Всем привет. Сегодня я вам расскажу про торт с необычным названием — Молочная девочка. Рецепт зародился в Германии, его пекут на основе сгущенного молока Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает — Молочная девочка. Коржи получаются необыкновенно нежными и просто таят во рту.
Секрет: чтобы тесто не растекалось на противне и хорошо держало форму круга, дайте постоять ему в течение 10-15 минут до начала выпекания. За это время разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами и тесто чуть-чуть увеличится в размере, будет держать форму.
Есть ещё один способ, это для тех у кого дома есть кольцо для выпечки. Его (кольцо) ставим на противень, предварительно застеленный бумагой, и распределяем тесто внутри этого колечка, затем его убираем. Получаются ровненькие кружочки.
Торт включает в себя пять нежнейших молочных коржей и крем на основе сливок, пудинга, сливочного масла, обсыпку из двух видов орехов. Важно снимать приготовленные коржи с пекарской бумаги непосредственно после выпекания.
Добрый день! Хочу испечь такой тортик на годик сыну. Подскажите, каким кремом его лучше покрыть сверху, чтобы получилось загладить и не испортить вкус (мастику не хочу, украшать планирую фруктами). Спасибо
Чтобы повторить покрытые торта кремом как у нас, вам понадобится ½ порции пломбирного крема, если вы хотите полностью покрыть торт и закрыть бока, используйте одну порцию крема. Такой крем по вкусу похож на пломбирное мороженое, очень гармонично сочетается. Детальный рецепт с пошаговыми фотографиями крема-пломбир мы также публиковали ранее.
Подскажите,пожалуйста, хочу дочке на годик испечь торт в виде единицы, возможно ли это сделать с таким тестом?вместо круга Нарисовать цифру 1?) размер приблизительно 30×20 сколько ложек теста распределять?заранее благодарю
Рецепт как сделать торт Молочная давочка в домашних условиях. Последние подробности.
Этот торт стал очень популярным в последнее время. И это не удивительно, так как готовится торт просто в домашних условиях, а в его состав входят доступные ингредиенты. Тесто для коржей готовится методом «смешать все», очень легкий рецепт.
Выпекаем корж в разогретой до 180- 200*С духовке до зарумянивания. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу- иначе когда остынет, бумагу не отодрать. У меня получилось 4 коржа. Коржи получаются достаточно сладкими,поэтому я рекомендую прослаивать их не очень сладким кремом.
Советы и рекомендации по приготовлению торта Молочная девочка. Горячие новости.
На 16 диаметр у меня уходило где-то 1,5 столовые ложки теста. На 20 думаю будет 2. Старайтесь тесто распределять равномерно, особенно это касается краёв, не надо делать их тонкими, а то они быстро подгорят.
Разрыхлитель теста
Данные на 100гр:
Калорий: 79 ккал
Белков: 0.1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19.6 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Разрыхлитель
Я проверяла готовность пальцем: спустя 5-6 минут с начала выпекания открываю духовку, прикасаюсь слегка подушечками пальцев. Если не прилипает — готово. При этом цвет у бисквитов практически цвета сырого теста.
Темный шоколад
Данные на 100гр:
Калорий: 539 ккал
Белков: 6.2 гр
Жиров: 35.4 гр
Углеводов: 48.2 гр
Гликемический индекс: 70
Нажми для выбора другой калорийности’> Темный шоколад
Подготовленный противень с нашим тестом отправляем в заранее разогретую духовку. Температура 180° минут на 7−10. Время зависит от вашей духовки, как только зарумянится — вынимайте. Где-то к 3 коржику, вы приноровитесь. У меня первая порция выпекалась минут 8, остальные за 6.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, со сливочным ароматом.
Сразу еще горячие коржи нужно снять с пекарской бумаги, иначе потом, после остывания, корж от бумаги будет уже не отодрать:-)
Пошаговый рецепт торт Молочная девочка. Главные новости.
Я долго обходила стороной рецепт торта «Молочная девочка» из-за его странного названия. Не знаю как вам, но слышалось мне в нем что-то пошлое. Но рассказы о нежных молочных коржах и воздушном креме взяли вверх над моими предрассудками, как же мне захотелось его приготовить!Тем более я нашла историю имени торта в Интернете и поняла, что там «ничего такого»)
Добрый вечер!у меня не получились коржи:(.Неровные лепешки.Я подержала тесто 15 мин,как сказано в рецепте,а потом нанесла тесто на круг пергамента.Они оч неровно поднялись.Может есть другой способ печь коржи по этому рецепту?
Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.
Торт молочная девочка видео рецепт кондитеров. Свежая информация.