6. При приготовлении пряничного торта можно раскрыть свои способности кулинара на полную, так как этот рецепт позволяет экспериментировать и создавать новые оригинальные торты и пирожные на скорую руку из пряников без выпечки.
Приступаем к сборке торта. Каждый кусочек пряника нужно смочить в креме. Выложить первый пряничный слой в форме круга. Пустоты между пряниками заполняем маленькими кусочками пряников по необходимости. Смазать этот слой кремом.
Обалденно вкусно! Не сомневайтесь! Этот шоколадно – банановый торт понравится абсолютно всем. В меру сладкий, необыкновенно нежный, вкусный, тающий во рту шоколадный торт без выпечки вы будете готовить снова и снова. Рецепт с фото, как всегда.
Шоколадные пряники разрезаем вдоль на две половинки. Можно разрезать на более тонкие пластинки – тогда торт быстрее пропитается.
Грецкие орехи поломать или нарезать небольшими кусочками.
Сметану взбить с сахарной пудрой, при желании можно добавить немного ванили.
Бананы нарезаем кружочками.
Глубокую чашку или форму застилаем пищевой пленкой. Половинки пряников окунаем в сметанный крем и укладываем на дно чаши, плотно прижимая их друг к другу, чтобы не было пробелов.
Следующий слой выкладываем из нарезанных бананов…
…опять слой пряников, слой орехов, слой пряников..
Так собираем весь «торт». Последним выкладываем слой из пряников. Чем больше будет сметанного крема – тем нежнее получится торт. Но если кто-то любит «сухие» торты, где коржей больше чем крема, то пряники не сильно смазывайте сметаной.
Торт ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы пропитался. После чего переворачиваем на тарелку, убираем чашу и пленку.
Украсить можно тертым шоколадом, какао или орешками.
Не всегда у нас находится время, чтобы заняться выпечкой сложных десертов для своих родных. Но ведь так хочется иногда порадовать любимых чем-то вкусным, сладким и домашним. Есть отличный выход, можно буквально за несколько минут приготовить торт из пряников с бананами и сметаной.
После того как торт уже собран можно приступать к приготовлению глазури: в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, какао и поставив на огонь, закипятить. После закипания добавить масло. Держать на огне глазурь пока сахар не растворится, и она не приобретет шоколадный цвет. Готовой глазурью полить торт, украсить дольками апельсина и киви, присыпать грецкими орехами.
В этой статье мы хотим предложить вам несколько рецептов приготовления торта без выпечки из пряников, бананов и сметаны. Сразу отметим, что это весьма калорийная сладость, но зато полезная и быстро готовящаяся. Один кусочек такого торта утром насытит вас на весь день и не проявится в виде лишних килограммов на бедрах и талии.
Какой бы вариант ни был выбран, торту из пряников с бананами и сметаной нужно дать пропитаться. Это сделает десерт нежным, сочным, позволит не разъезжаться при нарезке. Обычно выдерживают ночь в холодильнике, но если нет времени, то хотя бы дают постоять 3-4 часа.
Рецепт торта из шоколадных пряников с бананами и сметаной. Эксклюзивная информация.
Замечательный десерт с очень приятным экзотическим вкусом. Можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. Крем готовится с желатином, его достаточно много и по вкусу этот слой будет напоминать суфле.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Выложить бананы на пряники. Это будет второй слой. Далее опять повторяем пряничный слой, банановый слой. Не забываем обмакивать пряники в крем и смазывать пряничный слой кремом дополнительно. Таким образом повторяем слои и формируем торт, в форме горки. Небольшими кусочками пряников всегда можно заполнить пустоты и подкорректировать форму торта.
7. Достаем охлажденный торт и покрываем глазурью. Можно утопить в ней несколько ломтиков банана, если они остались. Торт с желатиновым кремом пропитывается дольше, десерту нужно постоять хотя бы 5-6 часов, чтобы он стал нежнее и сочнее.
Во время поездки подружка пару раз так красочно расписала мою выпечку, что когда позвали в гости всю компанию волей не волей пришлось как то выкручиваться с тортиком – он по умолчанию должен был стать «главным блюдом» вечера… Да вот времени у меня слишком уж мало было!!! Вспомнила, что находила как-то рецепт торта без выпечки – из пряников, да руки не доходили сделать. А тут – такой случай! Поэтому бегом отправилась в магазин за всеми продуктами – он должен был успеть пропитаться…
Сметана
Данные на 100гр:
Калорий: 210 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3.2 гр
Гликемический индекс: 30
Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана
Для крема понадобится жирная и густая сметана. После соединения с сахаром она станет жиже. Для густоты можно добавить желатин, молотые орешки, крошки от пряников. Часто в крем добавляют сгущенку, сливки, масло. Для аромата кладут ванилин, корицу, какао, пищевые ароматизаторы.
Для приготовления десерта понадобится всего лишь банан, пряники и сметана. Проще просто невозможно придумать. Не говоря уже о том, что тут не нужно ничего выпекать или варить дополнительно. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото и подробным инструктажем того, как же быстрее всего приготовить торт из пряников с бананами без выпечки.
Вкусный торт не обязательно нужно печь. Сейчас вы узнаете, как приготовить торт из пряников с бананами. Лакомство выходит необыкновенно вкусным и нежным. Вряд ли кто-то угадает, из чего сделан этот десерт.
Кокосовая стружка
Данные на 100гр:
Калорий: 592 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 65 гр
Углеводов: 14 гр
Гликемический индекс: 20
Нажми для выбора другой калорийности’> Кокосовая стружка
Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной рецепт в домашних условиях. Недавние события.
Он получается красивый, необыкновенно нежный и прямо тает во рту. Такой торт не стыдно поставить на праздничный стол. Очевидное его преимущество – его не надо печь и приготовить такой тортик вы можете даже на даче.
Традиция готовить десерты из пряников или печенья пришла к нам из стран Западной Европы, где каждый год на Рождество люди делают пряничные домики из имбирного теста. Но каждой домохозяйке, руководствуясь кулинарной логикой и творческим воображением, под силу самостоятельно придумывать новые рецепты десертов, в которых можно использовать уже готовые кондитерские изделия, например, пряники или печенье. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких уникальными вкусностями из простых ингредиентов.
Если вы страстный сладкоежка и не можете прожить ни одного дня без каких-либо лакомств, но при этом не любите долго возиться возле плиты, тогда этот рецепт – то, что вам надо! Торт из пряников с бананами – идеальный десерт быстрого приготовления! Всего за 25 минут вы получите шикарное аппетитное блюдо. Конечно, придется дать постоять этой вкуснятине пару часов в холодильнике, но результат того стоит. Такой тортик очень понравится детям и будет не так вреден, как магазинные, потому что не содержит различных красителей и других не очень благотворных веществ!
Рецепт торта-перевертыша из пряников с бананами и сметаной. Творог лучше использовать жирный, с ним получается вкуснее. Также для приготовления потребуется форма или глубокая миска, застеленная пищевой пленкой.
Для приготовления берем не жирную сметану, калорийность 10% сметаны составляет 115 кКал в 100гр продукта, 15% — 158 кКал в 100гр.
Под воздействием бактерий получается сметана, в результате она становится полезным для нас продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, РР, С, макро и микроэлементы, животные белки, углеводы и кислоты. Употребление сметаны способствует укреплению костей и мышечных тканей, она отлично усваивается организмом.
Сметана с медом, это антистрессовая еда. В рецепте сахар можно заменить медом.
Для мужчин сметана, очень нужный продукт, она поддерживает мужское здоровье и хорошо влияет на потенцию.
• Бананы можно не только выкладывать слоями, но и добавлять в сам крем. Просто нарежьте фрукты кубиками или измельчите в пюре, смешайте со сметаной и готово! Это способ выручит, если нет времени собирать десерт, так как размазывать крем намного быстрее, чем выкладывать поочередно кусочки фруктов.
Самый простой вариант торта из пряников с бананами и сметаной. Из этих ингредиентов получается десерт, весом около 1,4 кг. Для украшения понадобится киви или ягоды вишни. Кислые фрукты хорошо разбавляют сладкий вкус торта.
Пряники — 500 г, бананы — 2 шт., сметана — 200 г, сахар — 150 г, ванилин. Для украшения: миндаль — 20 г, шоколад молочный — 50 г, шоколад белый — 50 г, жидкий шоколад — 30 мл.
Сметана смешивается с сахаром, бананы нарезаются тонкими кружочками, пряники также разрезаются поперек на тонкие ломтики.
Выкладываете слоями: пряники сметана бананы сметана пряники бананы.. и т.д. пока все не закончится (получается 4 повтора примерно).
Сверху можно посыпать тертым щоколадом. И НА НОЧЬ в холодильник.
Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной рецепт приготовления. Все последние сведения на 28.11.2017 г.
Прекрасно сочетается великолепный торт из пряников с бананами и сметаной. Мы предлагаем лучший рецепт торта из пряников, и для его приготовления понадобится сметана, бананы, пряники и сахарная пудра. А ещё понадобится рецепт с фото, благодаря которому у вас обязательно получится ленивый банановый торт из пряников.
Просто обожаю этот торт за простоту, быстроту и вкус
Люблю шоколадные пряники, бананы, грецкие орехи и сметану с сахарной пудрой, не люблю выпекать коржи. В этом рецепте соединилось всё, что мне нравиться. Минимум усилий, максимум удовольствия.
Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Круглая противопригарная форма со съемным бортиком (объем 29 сантиметров), Глубокая миска, Миксер, Полиэтиленовая пищевая пленка, Столовая вилка, Холодильник, Десертная тарелка
Главное условие, вкусного сметанного торта из пряников — это дать ему пропитаться не менее 12 часов. Обязательно запишите этот рецепт приготовления торта из пряников и бананов со сметаной пошагово, потому что вам ещё не раз придётся его приготовить. Судя по отзывам, торт с пряниками понравится всем! Даже торт из чёрствых пряников, если он хорошо пропитан, напоминает вкусный бисквит.
Глазурь готовится так: в кастрюльку выложить сметану, какао и сахар. Все продукты хорошо перемешать и поставить на огонь. Домести глазурь до кипения, но постоянно нужно помешивать. Снять с огня и дать слегка остыть.
Теперь приготовим крем. Для этого нужно смешать сметану (350 г) с сахарно пудрой (130 г) и немного взбить (3 минуты), до полного растворения сахарной пудры. Через 1 минуту взбивания, сметана станет жиже. Но потом, при взбивании, опять загустеет до консистенции сметаны. Крем готов.
Крем готовится так: сливки высокой жирности начать взбивать миксером, постепенно добавляется сахар. После того как все тщательно перемешано, вливать небольшими порциями сметану, хорошо взбить и крем готов.
Торт из шоколадных пряников с бананами и сметаной видео рецепт. Всё, что известно.