Торт Муравейник классический лучшие рецепты. Новости к данному часу.

Торт Муравейник классический лучшие рецепты. Новости к данному часу.

Делать крем еще проще, чем тесто. Кстати, лучше для него использовать домашнее сгущенное молоко, если же используется покупное, то на банке должна быть надпись «цельное». Сгущенку для крема нужно отварить: положите ее в банке в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла банку, отварите на умеренном огне 1,5-2 часа, затем положить банку под холодную проточную воду или дать ей остыть при комнатной температуры, никогда не открывайте горячую банку со сгущенкой – можно очень сильно обжечься, т.к. сгущенка в ней под давлением.

Растапливаем ириски и масло, немного взбиваем их вместе. Поливаем смесью кукурузные палочки и формируем горку правильной формы (можно так же, как в первом варианте – завернуть в фольгу, можно просто на плоской тарелке). Убираем торт в холодильник. По истечении 4-х часов достаем и пробуем. Просто и вкусно!

Торт Муравейник за счет своей формы уже выглядит как муравейник и вполне может обойтись без дополнительных украшений. Однако у каждой хозяйки есть свой вариант украшения. Чаще всего в украшении торта используется мак, мед, тертый шоколад, а также все, что подскажет хозяйке ее вдохновение. Я встречала Муравейники, украшенные ягодами клюквы, кокосовой стружкой, цукатами и даже кусочками свежих фиников (очень необычное и вкусное сочетание, при случае попробуйте обязательно. Только не забудьте очистить финики от шкурок).

Жир кулинарный
Данные на 100гр:
Калорий: 897 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.7 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Кулинарный жир

Потрясающей вкусный тортик с медовым вкусом!
Вкусно и просто.
Это любимый торт из детства – торт Муравейник классический. Недавно вспомнила о нем и решила приготовить. Торт оказался таким же вкусным, как я его и запомнила.

Остывшую выпечку сложить в миску и потолочь толкушкой. Либо – выложить песочное печенье в плотный пакет и немного постучать по нему молоточком. Наша цель – разбить песочные вермишельки на фрагментики, в пыль превращать печенье  не нужно.

Торт муравейник по своей сути — торт из печенья, готовится он совсем просто, известен он очень давно, муравейник был одним из востребованных классических рецептов выпечки наших мам и даже бабушек, которые передавали его друг другу на листочках. Он настолько бесхитростен в приготовлении, что будет по силам даже начинающей хозяюшке, раньше он частенько становился дебютом в кулинарии для девочек.

Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник фото. Новости к данному часу.

Существуют разные рецепты вкусного домашнего торта Муравейник. Его делают и из печеных коржей (вермишелеобразных полосочек), и из готового покупного печенья. Я предлагаю рецепт классического Муравейника.

Некоторые начинающие хозяйки задаются вопросом: Как приготовить торт Муравейник в домашних условиях? Ничего сложного в этом нет. Данный пошаговый рецепт с фото поможет просто и быстро приготовить классический торт Муравейник в домашних условиях.

 Это лакомство можно готовить по-разному – и из готового печенья, и из выпечки собственного приготовления, однако торт муравейник, классический рецепт которого сочетает в себе измельченное домашнее печенье и крем из вареной сгущенки со сливочным маслом, наверняка придется по вкусу всем домочадцам. Особенно десерт по нраву детям. Зачастую малыши даже не могут дождаться пропитки торта в холодильнике, и поедают угощение сразу после «сборки» ложками.

Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло выложить в миску. Для торта “Муравейник” лучше, если сгущенное молоко будет не слишком густым, поэтому варить лучше самостоятельно в течение 80 минут, а не покупать готовую вареную сгущенку в магазине.

Торт «Муравейник» является весьма распространенным лакомством. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь мы – современные хозяйки, спустя столько лет, радуем уже свою собственную семью изумительным десертом. «Муравейник» будет всегда на наших столах, до тех пор, пока существует человечество. Потому что это не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться, и кулинарный шедевр «собственного производства» уже на столе.

Теперь начинаем для нашего необычного торта делать корж. Для этого мы вынимаем из холодильника песочное тесто и освобождаем его от пищевой пленки. После этого тесто либо натираем на крупной терке, либо рвем на не слишком большие кусочки.

Торт Муравейник общие принципы и способы приготовления. Все последние сведения.

Классический вариант торта Муравейник готовится из незайтеливого песочного теста, сделать которое сможет даже неопытная хозяйка. Для более быстрого приготовления торта можно также использовать уже готовое печенье – мелкие несоленые и несладкие постные крекеры. Для крема обычно используют вареное сгущенное молоко или сгущенку с какао, однако можно для этого тортика делать и другой крем по собственному вкусу – шоколадно-сметанно-желейный, сливочно-масляный и т.д. Также в состав классического Муравейника входят молотые орешки и тертый шоколад.

Приготовим крем. 200 граммов мягкого сливочного масла взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 400 граммов вареного сгущенного молока. Продолжаем взбивать до получения однородного, пышного и гладкого крема.

Чтобы постичь все премудрости приготовления доступного лакомства, прочитайте рецепты ниже. Здесь вы обязательно найдете вариант, который устроит вас, а тортик обязательно придется по вкусу вашим маленьким гурманам.

Как приготовить тесто для торта Муравейник. Просеять муку, перемешать с размягченным маслом, сахаром, разрыхлителем и солью, замесить тесто с помощью столовой ложки, миксера с винтовыми лопастями, или просто руками до однородной плотной консистенции – тесто не должно быть липким. Убрать готовое тесто в холод.

Торт Муравейник хозяйке на заметку. Вся сводка информации.

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

Совет. Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку – тогда оно будет легче натираться.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

Состав его тоже лишен премудростей, но это никак не в ущерб вкусу — выпекается печенье, крошится и заливается кремом из вареной сгущенки и сливочного масла — и это все — приглашайте уютную компанию на чай или немного оформив муравейник — несите на праздничный стол. Такой несложный классический рецепт торта из печенья сэкономит достаточно времени если на Вас возложена обязанность в подготовке торжества и Вам надо так много успеть…

Торт Муравейник классический видео рецепт. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !