Торт Красный бархат кулинарный шедевр. Все последние сведения на 29.11.2017 г.
Если вы шли по моему пути, то приготовьте глубокие креманки или широкие стаканы. Обрезки коржей порвите на маленькие кусочки в 2-3 см руками, выкладывайте слой таких кусочков, сверху крем и так до самого верха. Это отличный способ утилизировать все обрезки (не только в этом рецепте). При этом вкус будет тот же, а десерта два.
Достаём из духовки, даём 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать на какой-нибудь решетке. Полностью остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа (а можно и на всю ночь) — так они получатся еще более нежными.
Полученное тесто выкладываем в форму диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Можно выпечь один корж и разрезать его на 2-3 коржа, либо выпечь каждый корж в отдельности. У нас есть две одинаковые формы, поэтому мы выпекаем 2 коржа.
В качестве начинки я выбрала малиновый конфитюр. Для этого взяла 200 грамм свежей малины, 10 грамм воды и поставила в сотейнике на средний огонь, проварила минутку-другую. Потом туда засыпала сахар грамм 100 (смотрите по своему вкусу) и кукурузный крахмал — 8 грамм. Проварила ещё минутки три до загустения. Сняла с огня и остудила до комнатной температуры. Если вы хотите начинку без косточек, то необходимо пропустить массу через сито. Тогда количество малины следует увеличить.
Сливочный сыр 50%-ной жирности
Данные на 100гр:
Калорий: 349 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 50 гр
Углеводов: 2 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Сливочный сыр
Дальше подготовим сухую смесь для коржей будущего торта Красный бархат. В другую посуду просеиваем 360 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем 10 граммов разрыхлителя (у меня домашний) и 15 граммов несладкого порошка какао.
Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт стали называть Дьявольской едой благодаря его потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.
Приклеиваем бисквит к подложке капелькой крема. Советую собирать сразу на подложке или блюде, потому что он нежный и можно потом его просто не донести. Пропитываем корж. В качестве пропитки может выступать как обычный сахарный сироп, так и ягодные соки (по этой ссылке более подробно написано про сиропы — пропитка для торта).
Масло сливочное комнатной температуры (для теста можно брать и 72%) поместить в дежу миксера и взбить вместе с пудрой на высокой скорости до побеления. В моём миксере на это уходит минут 5−7.
Пошаговый рецепт вкуснейшего торта Красный бархат. Последние новости.
Сода пищевая
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Сода пищевая
Затем, я выложила начинку в этот «колодец». Я специально решила положить начинку именно на бисквит, чтобы она отдала свои соки туда, так как я его почти не пропитывала.
Мой торт получился очень высоким (люблю высокие торты), 14 см в высоту при размере формы 20 см в диаметре! При желании, можно испечь лишь 2 коржа (ингредиенты соответственно уменьшить) и разрезать их пополам.
Порционно этот оригинальный и такой эффектный торт нарезается запросто с помощью обыкновенного ножа с тонким и широким лезвием. Высота торта Красный бархат – 10,5 см, диаметр – около 19,5 см. Так как десерт очень сытный, такого красавца вполне хватит на компанию из 10-12 человек. Анечка, большое спасибо за заказ, а Леночке еще раз спасибо за стимул – буду надеяться, что рецепт пригодится и результат не разочарует. Кстати, очень похожий по своей текстуре и вкусовым особенностям – морковный торт (такой же насыщенный и сытный). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Данный рецепт я уже давно нашла на страничке в Инстаграме у @shanti_aa, подкупил он меня именно своим составом. В нём нет «литра масла и килограмма сахара») Поэтому я приготовила его незамедлительно. И теперь, скажу я вам откровенно, делаю я этот тортик исключительно по данному рецепту.
Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе в результате получите сливочное масло и пахту. Правильно взбитые сливки получаются воздушными, нежными, гладкими и однородными, при этом держат форму.
Вылейте 1 часть теста. Форму нужно поднять над столом и бросить (раза 2-3), чтобы вышел лишний воздух и корж потом испекся ровным. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Можете выпечь 1 коржом, а потом разрезать его.
Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир – жирностью 2,5%, сливочное масло – 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные – среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).
3. Далее пищевой краситель красного оттенка или свекольный сок. На такой объем теста у нас пойдет приблизительно 3 чайные ложки. Тут не нужно жадничать, масса должна получиться яркого, красного цвета. Теперь основательно всё взбиваем миксером. Масса получится очень вязкой. Не волнуйтесь, это нормально.
Оригинальный рецепт приготовления торта Красный бархат. Новости сегодня 29.11.2017 г.
Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях – рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.
Наш торт Красный бархат готов. Подавать торт лучше всего выдержав его немного при комнатной температуре. Храниться торт может до 7 дней в холодильнике, а также может быть заморожен и храниться в морозилке до месяца сливочное масло — 110 г (комнатной температуры) сахар — 380 г растительное масло — 240 мл яйца — 5 шт кефир — 240 мл ванильный экстракт — 1 ч.л красный пищевой краситель — 3 ст.л (или гелевый 1,5-2 ч.л) уксус — 1 ч.л мука для тортов (рецепт тут) — 340 г сода — 1 ч.л какао — 2 ст.л соль — ½ ч.л Для крема: сливочный сыр филадельфия — 450 г (комнатной температуры) сливочный сыр маскарпоне — 220 г (комнатной температуры) сливочное масло — 110 г (комнатной температуры) сахарная пудра — 320 г ванильный экстракт — 2 ч.л молоко — 2 ст.л В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла. Добавьте 380 г сахара и перемешайте, смесь будет комочками, это нормально. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла (смесь все еще будет неоднородная) Возьмите 5 яиц и отделите желтки от белков. Желтки и 1 чайную ложку ванильного экстракта добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл кефира Далее в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку уксуса с 3 столовыми ложками пищевого красителя (если вы используете гелевый краситель то его понадобится гораздо меньше, несколько капель будет вполне достаточно) и добавьте в нашу масляную смесь В большую миску просейте 340 г муки для тортов, добавьте 1 ч.л соды, 2 ст.л какао и ½ ч.л соли, смешайте сухие ингредиенты венчиком Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидким, продолжая перемешивать тесто с помощью венчика Оставшиеся 5 яичных белков взбейте вилочкой до образования пены на поверхности. Добавьте белки в тесто и перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 177°C (350 F) разделите тесто на 3 части. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой (излишки муки стряхните) Разлейте тесто по формам (заполняем на ⅔) и выпекайте коржи 25-30 минут. Я использую 3 формы одинакового диаметра, вы можете использовать 2 (тогда время выпечки будет 30-35 минут) или разделить и выпекать тесто по очереди. Выпекать все тесто сразу не рекомендую, есть вероятность что такой обьем теста не пропечется внутри. Готовность коржей проверяем зубочисткой, если поверхность зубочистки выходит с теста сухой — коржи готовы. В любом случае, постарайтесь не передержать коржи в духовке, они могут стать сухими и потеряют нужную нам текстуру, не отходим далеко от духовки ” src=””> Даем коржам остыть и займемся приготовлением крема для торта Красный бархат. Для крема все ингредиенты должны иметь комнатную температуру. В чаше миксера взбейте 110 г сливочного масла до пышности постепенно добавьте 450 г сыра филадельфия и 220 г сыра маскарпоне, взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте 320 г сахарной пудры, ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока, пока не получите пышную гладкую текстуру крема. Вы можете добавить больше сахарной пудры, если крем вам покажется не достаточно сладким Сборка торта. Разделите крем примерно на 4 части (если у вас 3 коржа как у меня) Положите на блюдо сначала первый корж, смажьте его ¼ всего количества крема, затем повторите процедуру с 3 и 4 коржом. Готовый торт смажьте остатками крема или украсьте по желанию.
Торт Красный бархат Red Velvet Cake это гораздо больше чем американский торт с красными коржами и белым кремом. Знаменитый Red Velvet cake славится своим уникальным вкусом и необычной бархатной текстурой. Сегодня я расскажу все то, что вы еще не знали о нем, и конечно поделюсь лучшим рецептом со всеми секретами и тонкостями приготовления, чтобы получить самую лучшую версию этого торта у себя дома.
Удивите своих гостей необычным тортом Красный бархат!
Торт Красный бархат относится к рецептам американской кухни. Необычно то, что снаружи торт покрыт белым кремом, а внутри на срезе оказывается бисквит красного цвета. Хотя цвет может варьироваться от красного до красно-коричневого. Вкус крема сырно-сливочный. Потому что, для его приготовления используют мягкий сливочный сыр, или сыр таких марок, как Маскарпоне, Филадельфия, можно заменить Творожным сыром.
Сегодня предлагаем сделать этот культовый десерт своими руками! А если у вас нет времени заниматься приготовлением целого торта, рекомендуем попробовать капкейки «Красный бархат» — они обладают схожим вкусом, но при этом готовятся элементарно и очень быстро!
В начинку я бы рекомендовала более легкие крема на основе сливок, это сливочно-сырный или крем-чиз на Маскарпоне. Это прям идеальные варианты. Для прослойки надо 600 грамм крема. У меня не было под рукой сливок, поэтому в прослойке тот же крем-чиз на масле . с ним тоже вкусно, но более жирно. Таким образом на весь тортик нам потребуется около 1 кг крема.
Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.
Приготовим крем. В миску миксера кладем 700 граммов сливочного сыра (cream cheese), перемешиваем на средней скорости до мягкости. Не прекращая перемешивания, постепенно добавляем 350 граммов мягкого сливочного масла.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром с помощью миксера, перетирая почти до <a href="http://female-secrets.ru/blyuda-iz-struchkovoy-fasoli-prosto-i-vkusno-b-retsept-b-yi-s-foto-detalnaya-informatsiya" title="Блюда из стручковой фасоли просто и вкусно рецепт ы с фото. Детальная информация.”>светлой кремовой массы. Добавляем яйца, по одному. Как только вмешивается одно, добавляем следующее. Затем добавляем ванильный экстракт и тонкой аккуратно вливаем растительное масло, также не переставая смешивать. Доводим до гладкой, однородной массы. Добавляем немного винного уксуса или лимонного сока. Затем вводим окрашенный кефир (или пахту). Дожидаемся однородного красного цвета и добавляем сухие ингредиенты. Как только всё объединяется — останавливаемся. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотные.
Отдельно хочу сказать про коржи. Их лучше печь заранее, за день до сборки. Отлежавшиеся коржи будут меньше крошиться, будут более влажными, ярче проявится их шоколадный вкус. То же касается уже готового торта. Дайте ему настояться в холодильнике сутки. Он пропитается кремом и будет просто таять во рту!
Торт Красный бархат общие принципы приготовления. Свежий материал.
Несколько рецептов этого торта уже есть на сайте. Но мой рецепт с ними не совпадает. Фотографии почти годовалой давности, пекла торт на день рождение мужа. Торт безумно всем понравился. В общем, рекомендую!
Собираем торт. На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом. С боков торт можно также покрыть кремом, а можно оставить открытым — тут как вам больше нравится.
Торт Красный бархат видео рецепт от кондитеров. Детальная информация.