На 16 диаметр у меня уходило где-то 1,5 столовые ложки теста. На 20 думаю будет 2. Старайтесь тесто распределять равномерно, особенно это касается краёв, не надо делать их тонкими, а то они быстро подгорят.
Ну, а я воспользовалась самым ленивым методом ? Так как я являюсь счастливым обладателем силиконового коврика с уже напечатанными разметками. Это просто чудная вещь. Если увидите в магазине — берите, не пожалеете. Стоил мой коврик порядка 400 р.
Вы что! Сливки не взбивают 40 минут, вы их перебили в масло вот и жижа у вас получилась, я 35% сливки пармалат иногда максимум 7 минут взбиваю, обычно 5. все отлично взбивается, главное холодные сливки, холодные венчики и посуда в который взбиваете))
Готовим крем. Крем можно делать разный, по своему вкусу. Мне нравится к сладким коржам сметанный крем с легкой кислинкой, получается гармоничный вкус. Я беру сметану 20%, тогда крем получается более пышненький и лучше держит форму. Но можно и 15%-ную сметану, особенно если собираете торт в форме.
доброй ночи Алия. обожаю ваш блог. готовлю по вашим рецептам. Но, у меня. абсалютно не получился крем. сливки 35,1%, сахарная пудра как положено. взбивала миксером. в чем секрет густого крема ? уже 2ой раз готовлю этот крем и не получается (
Секрет: чтобы тесто не растекалось на противне и хорошо держало форму круга, дайте постоять ему в течение 10-15 минут до начала выпекания. За это время разрыхлитель вступит в реакцию с остальными ингредиентами и тесто чуть-чуть увеличится в размере, будет держать форму.
Ассаламу алейкум Алия.оооочень уж нравится мне тут у вас. ДжазакАллагьу хайран за такие рецепты.я сама чуть чуть научилась хоть что то вкусненькое готовить.хочу спросить а вместо пергаментной бумаги можно обычные листы ставить,а то незнаю как здесь за границей называется пергаментная бумага?
Коржи получились быстро 4 мин а духовке и уже можно доставать.А сливки….1.5 литра вылила- все отделяется на масло и сыворотку.Думала что то не правильно делаю,но нет, посмотрела в интернете,все так..да не так.Расстроилась
Мне нравится этот торт тем, что его всегда можно разнообразить за счет разных кремов и разных фруктов — в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные. Я предлагаю вам базовый рецепт торта «Молочная девочка», а дальше как подскажет вам ваша фантазия:-)
Может, Наталья потом дополнит — я бы не покрывала торт мастикой сразу на пломбирный крем, все ж он влажноват, лучше под мастику еще положить масляный крем. А внутри — да, будет вкусный тортик с пломбирным кремом )
Рецепт как сделать торт Молочная давочка в домашних условиях. Вся сводка информации.
Торт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Madchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.
P. S. Поскольку уже не раз готовила данный торт хочу дополнить мой пост. Вместо сливок в качестве крема очень вкусен йогуртовый и крем Пломбир (ссылки активны, по ним найдете подробное описание процесса приготовления), ну и если вы любите крем-чиз, то его смело можно добавить внутрь (у меня на блоге 2 варианта этого крема, с маслом и на сливках, выбирайте тот, который вам больше нравится). А вот в начинку вкусно с клубникой, вишней, киви-банан и карамелизованный банан.