов.

Масло сливочное 82%
Данные на 100гр:
Калорий: 734 ккал
Белков: 0.5 гр
Жиров: 82.5 гр
Углеводов: 0.8 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Сливочное масло

Доведите оставшееся молоко в кастрюле до кипения, все время помешивая, чтобы оно не пригорело. Перелейте смесь яиц и муки в другую большую кастрюлю и медленно влейте горячее молоко, размешивая непрерывно. Доведите эту смесь до кипения, продолжая перемешивание, и варите 2-3 минуты, после чего снимите с огня. Добавьте сливочное масло, дайте ему расплавиться и перемешайте до консистенции мягкого крема.

Торт Наполеон Советского времени рецепт приготовления с фото. Все новости.

Перед выпечкой наши заготовки раскатать в тонкие пышки,сложить в 4 раза и опять расскатать,присыпая мукой,т.е. опять прослоить(3-4 раза).Противень смазать маслом ,припудрить мукой и выпекать,предварительно проколов пышечку вилочкой по все площади.

Пока готовые коржи охлаждаются, возьмитесь за крем. Подогрейте молоко практически до кипения. Яйца взбейте в крем с сахаром и мукой. Постепенно, непрерывно прорабатывая смесь венчиком, влейте к яйцам горячее молоко, порциями. Когда молоко будет добавлено, верните крем на плиту и варите до загустения с семенами ванильного стручка. Когда крем охладится, распределите его между коржами и оставьте все пропитаться минимум на пару часов.

Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана, снять с огня. Дать крему немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.

это ТОРТ, всегда делаю с заварным кремом. Если в креме масло, станет как магазинный. Марийка, фото супер! Такие коржики красотульки! А когда достаешь из холодильника — такой нежный ванильный запах… ммммммм…….

История этого изделия берет свое начало с 1912 года в России. Однако некоторые все же считают, что он берет свое начало из Франции намного раньше. Версия же о том, родина торта – Россия, имеет под собой обоснование. Впервые он был приготовлен в честь столетия победы над армией Наполеона Бонапарта. Тогда сотни кондитеров приготовили множество всевозможных десертов, чтобы удивить императора российского Николая второго.

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Большинство кондитерских хотели бы испечь тот старый рецепт, но не многие готовы платить за столь тяжкий труд. Хотя Наполеон, приготовленный по классическому рецепту, замечательно хранится в морозильной камере около недели. После этого его можно достать, разморозить и вкус от этого не слишком потеряет оригинальности и нежности.

Перед тем, как отправить коржи для выпекания в разогретую до 190 градусов духовку, проткните их вилкой много раз, так они не лопнут и не изменять форму. Печься коржи будут около 6-7 минут, вынимайте их, как только увидите золотистую корочку. Что-то из описания оказалось не понятно? Тогда загляните на страницу с пошаговым фото-рецептом торта Наполеон.

Навеяло осуждением “Наполеона” ниже. Я вот слоеные торты не люблю с детства. А кто-то обожает. А вот какой у вас любимый торт? Или пирожное? Но сладкое обязательно. Я вот лично люблю яблочный штрудель больше всего.

Торт Наполеон Советского времени советы. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Нельзя сказать, какой именно вариант происхождения торта является более правильным. Но эти интересные версии происхождения делают десерт еще более привлекательным. Остается только приготовить торт Наполеон по классическому советскому рецепту и порадовать вкуснейшим десертом своих домочадцев.

Используя предложенную нами норму продуктов, вы получите большущий трехкилограммовый торт. Размер пусть вас не пугает. Ничто не мешает ему быть съеденным в короткий срок. Всегда можно уменьшить количество ингредиентов, как указанно в скобках наполовину.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Но рецепт стандартный вполне. Хотя ему тоже 5 тыщ лет:) На 1 порцию около 5 коржей. Обычно мы всегда делаем 2 порции. Ингридиенты тесто: 60 гр масла 1 яйцо 1 ст.л. меда 1/2 ст. сахара 1 ч.л. соды 1,5 ст. муки Крем: 200 гр масла 1 банка вареной сгущенки Масло, яйцо, мед и сахар перемешать и поставить на паровую баню. Как только все “разойдется” в кастрюльке, добавить соду. Вот чесс слово я бы загасила. Порой бывало, что вкус соды почему-то чувствовался(( Продолжать мешать пока тесто не…

Крем:тщательно разотрите желтки с сахаром, небольшими порциями добавьте муку. Осторожно влейте молоко и всё хорошо пере- мешайте.Готовьте на 100% уровне мощности 6 мин,помешивая каждую минуту.В чуть остывший крем добавьте масло и ванилин. Торт:разделите тесто на 2 равные части и слегка раскатайте.Каждый корж выпекайте на низкой решётке в заданном режиме. Готовые слоёные коржи разделите пополам и подровняйте края.Каждый корж смажьте кремом и соедините между собой.Оставшимся кремом покройте…

Мешаем до максимально однородной массы, делаем это быстро, потому как нам не нужно упругое тесто, оно должно быть мягким и нежным. Из получившейся смеси выкатаем пласт и отложим на некоторое время.
Теперь переходим к муке, которую мы оставляли для смешивания с маслом. Делать это нужно, когда масло имеет мягкую консистенцию, но не растаявшее. Рубить масло необходимо ножом прямо в муке, одновременно перемешивая оба компонента до состояния пластичной и мягкой массы. После этого раскатываем масляно-мучную смесь по уже заготовленному прежде пласту.

Торт Наполеон Советского времени рецепты кремов для выпечки. Детальная информация.

Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. Добавьте холодное, нарезанное на кубики масло, и взбивайте, пока получаемые крошки не станут размером с горошину. Влейте смесь из яиц и продолжите обработку до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Для классического торта Наполеон весом примерно 2 кг нужно подготовить:

Коржи
– 700 г пшеничной муки высшего сорта;
– 1 яйцо среднего размера;
– щепотку соли;
– 250 г сливочного масла (чтобы удешевить рецепт, в коржах масло заменяют сливочным маргарином), для коржей масло используется подмороженное или просто хорошо охлажденное.

Заварной крем
– 1 литр жирного молока;
– 6 яиц;
– 450 г сахара-песка;
– 4 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта;
– 1 г. ванилина или 1-2 чл. ванильного сахара;
– 250 г качественного сливочного масла, для крема масло должно быть размягченным, комнатной температуры.

Его надо выложить на подпыленный мукой стол и раскатать. Поверхность должна быть такого размера, чтобы помещенное во внутрь масло, могло полностью закрыться лепестками конвертика. Кладем замороженное масло в середину поверхности и закрываем лепестками теста с четырех сторон.

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст. ложек крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

Больше всего царю приглянулся рецепт одного кондитера, который взял приготовленный по французскому рецепту пирог «Королевская галета». Коржи он смазал кремом, разрезав торт на треугольные кусочки. Пирожные кондитер полил клубничным джемом и сливками. Получившиеся изделия напоминали треуголку Бонапарта, а потому и получили название «Наполеон».

7я.ру – информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Крем хорошо размешать. И затем варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, и не появилось комочков. Приготовленный крем остудить, по желанию дополнительно взбить в блендере, так он станет еще нежнее.

Шарики из теста раскатайте в пласты равной толщины, каждый наколите и отправьте запекаться по очереди при 210 градусах по паре минут. Охладив стопку коржей, обрежьте излишки, промажьте каждый из них кремом и оставьте пропитаться на всю ночь. Обрезки от коржей взбейте в крошку и используйте ее для декорирования поверхности.

Итак, начнем с теста. Слоеное тесто готовится несколько сложнее, к примеру, чем сдобное. Для начала нам потребуется просеянная мука, так мы наделим ее большим количеством кислорода. Берем ¾ от общего количества, ее мы будем рубить с маслом. Остальную муку переложим в высокую емкость в виде горки с углублением в середине. Тем временем смешаем лимонный сок, воду и предварительно взбитое яйцо. Эту смесь вливаем в центр горки из муки.

Этот корж пойдет на украшение торта. Можно остатки выпекать сразу с коржом. Обрезали корж и вместе с остатками закинули в духовку. Также можно выпекать коржи не обрезая, а обрезать их потом после выпечки, но так велика вероятность что коржи просто потрескаются или поломаются. Так что лучше всего обрезать коржи до того как они попадут в духовку.

Торт Наполеон Советского времени видеорецепт. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !