Томатная паста своими руками приготовление в домашних условиях. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.
Томатная паста в домашних условиях готовится только из спелых помидоров, обязательно хорошего качества. Битые, подгнившие, бурые и с прозеленью плоды однозначно не подходят. Также я с опаской отношусь к розовым и желтым помидорам, предпочитаю использовать овощи красного цвета. Хорошая по вкусовым качествам паста получается из полевых помидоров позднего созревания. Эти помидорки можно недорого купить на рынке в начале осени, во время уборки полей. Вот они, на фото:
Вариант технологии часто зависит от выбранного рецепта, но если в нем нет указаний о том, как именно следует измельчать томатную мякоть и выпаривать из нее лишнюю жидкость, то хозяйка может применить метод, который ей кажется более удобным и менее трудоемким.
Томатная паста по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Ее приготовление в домашних условиях отнимает много времени – около 5 часов, но результат того стоит. Впрочем, есть и более простые рецепты, ориентированные, например, на использование мультиварки.
Сегодня готовим томатную пасту в мультиварке! Способ очень удобный, ведь большую часть работы за вас сделает мультиварка. В моей мультиварке нет специального режима "Консервирование". Поэтому для приготовления томатной пасты я использую режимы "Тушение" и "Выпечка".
Два процесса параллельно не настолько удлиняют общее время, а производство получается безотходным, что затраты стоят того. Я уже молчу, что помидоры, закрытые в слитой жидкости, да еще с добавлением антоновки – просто сказка.
Как-то уехали мы с мужем по делам на недельку, а дома дочка с зятем жили. По приезду смотрю, что-то баночки с ней на моих полочках изрядно поубавились. А дочка и говорит: «Так это зять твой любимый облюбовал, оторвать его не могла!» Конечно, а чего же не есть, когда ешь, и как-будто помидорчики-то свеженькие.
Рецепт томатной пасты без химии.The recipe of tomato paste.
Как заработать в интернете не выходя из дома и без вложений?
Всё просто : нажимаем на ссылку , Регистрируемся и зарабатываем!!! Реальные деньги!!!
?r=dimon1174
?ref=4390075
?r=hdsfbvav
?ref=448617261
?i=2967795&slide=1
Помидоры помыть, удаляем все изъяны и нарезать на 4-6 частей.
Пропускаем через шнековую соковыжималку.
Для приготовления томатной пасты, полученную массу томатов необходимо процедить, уварить до густого состояния.Не добавляем ничего, чистый томат.Укладываем в банку и закатываем крышку.Когда откроете банку , что бы паста дольше хранилась добавьте немного подсолнечного масла. Приятного Вам аппетита !
ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ КРЫШКИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЕЛАБУЖСКИЕ.
Как стерилизовать пустые банки в духовке:
0,5 стерилизуют 10 минут; литровые банки – 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25-30 минут при температуре 150 градусов.
Как заработать в интернете.
Регистрируйтесь и получайте прибыль:
Томатная паста своими руками пошаговый рецепт с фото. Свежий материал на 28.11.2017 г.
Я хочу поделиться с Вами очень простым рецептом ее приготовления. Сама я заготавливаю ее в больших количествах на зиму. Летом мы не испытываем недостатка в овощах, всего в изобилии! Пошел, купил свежие помидоры, и приготовил все, что хочешь.
Интересный факт о томатной пасте:
Ликопин – пигмент, который находится в томатной пасте в большом количестве и
полезен при профилактике сердечнососудистых, онкологических заболеваний, заболеваний глаз.
В томатной пасте много Калия и фосфора столь полезного для нашего организма.
Теперь о моем усовершенствовании рецепта. Полученной от томатной пасты жидкостью, я консервирую помидоры, используя ее вместо воды. Из того количества помидор, что мы перекрутили на пасту, жидкости полноценно хватает на консервацию трех трехлитровых баллона с помидорами. Поэтому я сразу покупаю помидоры не только на пасту – 10 кг, а 16 кг, с учетом, что 6 кг самых лучших расфасую в три банки.
Многие блюда в своём приготовлении требуют использования томатной пасты. Томатная паста, приготовленная в домашних условиях, ничем не хуже заводской. При этом готовить томатную пасту достаточно легко. Существует несколько рецептов, которые могут удовлетворить вкус и предпочтения любой хозяйки.
Раскладываем пасту в предварительно подготовленные баночки. Их нужно простерилизовать, а крышки прокипятить. Сразу герметично закрываем банки с томатной пастой крышками, переворачиваем их и укутываем чем-нибудь теплым. В таком виде оставляем на сутки.
Варим до уменьшения первоначального объёма на треть. Добавляем соль, сахарок и пряности и продолжаем процесс варки пасты ещё 10 минут, после чего полученную оранжево- красную красоту разливаем в банки и пастеризуем при 90 град: 0,5 л – 12-14 мин, 1 л – 25 мин.
Кроме борщей, домашняя томатная паста значительно улучшает вкусовые качества соусов к пасте и мясу, солянок и супа харчо, лазаньи и голубцов. Конечно, процесс приготовления займет далеко не 10 минут, необходимые, чтобы зайти в магазин, выбрать заветную баночку и оплатить ее на кассе, но при этом в промышленном продукте нет одного существенного достоинства – проверенного качества, четкого понимания того, что входит в ее состав, и… и, как ни странно, душевности.
Помидоры помойте, нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Варите на малом огне до размягчения. Выключите огонь и пропустите помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделите мякоть помидоров от кожуры и семечек. Вылейте массу в противень с высокими бортами, добавьте соль и растительное масло, перемешайте и поставьте противень с мякотью в духовку при максимальной температуре. Я рекомендую 280-300 градусов.
Согласно ГОСТу в пасте должны содержаться только помидоры и соль. Вот такую мы и будем ее готовить вместе с Вами. Конечно паста — может громко сказано. У меня получается что-то среднее между пастой и соком, и не жидкое, и не густое. Я не перетираю помидоры через сито, и у меня она вместе с семечками. А чего добру пропадать, да время тратить. Тем более, что во время варки от семечек ничего не остается.
Томатная паста своими руками секреты приготовления. Подробные данные на 28.11.2017 г.
Помидоры ошпарим кипятком и очистим от кожицы. Снимем с лука шелуху, нарежем произвольными кусочками. Очистим чеснок, пропустим через пресс. Провернем через мясорубку помидоры и лук, доведем до кипения, проварим 20 минут, после чего нужно будет протереть массу через сито. В будущую пасту добавим чеснок, специи и соль, а также растительное масло. Варим еще 10-15 минут, постоянно помешивая, раскладываем в обработанные паром банки, стерилизуем, накрыв крышками, в кастрюле с горячей водой. Закатываем, переворачиваем, укутываем на сутки.
Помидоры, яблоки и лук пропускаем через соковыжималку. Полученную массу выливаем в плотный отрез льняной или хлопковой ткани, сложенной вдвое. Хорошо фиксируем и подвешиваем на ночь над емкостью, куда будет капать прозрачный сок. К утру в ткани у вас образуется густая пюреобразная масса, которую необходимо переложить в кастрюлю, добавить соль и проварить около 20-30 минут. Добавляем уксус, провариваем еще 5 минут, после чего томатную пасту разливаем по чистым банкам, прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с водой (вода закрывает банки по «плечики»). После закипания стерилизуем поллитровые банки 10 минут, литровые – 12 минут. Закатываем крышками и, перевернув, укутываем одеялами. Оставляем на сутки, после чего храним в кладовке.
В помидорах много кислоты, они сами по себе являются консервантами, поэтому, они не капризны. Как правило, ничего не вспучивается. Только если крышку неплотно закрутили, и в банку мог попасть воздух.
Если по каким-то причинам вас не устроил ни один из бабушкиных рецептов, воспользуйтесь технологией моей мамы – томатную массу, которую потом нужно уваривать до состояния пасты, она… отвешивала в куске плотной льняной ткани. Но не буду забегаться вперед – рецепт очень удачный, не получиться просто не может. Натуральная томатная паста в домашних условиях – это более, чем реально, уверяю вас!
Томатная паста своими руками как сделать рецепт. Последние новости.
Как обычно, помойте и разварите помидоры. Пропустите через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Затем протрите через сито. Добавьте в томатную массу соль и красный перец, варите на малом огне в кастрюле с антипригарным покрытием 20-30 минут, постоянно помешивая. Разлейте в обработанные над паром банки, дополнительно стерилизуйте в кастрюле с горячей водой, пол-литровые 10 минут, литровые 15 минут, после чего закатайте.
Несмотря на простоту приготовления, домашняя томатная паста получается вкусной и хорошо хранится даже при комнатной температуре. Ее преимущество – простота изготовления, отсутствие специй, что делает возможным ее добавление почти в любое блюдо при его приготовлении. Любителям пряных заправок может подойти более сложный рецепт домашней пасты.
Другое дело — зима. Помидоры не такие вкусные, не такие сладкие. Какой от них вкус и цвет? Да и стоят они зимой недешево. Покупать ее в магазине не хочется. Купила как то маленькую баночку, думала для цвета буду по чайной ложечке добавлять. Так она у меня в холодильнике месяца три стояла открытая, и хоть бы что ей — не заплесневела, ни пропала.
На видном месте банки пусть постоят неделю, а то и две. Если сделали все правильно, то заготовка будет иметь нормальный вид. А если нарушили технологию, то она вспучится. Может и крышку приподнять, а то и выбить. Содержимое из такой банки надо выкинуть. В пищу ее употреблять нельзя.
Размещённые кулинарные рецепты являются собственностью администрации или пользователей сайта.
Их копирование без обратной кликабельной ссылки запрещено.
Простые рецепты © 2012 -2016 Nakyhne.net
Первым делом разогрейте вашу духовку до температуры в 200 градусов. Помойте помидоры и порежьте их на четыре ровные части. Далее разогреваем сковороду с маслом и тушим на ней порезанные томаты. Производим это до тех пор, пака кожура с помидор не начнет легко отделятся.
Далее отделим от мякоти томатов кожицу и семена. Для этого протушенные томаты протрите через ситечко. В полученную массу добавляем сок лимона и соль. Далее тщательно перемешиваем. Возьмите противень для духовки и постелите на него бумагу для выпечки, на которую выложите полученную томатную массу. Теперь можно отправить противень в разогретую духовку.
Готовиться паста примерно три часа. Но смотрите сами. Должна получиться в итоге густая паста. Готовый продукт можно законсервировать или просто хранить в холодильнике.
Томатная паста своими руками рецепт видео. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.