Торт Муравейник — всеми любимый вкус из детства. Готовить его быстро и просто. Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта из детства Муравейник. Побалуйте себя и своих близких. Очень вкусный, очень сытный и очень простой тортик!
Содержание
- Классический торт Муравейник
- Самый простой рецепт торта Муравейник
- Торт Муравейник из песочного теста: рецепт с изюмом
- Торт Муравейник со сгущенкой и тертым щоколадом
- Торт Муравейник из печенья без выпечки
- Видео: быстрый рецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки за 10 минут
Классический торт Муравейник
Ингредиенты:
- тесто для торта: 400 гр масла или маргарина,
- 4 яйца,
- 300 гр молока,
- 1 кг муки,
- 2 ч ложки разрыхлителя.
- крем для торта: 400 гр масла,
- 2 банки вареной сгущенки,
- 150 гр грецких орехов.
Классический торт муравейник — пошаговый рецепт с фото:
Масло надо предварительно размягчить. Смешиваем его с яйцами.
Смешивается оно очень плохо, но мы будем настойчивы. Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Молоко советую предварительно подогреть градусов до 40-50.
После чего добавляем муку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Получается вот такое не очень густое тесто. Тесто убираем в холодильник (не в морозилку!) на часик.
Займемся пока кремом. Смешиваем размягченное масло со сгущенкой.
На выходе получается вот такая штука, в которую отстается добавить мелко порубленные грецкие орехи
Достаем тесто. Выкладываем на кондитерскую бумагу вот такие тонкие колбаски.
Отправляем их в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов. Готовые колбаски ломаем или режем кондитерскими ножницами вот так.
Когда наши палочки немного остынут их можно смешать с кремом
Из получившейся смеси формируем подобие муравьиной кучи. Рекомендую хорошенько плотненько «притаптывать» смесь. Получившуюся кучку можно немного украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.
Теперь о грустном.
Торт надо оставить пропитываться примерно на сутки. А лучше больше. Идеален он на второй день. Но зато когда пропитается – вы испытаете истинное блаженство…
Самый простой рецепт торта Муравейник
Ингредиенты:
- Тесто: 250 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки (из холодильника)
- 4 стакана муки (пшеничная мука высший сорт)
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- пищевая сода на кончике ножа
- Для крема: 1 банка сгущёного молока
- Для обсыпки: тертый шоколад или грецкие орехи
Приготовление:
Масло (маргарин) растопить, слить в миску. Добавить сахар, соль, чуть соды, яйцо и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.
Затем завернуть его в плёнку и положить охлаждаться в холодильник на 30-60 минут.
Охлаждённое тесто порциями прокручивать через мясорубку и складывать кучками на противень (маргарином противень не смазывать, просто застелить бумагой для выпечки).
Выпекать при 180-200С до золотистого цвета. Испечённое тесто измельчить руками (не в пыль!).
Залить сгущёным молоком, хорошо перемешать.
Форму выстелить пищевой плёнкой, заложить приготовленную смесь и утрамбовать. Поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.
Перевернуть торт на блюдо. Для украшения можно торт Муравейник посыпать сверху тёртым шоколадом, маком или измельчёнными орехами.
Всё! Торт Муравейник готов!
Торт Муравейник из песочного теста: рецепт с изюмом
Состав:
- 1 яйцо
- 0.5 стакана сахара
- 1 пачка маргарина
- 0.5 стакана сметаны
- 4 стакана муки без верха
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки уксуса
- Крем: 1 стакан изюма
- 1 банка сгущеного молока
- 100 г сливочного масла
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и уже охлажденный маргарин и сметану. Все хорошо размешать.
В полученную смесь добавить муку и соду, погашенную уксусом. Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 части и положить в морозильник.
Когда тесто достаточно затвердеет — натереть его на терке прямо на противень (в 1 слой). Печь 40-50 минут (до золотистого цвета).
Готовим крем для Муравейника:сварить сгущеное молоко (можно взять уже карамелизированное). Сгущеное молоко растереть со сливочным маслом.
Изюм запарить на 15 минут кипятком, затем воду слить. Коржи сложить в кастрюлю, добавить изюм.
Изюм с коржами побить (измельчить) деревянной толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха (примерно 0.5х1 см), смешать с кремом.
Торт муравейник красиво выложить на блюде в виде небольшой горки. Поставить в холодильник.
Торт Муравейник со сгущенкой и тертым щоколадом
Требуется:
- сливочное масло (или маргарин) 250 г
- сметана 100 г
- мука 750-1000 г
- вареное сгущенное молоко 1 банка
- тертый шоколад для посыпки.
Способ приготовления:
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник.
Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки.
В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.
Торт Муравейник из печенья без выпечки
Такой вкусный тортик к чаю можно приготовить всего за 15 минут. Быстро и вкусно!
Ингредиенты для рецепта торта Муравейник:
- шоколад – 100 г;
- печенье рассыпчатое – 500-600 г;
- масло сливочное – 1 пачка;
- мак кондитерский (по желанию); сгущённое молоко (варёное) – 2 банки;
- орехи грецкие – 1 стакан;
- ванилин – 1 пакетик;
- кокосовая стружка или сахарная пудра.
Рецепт торта Муравейник:
Печенье складываем в двойной полиэтиленовый пакет. Затем завязываем свободный конец мешка ниткой и тщательно при помощи скалки мельчим его.
Далее размягчаем (не растапливаем) масло. Выкладываем в него ванилин, сгущёнку, взбиваем крем миксером или блендером. Очищенные ядра орехов слегка подрумяниваем на сухой сковороде. Выкладываем их в крем и снова взбиваем.
Затем смешиваем крошку печенья с кремом до однородного состояния. В тарелку выкладываем горкой полученную массу.
Готовый торт посыпаем сверху шоколадом, натёртым на крупной тёрке, кокосовой стружкой. По желанию украшаем безе.
Помещаем тортик в холодильник для застывания.
Вынимаем, режем на кусочки и подаем к столу детям с компотом, а себе – к кофе. Одни сладкоежки обожают яблочные шарлотки, а другие предпочитают сладкие пироги, но этот тортик любят все.
Видео: быстрый рецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки за 10 минут
Загрузка…