Торт Муравейник классический лучшие рецепты. Новые подробности.
4. Подрумяненная стружка охлаждается и смешивается с толченными (но не до пыли) орехами. Заблаговременно можно их чуть обжарить. Все это заливается кремовой основой и выкладывается правильной горкой. Убираем сложенный торт в холодильник, достаем через 3-4 часа и кушаем. Приятного аппетита!
Этот рецепт скорее классический, существуют также и многие другие варианты рецептов, которые готовятся из покупного печенья, без самостоятельной выпечки, то есть еще проще, хотя, казалось бы, куда еще проще! ))) Так же я думаю очень неплохо добавить в торт молотые орехи, будет еще вкусней. Можно сгущенку не варить, а взять для крема сгущенку цельную, не вареную, а готовый торт присыпать маком — будет более правдоподобно напоминать муравейник рецепт с фото…
Орехи грецкие
Данные на 100гр:
Калорий: 650 ккал
Белков: 15.2 гр
Жиров: 65.2 гр
Углеводов: 7 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Грецкие орехи
Сегодня в интернете можно найти массу рецептов приготовления «Муравейника»: от самых легких без выпекания до самых замысловатых и причудливых. Первые, что самое приятное, сможет приготовить даже школьник, смешав, например, обыкновенное печенье с баночкой сгущенки и сложив все в аккуратную горку.
Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца
Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло выложить в миску. Для торта “Муравейник” лучше, если сгущенное молоко будет не слишком густым, поэтому варить лучше самостоятельно в течение 80 минут, а не покупать готовую вареную сгущенку в магазине.
Полученные “жгутики” разложить по противню, застеленному бумагой для выпечки (смазывать не нужно). Если мясорубки нет либо нет желания потом ее мыть, то тесто можно натереть на свекольной терке и разложить по противню, только в этом случае для удобства его нужно немного подморозить.
Остывшую выпечку сложить в миску и потолочь толкушкой. Либо – выложить песочное печенье в плотный пакет и немного постучать по нему молоточком. Наша цель – разбить песочные вермишельки на фрагментики, в пыль превращать печенье не нужно.
Кулинаркам, у которых совершенно нет времени на изготовление основы для десерта, подойдет рецепт, согласно которому формируют торт муравейник из печенья. Фото готового блюда обычно к такому описанию прилагается.
3. Остывший корж выкладываем на плоскую посуду, а на него горкой – начинку. Оставшиеся крошки от коржа измельчаем мелко и посыпаем ими торт. Убираем вкусняшку в холодильник, выжидаем три часа. И, наконец, терпение вознаграждается. Торт получился просто отменным. Неземное наслаждение!
Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник фото. Новости сегодня 28.11.2017 г.
Растапливаем ириски и масло, немного взбиваем их вместе. Поливаем смесью кукурузные палочки и формируем горку правильной формы (можно так же, как в первом варианте – завернуть в фольгу, можно просто на плоской тарелке). Убираем торт в холодильник. По истечении 4-х часов достаем и пробуем. Просто и вкусно!
Ни для кого не секрет, что орехи с точки зрения кулинарии являются универсальным продуктом. Они очень «безобидны» и не портят вкус блюду, тем более тортам. Зато добавляют в него новые оттенки вкуса, такие пикантные, игривые и притягивающие! Возлагаем на них важную миссию – стать «героями» нашего следующего рецепта.
Приготовим песочное тесто для нашего торта. С этой целью нам необходимо в глубокой миске смешать муку, яйца и сливочное масло. Все эти компоненты тщательно вымешиваем. В итоге должна получиться масса с однородной пластичной консистенцией.
Некоторые начинающие хозяйки задаются вопросом: Как приготовить торт Муравейник в домашних условиях? Ничего сложного в этом нет. Данный пошаговый рецепт с фото поможет просто и быстро приготовить классический торт Муравейник в домашних условиях.
Для теста: 3,5 стакана муки 1/2 стакана сахара 200 г сметаны 200 г масла или маргарина щепотка соли 1/2 ч. л.соды, можно использовать разрыхлитель Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока 200 г масла тертый темный шоколад для украшения
На ровную тарелку начинать выкладывать получившуюся массу, с силой постукивая сверху ложкой, чтобы торт уплотнился и внутри не было воздушных пустот. Так постепенно выложить всю смесь в виде горки. Очень важно хорошо уплотнить со всех сторон, чтобы торт не развалился и хорошо выглядел при нарезке.
Торт «Муравейник» можно подавать на любое торжество. Может им быть, например, Новый год, юбилей или детский День рождения. В каждом из случаев десерт будет уместен. Кроме того он станет самым настоящим украшением стола!
Мак
Данные на 100гр:
Калорий: 556 ккал
Белков: 17.5 гр
Жиров: 47.5 гр
Углеводов: 14.5 гр
Гликемический индекс: 8
Нажми для выбора другой калорийности’> Мак пищевой
Основу данного десерта составляет песочное тесто и масляный крем, дополненный вареным сгущенным молоком. Вкус получается просто изумительный!!! А время на приготовление, в сравнении с другими тортами, минимальное.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Торт Муравейник общие принципы и способы приготовления. Новости сегодня 28.11.2017 г.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Молоко коровье цельное
Данные на 100гр:
Калорий: 68 ккал
Белков: 3.2 гр
Жиров: 3.6 гр
Углеводов: 4.8 гр
Гликемический индекс: 32
Нажми для выбора другой калорийности’> Молоко
Торт Муравейник хозяйке на заметку. Недавние события.
В принципе, любой «Муравейник» базируется на общих принципах приготовления: сначала выпекают тесто, затем его измельчают и смешивают с заправочным кремом. Традиционно крем состоит из сгущенного молока, перемешанного с нежным и мягким по консистенции сливочным маслом. Однако вместе с развитием кулинарного искусства увеличился и перечень ингредиентов, из которых смело можно делать крем. Пусть в этом деле лучшими помощниками для вас станут собственные вкусы, интуиция и воображение.
К Новому Году рекомендую сделать тортик без выпечки, по рецепту торта “Муравейник” из печенья – это отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны, на сладкое. Минимум продуктов и времени немного фантазии = хорошее настроение и символ 2016 года:)
– три с половиной стакана муки в/c
– полстакана сахара
– стакан (200 гр.) сметаны
– 200 гр. нежного сливочного масла
– щепотка соли (по желанию)
– пол ч. ложки соды
– баночка сгущенки вареной
– 200 гр. слив. масла (на крем)
– мак или шоколадная стружка для посыпки
Масло подтапливаем и смешиваем со сгущенкой, а лучше взбиваем миксером до пышной пенки. Вливаем смесь в кукурузные палочки, все основательно перемешиваем. Выкладываем палочки правильной горкой в фольгу и убираем в холод для пропитки и фиксации на несколько часов. После чего достаем и бережно выкладываем в блюдо.
Говорят о водяной змее – символе 2013 года… Так это ужик.) Или, как выяснилось в сказке “Волшебное кольцо”, – “змеиного царя дочерь”. Эта чудесная сказка и навеяла оформление известного торта “муравейник” из песочного теста и сгущенного молока. Наша исполнительница желаний – нисколько не коварная, а трогательная и добрая…
Торт «Муравейник» — постперестроечный кондитерский хит, выросший из домашнего самодеятельного десерта из прокрученного через мясорубку песочного теста. В кухнях разных стран существуют аналоги отечественного «Муравейника» — например, в Америке это funnel cake, придуманный в Пенсильвании.
Торт Муравейник классический видео рецепт. Эксклюзивная информация.