Торт Битое стекло рецепт пошаговый с фото. Эксклюзив.
Торт можно делать в любой форме, это никак не повлияет на его красивый вид и соответственно вкус. К желейным кубикам также можно добавлять свежие фрукты, орехи, печенье и даже конфеты. Рецепт торта битое стекло с фото – напоминает о детстве, так как его очень часто готовили наши мамы и бабушки.
Если вы желаете приготовить по этому рецепту желейный торт Битое стекло с печеньем или взять в качестве основы нежный крекер, то ваш десерт получится с более хрупкой, но очень вкусной и малокалорийной нижней частью.
Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный. Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление. Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.
Еще один простой рецепт десерта, который как нельзя лучше подойдет для знойного летнего времени. Приготовим нежный и очень вкусный желейный торт Битое стекло, который, по сути, представляет собой сметанное желе с разноцветными кубиками фруктовых желешек. Такой тортик можно сделать порционно и подать его гостям в конце трапезы.
Сметану нужно взбить миксером с сахаром. Я беру магазинную, она мне вкуснее кажется. Можете использовать базарную – тогда торт получится воздушнее (рыночная сметана лучше взбивается), но жирнее. Можно взять сливки, кефир или даже йогурт, при этом не забывайте корректировать количество желатина.
Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол. Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.
Вариант торта «Битое стекло», который мы предлагаем вам приготовить в домашних условиях не предполагает выпечку, а значит, не придется долго возиться на кухне, создавая этот кондитерский шедевр. Подробнее обо всех тонкостях приготовления вы можете узнать из рецепта с пошаговыми фото, что следует далее.
Многие молодые хозяйки, в случае неимения духовки, мультиварки или таланта к выпечке, прибегают к всевозможным уловкам для приготовления различных блюд. Но если большинство горячих блюд можно приготовить на сковородке или гриле, то как же быть со сладким? Наверняка мамы, вспоминая молодые студенческие годы в общежитии, рассказывали многим барышням о том, как готовили торт из желе «Битое стекло». Для его готовки совершенно не нужна духовка. Всего лишь несколько доступных простых ингредиентов и холодильник. Тем не менее выглядит он весьма эффектно, особенно с украшениями в виде шоколада или орехов. Будьте уверенны – гости будут в восторге!
Желатин
Данные на 100гр:
Калорий: 355 ккал
Белков: 87.2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Желатин
Вариант приготвления десерта торт Битое стекло. Всё, что известно сейчас.
Торт «Битое стекло» – это именно тот десерт, который соответствует двум требованиям: получается вкусным, а готовится предельно быстро. Что касается скорости его приготовления, то в данном случае все зависит от того, какие именно ингредиенты вы будете использовать. Так, например, бисквитные коржи можно купить готовые и, соответственно, обойтись без выпечки. Также можно приобрести готовое желе. Это также ускорит приготовление торта.
Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания – часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.
Торт Битое стекло общий принцип приготовления. Срочная информация.
Затем сметану смешиваем с сахаром, добавляем в сметану желатин. Но желатин сразу же берется комочками. Поэтому я сметану с сахаром, ванилью и желатином ставлю на огонь, добавляю молоко и хорошо прогреваю, постоянно помешивая, но не кипячу, так хорошо растворяется сахар и желатин. Почему я делаю так, просто желатин очень быстро застывает, и если его прогреть, то его нужно остудить, а он сразу же начинает застывать, добавляешь в сметану, образуются комочки.
Для своего сегодняшнего торта я выбрала самый простой рецепт желейного торта Битое стекло. Торты из желе могут быть малокалорийным блюдом, если в них не добавлять различные добавки, а заменить сметану на 1% йогурт. В мой спасительный рецепт торт из желе входит само желе, сметана, сахар и желатин. Просто, быстро и вкусно – все, как я люблю. Итак, приступим.
1. Миску с тортом опускаете на секунд 5-10 в тазик (полную раковину) с горячей водой, переворачиваете на блюдо. Метод хорошо красивой ровной поверхностью торта, но есть риск передержать – потечет верхний слой.
Многие из вас еще знают его под названием торт Разбитое стекло, торт из желе Битое стекло или торт Драгоценные камни. Вот какие красивые названия у этого десерта. Разновидностей у него тоже предостаточно.
Сладкоежки будут без ума! Чудо-рецепт вкусного тортика!
Этот торт Битое стекло идеально подходит для детских праздников: он очень красочный, яркий, веселый. Его можно украшать, как душе угодно. Я, к примеру, люблю покупать небольшие фигурные мармеладки и ими выкладывать верхний корж. Кулинарный рецепт нашла в журнале, посвященном американской кухне, проверила и пошла делиться.
Желе можно приготовить самостоятельно, но гораздо проще купить три пакетика в супермаркете. Выбор цвета за вами, но я рекомендую выбирать яркие и контрастирующие друг с другом – ваш тортик станет красивее и аппетитнее.
Торт из желе можно сделать с готовым покупным бисквитом, а можно приготовить бисквит самостоятельно. Из печенья в торт из сметаны и желе лучше всего добавлять обычный крекер без вкусовых добавок. Торт из желе и печенья получается не хуже, чем с бисквитом. Вариант с добавками подойдет для праздничного стола, а без добавок – на каждый день.
Выбираем удобную емкость для формирования торта. В данном случае это обыкновенная кастрюля, которую мы застелем полиэтиленовым пакетом. Если у вас есть подходящая силиконовая форма, то лучше, конечно, использовать именно ее. Итак, на дно пакета выкладываем разноцветные кусочки желе.
Вкусный, в меру сладкий и пикантный десерт на основе сгущенного молока и разноцветного желе – отличный вариант для летнего десерта. Он получается очень аппетитным, ярким и красочным. Попробуйте приготовить торт Битое стекло по нашему рецепту с пошаговыми фотографиями.
Поставьте торт на 15-30 минут в холодильник до загустения массы. Затем извлеките желатиновый торт из посуды. Если вы ищете интересные и вкусные рецепты блюд с использованием духовки, то вас наверняка заинтересует как приготовить жульен с курицей и грибами. Это простое, на первый взгляд, блюдо имеет очень удачное вкусовое сочетание сыра, курицы и грибов.
Торт битое стекло видео рецепт в домашних условиях. Последие сведения на 27.11.2017 г.