Телячьи почки с рисом рецепт с фото. Подробные данные.
Почки — один из популярнейших видов субпродуктов, обладающий высокой пищевой ценностью. Они содержат 11% полноценных белков, около 2% экстрактивных веществ, а также витамины и липиды. Благодаря этому почки имеют первоклассные вкусовые качества.
Почки в сметане КомпонентыПочки телячьи – 600 г Масло топленое – 2 столовые ложки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Сметана – 2 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Душистый перец – 5–6 горошин Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Печень я содой никогда не обрабатывала… А на почки соды идет очень много, т.к. она нужна для их отмывания и засыпать надо полностью (как на фото). Только в этом случае получается избавиться от запаха за полчаса. 2 пачки — это около 1 кг.
Перед приготовлением говяжьи почки следует разрезать вдоль и удалить трубки. Если их готовить щадящим образом, то они будут достаточно твёрдыми, сочными и иметь специфический вкус (калоризатор). Почки говяжьи годятся для жарки, запекания в гриле, тушения в духовом шкафу и в жидкости на плите, а также для приготовления бефстроганова.
Блюда из них есть в арсенале любого кафе или ресторана. Бытописатель старой Москвы В. Гиляровский, описывая меню миллионера И. Чиксева, отмечал наличие среди прочих блюд «солянки из почек с двумя расстегаями». О популярности почек говорит и такая строка из поэмы А. Мицкевича «Пан Тадеуш»: «Одной подкинул хлеб, другой в мадере почки».
Подготовленные почки нарезают ломтиками, солят, посыпают перцем и мукой, обжаривают на хорошо разогретом сливочном масле, кладут с сотейник или кастрюлю, добавляют поджаренный на сливочном масле очищенная нарезанный репчатый лук, поджаренные на масле вареные грибы, заливают сметаной и тушат.
Для того чтобы почки получились вкусными и ароматными, нужно соблюдать определенные условия их кулинарной обработки, во время которой в них появляется специфический привкус, поэтому их не следует смешивать с другими видами субпродуктов.
Вам потребуются:
700 г говяжьих почек, 2 моркови, 1 корень петрушки с зеленью, 5 шт. картофеля, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки топленого сала, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томатного пюре, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления телячих почек с рисом. Все последние сведения.
Почки по-русски Ингредиенты500 г говяжьих почек, 2 моркови, 2 репы, 3 столовые ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3–4 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, соль.Способ
Вам потребуются:
600 г почек, 3 луковицы, 3 ст. ложки муки, 2 стакана нежирного кефира, 50 г воды, 2 стакана костного бульона, 1/2 чайной ложки 9 %-ного уксуса, щепотка сахара, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 100 г растительного масла, 300 г отварного риса, 5 горошин душистого перца, щепотка черного молотого перца, соль.
2 кг говяжьих почек, 2 ст. ложки муки, 5 ст. ложек растительного масла, 5 луковиц, 6 клубней картофеля, 2 л кипяченой воды, 2 соленых огурца, 3 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, соль, черный перец горошком.
Вам потребуются:
700 г говяжьих почек, 2 моркови, 1 корень петрушки с зеленью, 5 шт. картофеля, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки топленого сала, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томатного пюре, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль.
Советы как правильно приготовить телячьи почки с рисом. Эксклюзив.
Вам потребуются:
600 г почек, 3 луковицы, 3 ст. ложки муки, 2 стакана нежирного кефира, 50 г воды, 2 стакана костного бульона, 1/2 чайной ложки 9 %-ного уксуса, щепотка сахара, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 100 г растительного масла, 300 г отварного риса, 5 горошин душистого перца, щепотка черного молотого перца, соль.
(Китайская кухня)
2 свиные почки, 1 морковь, 4 сухих гриба (белых или шампиньонов), 1 зеленый болгарский перец, 2—3 зубка чеснока, 2 ч. ложки водки, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка крахмала, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан кипятка, 3-4 стебля зеленого лука.
Подготовленные почки нарезают ломтиками, солят, посыпают перцем и мукой, обжаривают на хорошо разогретом сливочном масле, кладут с сотейник или кастрюлю, добавляют поджаренный на сливочном масле очищенная нарезанный репчатый лук, поджаренные на масле вареные грибы, заливают сметаной и тушат.
Почки по-русски Ингредиенты500 г говяжьих почек, 2 моркови, 2 репы, 3 столовые ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3–4 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, соль.Способ
На 4 порции: 300 — 400 г свиных или телячьих почек, 1 черствая булка, 1 яйцо, 1 ст. л. смальца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 20 г лука, майоран, молотый черный перец, соль по вкусу, растительное масло.
Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, положить в лук нарезанные почки, посыпать мукой, залить вином (1 стакан), перемешать и уварить, затем влить мясной бульон, положить очищенные от кожи ты и семян мелко нарезанные помидоры и варить на слабом огне, пока соус хорошо загустеет.
Мы все как -то относимся к блюдам с почками с сомнением. Почки жёсткие с неприятным запахом, так почему -то казалось по воспоминаниям из моего детства и юности, хотя почки готовили часто, так как они были дешёвые, но в те годы их ещё можно было купить, потом они, как и многое другое, пропали из магазинов. Помню ещё с вечера мама заливала их водой, а на следующий день, пока она на работе, я менял несколько раз эту воду. Всё равно какой-то запах оставался. сейчас я предполагаю, что это были или свиные почки, или старой, старой коровы. Но давайте о хорошем. Давным-давно я уже с превеликим удовольствием ем выбранные в магазине или на рынке, хорошо приготовленные почки. Это блюдо всегда получается вкусным. Готовить его тоже не сложно, правда добавление коньяка связано с дополнительными расходами, да и как -то жалко «выливать» коньяк в блюдо, а не выпивать его. Попробовав вкус блюда, вы поймёте, что коньяк даёт особую прелесть этому блюду, особый привкус. Так что не жалейте, всё это делаете для себя.
Вариант I
500-600 г свиных или телячьих почек, 2 луковицы, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана вина, 2 стакана костного бульона, 2 стакана айрана (разбавленного водой кислого молока),60 г сливочного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 лимон, 1 щепотка сахара, укроп, петрушка, соль, черный и душистый перец.
почки говяжьи – 1,5 кг (4 штуки, небольшие и светлые – телячьи)
лук репчатый – 2 средние луковицы
морковь – 3 средние
помидоры – 2 средние
масло растительное – 3 ст ложки (любое без запаха)
масло сливочное – 50 г
соль
смесь для гриля “Камис”
перец черный свежемолотый
сода пищевая – 2 пачки
200 г говяжьих, 200 г бараньих или свиных почек, 120 г картофеля, 35 г соленых огурцов, петрушка, 25 г моркови, 30 г репчатого лука, 44 ч. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка томата-пюре, чеснок, 1 ст. ложка маргарина, пряная зелень, специи, соль.
Кулинарный рецепт риса с телячьими почками. Всё, что известно сейчас.
Тщательно вымытые почки нарезать ломтиками. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, положить в лук нарезанные почки, посыпать мукой, залить вином (1 стакан), перемешать и уварить, затем влить мясной бульон, положить очищенные от кожи ты и семян мелко нарезанные помидоры и варить на слабом огне, пока соус хорошо загустеет. Подавать с гарниром из риса.
230 г мякоти баранины (окорока, корейки). Для фарша: 60 г бараньих почек, 20 г курдючного сала или сала-сырца, зубок чеснока, джусай, 40 г репчатого лука, 1 яйцо, 1 ч. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, 30 г сладких помидоров, 70 г редьки, 30 г сладкого перца, 30 г баклажанов, соль, зелень.
Вариант I
500-600 г свиных или телячьих почек, 2 луковицы, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана вина, 2 стакана костного бульона, 2 стакана айрана (разбавленного водой кислого молока),60 г сливочного масла, 1 ч. ложка уксус а, 1 лимон, 1 щепотка сахара, укроп, петрушка, соль, черный и душистый перец.
600 г почек, 3 луковицы, 3 ст. ложки муки, 2 стакана нежирного кефира, 50 г воды, 2 стакана костного бульона, 1/2 чайной ложки 9 %-ного уксуса, щепотка сахара, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 100 г растительного масла, 300 г отварного риса, 5 горошин душистого перца, щепотка черного молотого перца, соль.
Тщательно вымытые почки нарезать ломтиками. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, положить в лук нарезанные почки, посыпать мукой, залить вином (1 стакан), перемешать и уварить, затем влить мясной бульон, положить очищенные от кожи ты и семян мелко нарезанные помидоры и варить на слабом огне, пока соус хорошо загустеет. Подавать с гарниром из риса.
В правильные классические рассольники входят соленые огурцы, картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), крупа (гречневая, ячневая, перловая или рисовая), большое количество пряных овощей и пряной зелени
(лук, порей, сельдерей, петрушка, пастернак, укроп, эстрагон, чабер) и немного классических пряностей (лавровый лист, душистый и черный перец). В качестве мяса в рассольники идут преимущественно субпродукты – либо одни только говяжьи или телячьи почки, либо все потроха (желудок, печень, сердце, легкие, шейка, ножки) от домашней птицы (куриные, индюшачьи, утиные и гусиные).
При отсутствии субпродуктов их заменяют говяжьим мясом – обычно завитком, либо голяшкой (рулькой).
Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом: перловую – в рассольник с почками и говядиной, рисовую – в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую – к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую – в вегетарианский рассольник. Точно так же по разному подбирают и пряности к разным видам рассольников.
Чтобы рассольники отличались нежным, слабокислым и слабосоленым вкусом, в них должен соблюдаться баланс между соленой частью (огурцами) и нейтральными поглотителями (крупами, картофелем, корнеплодами – по 0,5 стакана на 1,5 л супа). Поэтому чистый рассол добавляют в рассольники редко и в малых дозах – если сами огурцы недостаточно соленые. В этом случае рассол предварительно кипятят до заливки в бульон.
Как и большинство русских супов, рассольники забеливают сметаной.
Ингридиенты:
175 г риса, 250 г бараньих почек, разрезать пополам, удалить внешние мембраны, протоки и сухожилья, 4 ст. л. растительного масла, щепотка порошка чили,
1/2 ч. л. молотого имбиря, 1 очищенный и измельченный сладкий красный перец, 3 мелко рубленые маленькие луковицы, кусочек измельченного на терке свежего имбиря (2,5 см), 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. красного вина или бульона, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса, 1-2 ч. л. сахара, 1 мелко рубленная зеленая луковица, 1 ст. л. рубленой свежей петрушки для украшения.
Телячьи почки с рисом видео рецепт. Подробные данные.