Тещин язык из кабачков рецепт с фото. Эксклюзив.

Тещин язык из кабачков рецепт с фото. Эксклюзив.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, влить уксус , довести до кипения и разложить закуску по горячим стерилизованным баночкам, закрутить. Далее, как обычно, банку перевернуть, укутать и оставить остывать. Можно банки не закручивать, а поставить закуску в холодильник и употреблять по мере надобности.

Казалось бы, что интересного можно приготовить их этого простого и почти безвкусного овоща. Но это кажется только на первый взгляд. Существует довольно много достойных блюд из кабачков – повседневных или праздничных. «Тещин язык» является одним из них. Эта острая закуска пришлась по вкусу очень многим, даже тем, кто при упоминании вслух этого овоща морщит нос. «Тещин язык» из кабачков можно употреблять ежедневно за ужином, заготовить впрок на зиму или сделать украшением праздничного стола. Все зависит от вашего желания и выбранного рецепта.

Тещин язык – блюда и салаты на зиму из кабачков рецепт консервирование закуски из кабачков для заготовки на зиму. Сам рецепт Тещин Язык для заготовки на зиму из кабачков не сложный но очень вкусны с огромным количествов витаминов и этот зимний салат достойное блюда на праздничный стол к новому годую.
Ингредиенты для салата на зиму Тещин язык.
Кабачок цуккини 3 кг. Помидоры 1,5 кг
Перец болгарский крупный 5 шт. Перец красный
острый 1 крупный. Чеснок 100 г. Растительное
масло 250 г. Сахар 1 ст. Соль 1 ст.л.
Уксус 2 ст. ложки.

Кабачок хорош своей традиционностью. Россияне выращивают его на своих огородах наряду с картофелем, огурцами и помидорами вот уже не один десяток лет. И все же главное, чем может похвастаться этот замечательный овощ – это уникальная совместимость с другими компонентами холодных и горячих блюд.

Рецепт тещин язык из кабачков в домашних условиях. Подробные данные на 30.11.2017 г.

На мясорубке перемолоть очищенные кабачки с перчиками чили, сложить в казанок или посуду с толстым дном (чтобы содержимое не пригорало). Добавить томат, масло, воду, соль и сахар и поставить на плиту. Как только масса закипит, добавить болгарский перец, нарезанный вдоль на тонике ломтики. Томить 45 минут на тихом огне (крышкой не накрывать).

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Тещин язык из кабачков общие принципы приготовления. Всё, что известно на данный момент.

«Тещин язык» можно делать с томатами, томатным соусом или пастой – в зависимости от того, что есть в наличии. Традиционная технология предполагает использование свежих помидоров, но закуска, где они заменены соусом, по вкусовым качествам не проигрывает тем, что приготовлены по классическому рецепту.

Такой рецепт «тещиного языка» из кабачков можно назвать «ленивым», поскольку забот с подготовкой овощей намного меньше, чем в предыдущих вариантах, да и готовиться салат быстрее. К тому же, для его приготовления вполне можно использовать немного перезревшие кабачки. В результате получается вкусная кабачковая икра, которая по вкусу ничем не уступает другим вышеописанным вариациям «тещиного языка».

Помидоры, острый и болгарский перец перекрутить на мясорубке. Добавить остальные ингредиенты ( кроме чеснока и кабачков) и поставить на огонь. Как закипит, положить наструганные кабачки и варить 15-20 минут. Вначале может показаться , что соуса мало, а кабачков много. Но воду доливать не надо, т.к. во время варки, кабачки выпускают сок и жидкости становится больше.

Убедиться в правдивости этого утверждения вы сможете в том случае, если захотите приготовить зимний или летний салат из кабачков. Существует несколько сотен разнообразных рецептов кабачковых салатов, начиная от самых простых, легких, нежных и быстрых, и заканчивая сложными произведениями народного искусства, выкладываемыми многочисленными слоями, каждый из которых представляет собой настоящую овощную загадку.

Как вы уже поняли, кабачки надо нарезать длинными пластинками по 5 мм толщиной. В оригинальном рецепте резать именно длинными слайсами, но в следующий раз я буду резать кольцами или резать эти пластины пополам, потому что раскладывать в банки неудобно и кушать тоже. (Это я делаю пометку для себя.)

Способы приготовления тещин язык из кабачков. Последние подробности.

В этом салате очень хорошо чувствуются все овощи, поэтому вкус получается насыщенным. Морковь и болгарский перец придают консервации легкой сладости, которая отлично дополняется острой ноткой. Ну а сами кабачки становятся нежными и пикантными.
к содержанию ↑

По иронии, сам овощ по форме похож на длинные языки, если его порезать на продольные ломтики. Поэтому ему и дали такое характерное название. Если язычок получился слишком длинным, его можно укоротить, разделив поперек на две или три части. Обычно для приготовления этой закуски кабачок так и нарезают. В основном, для «Тещиного языка» используют молодые плоды. Хотя, в некоторых рецептах, требуются именно «взрослые», перезревшие кабачки. В этом случае их очищают от грубой кожи и семян, а плотную мякоть нарезают стружкой или перемалывают.

Перец острый стручковый
Данные на 100гр:
Калорий: 40 ккал
Белков: 1.8 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.3 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец острый стручковый

Гвоздика
Данные на 100гр:
Калорий: 323 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 20.1 гр
Углеводов: 27 гр
Гликемический индекс: 8

Нажми для выбора другой калорийности’> Гвоздика

Если вы летом задумываетесь над тем, как сделать запасы кабачков, которыми можно будет лакомиться вне зависимости от времени года, сразу рекомендую обращать внимание на кабачковое лечо на зиму. Это удивительно полезное, простое и аппетитное блюдо может иметь разный вкус, который будет зависеть от рецепта. Его можно подавать в качестве отдельного блюда с добавлением мяса, либо в качестве гарнира к основному блюду на праздничном или будничном столе. Сделанное своими руками кабачковое лечо будет в тысячу раз более вкусное, чем знаменитый Анкл Бенс. Как и любое кабачковое блюдо, в лечо можно добавлять все, что вашей душе угодно. Например, приготовление по домашнему подразумевает добавление помидоров (можно с томатной пастой), баклажанов, моркови, лука и т.д. Как готовить острое лечо? Все просто. Консервирование из кабачков и из болгарского перца нужно сделать с чесноком или перцем чили. В этом случае заготовки лучше делать без уксуса, а можно даже без масла. Как вы понимаете, у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить самое вкусное лечо. Некоторые делают в мультиварке с майонезом и с кетчупом, а кто-то больше любит блюдо из огурцов с рисом. Ну а я, в свою очередь, хочу поведать вам стандартный рецепт, как делать кабачковую консервацию в стиле «лечо» в традиционном стиле.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Острый горький перец мелко нарезать. Тут будьте осторожны, после него руки пекут, поэтому работать с ним лучше в перчатках и не дотрагиваться руками до других частей тела. Если любите закуску поострей, добавляйте на один острый перец, а больше по вкусу.

Тещин язык из кабачков видео рецепт. Последние подробности.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !