Сырный суп с плавленным сыром: рецепт с фото

Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Рецептов сырного супа много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Сыр для супа можно брать любой — плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью.

Чем «насытить» такой сырный суп? Не привередничайте, самые простые продукты — лук, хлеб и картошка — подойдут лучше всего. Что еще можно добавить в сырный суп, чтобы сделать его еще более вкусным и сытным? Читайте в нашей подборке самых лучших рецептов супа с сыром.

Содержание

  • Сырный суп: рецепт с плавленным сыром и курицей
  • Сырный суп с грибами
  • Сырный суп с креветками
  • Сырный суп с фрикадельками
  • Сырный суп с семгой и картофелем
  • Сырный суп с колбасой: рецепт с плавленным сыром
  • Простой сырный суп с плавленными сырками Дружба и гренками

Сырный суп: рецепт с плавленным сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 клубня
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт (средний).
  • Сырок плавленный «Для супа» — 2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

На 3 порции.

Приготовление сырного супа из плавленного сырка:

Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.

Картофель нарежьте кубиками, положите в кастрюлю к курице.


Морковь порежьте колечками, лук — аналогично.

В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться). Выложите в суп, варите еще 10 минут.


Сырки кинуть в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). 

Посыпать специями, рубленой зеленью.

Сырный суп с грибами

Этот вкусный суп – достаточно распространенное блюдо в Германии, как приготовить которое, знает любая хозяйка. Но, каждая из них сварит его по-своему,внеся добавлением в блюдо того или иного ингредиента неповторимую нотку индивидуальности,
характерного отличия.

Продукты:

  • Лук репчатый 3 головки
  • Порей — один крупный стебель
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Морковь — одна шт.
  • Корень петрушки
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Фарш мясной 500 г
  • Растительное масло 10-15 мл.
  • Топленое сливочное масло для обжарки на сковороде
  • Сливки 100 г
  • Сыр плавленый сливочный 200 г
  • Сыр плавленый с травами 200 г
  • Бульон овощной или мясной 1,5 л
  • Белое столовое вино 125 мл
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Шампиньоны почистить щеточкой или ножом (не мыть).
Нарезать на мелкие пластинки и обжарить до золотистой корочки на топленом сливочном масле.

Морковь, репчатый лук и корень петрушки нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить ножом.
Обжарить на смеси из растительного масла и 0,5 ст. ложки топленого до розового цвета репчатый лук. Смешать с чесноком, морковью и петрушкой. Постоянно помешивая, продолжить жарить овощи на среднем огне ещё 5 минут.

Выложить в посуду мясной фарш, и обжарить вместе с овощами 5-10 минут, посолить.
Залить содержимое горячим бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и поварить 5-10 минут. Всыпать нарезанный тонкими полукольцами порей и поварить ещё 5 минут.

На среднем огне ввести в суп весь плавленый сыр, каждый раз добавляя по небольшому кусочку и помешивая.
В последнюю очередь добавить в суп жареные шампиньоны, заправить вином и сливками.

При необходимости суп досолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. При подаче посыпать горячий сырный суп мелко резаной зеленью петрушки.

Сырный суп с креветками

Этот суп достаточно сытный и очень вкусный. Сырный суп с креветками, несмотря на изысканный вкус, очень просто готовится. И, кстати, приготовить его легко из вполне доступных продуктов. Рецепт этого супа можно подстраивать под себя, добавляя травы и специи по своему вкусу. К примеру, добавив куркуму или шафран.
Но даже без дополнительных специй он получается нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • плавленные сырки — 4 шт.
  • картошка — 0,4-0,5 кг
  • морковка — 0,25 кг
  • креветки — 0,4 кг (очищенные)
  • соль — по вкусу
  • укроп и петрушка — по 2 чайн. ложки

Приготовление:

Налейте в кастрюльку 2 л воды. Доведите воду до кипения и подсолите ее. В кипящую воду опустите плавленные сырки и растворите их в ней.

Очищенную картошку нарежьте кубиками, достаточно мелко, и добавьте в кастрюлю. Варить около 15 минут. Огонь — средний.

Морковку нужно почистить и натереть на терке так же мелко. Обжарьте морковку на сковородке пару минут так, чтобы она не успела зажариться. Она должна просто стать немножко мягче. Морковка придаст сырному супу красивого золотистого оттенка.

За это время как раз успеет свариться картошка. И уже тогда добавьте подготовленную морковку и креветки.
После того, как вкусный сырный суп еще раз закипит, можете подсолить. Но это уже дело вкуса.

Посыпаем супчик зеленью и перемешиваем. Все — выключаем огонь под кастрюлей, накрываем ее и даем нашему вкусному сырному супчику настояться минут 30.

Подавать сырный суп нужно горячим. Очень вкусно дополнить его сухариками.

Да, если вам хочется более насыщенного сливочного вкуса, тогда где-то пол литра из всей воды в начале варки можно заменить нежирными сливками.

Сырный суп с фрикадельками

Супчик получается очень нежным, сытным и конечно же вкусным. Суп можно также приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты (из расчета на 3-3,5 литровую кастрюлю):

  • 400-500 г. говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 плавленных сырка по 100г.;
  • 5-6 средних картофелины;
  • соль, специи;
  • лавровый лист, зелень;
  • растительное масло.

Как быстро и вкусно приготовить сырный суп с мясными фрикадельками:

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
Мясной фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.

Морковь натереть на терке. Обжарить.
В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.

В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.

Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.

Сырки нарезаем маленькими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.

Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный сырный супчик готов.
Суп готов. Вам обязательно понравится нежный вкус супчика.

Сырный суп с семгой и картофелем

Продукты:

  • Семга или форель — 200 граммов
  • Морковка — 1 штука
  • Лук — небольшая головка
  • Картофель — 3 штуки
  • Сыр плавленный — 150 граммов
  • Масло оливковое — 1 ст.ложка
  • Вода — 1500 мл.
  • Укроп — маленький пучок
  • Соль, перец черный, лимон

Приготовление сырного супа с семгой и картофелем:

В кастрюле нагреваем полтора литра воды, достаем из морозилки рыбу.
Пока водичка греется, чистим лук, морковку и картошку.

Лук режем как можно мельче, морковку режем кубиками со стороной примерно 0,5 см, в общем, тоже довольно мелко.

Картошку режем кубиками примерно со стороной 1-2 см. На сковороде в одной столовой ложке оливкового масла пассеруем лук и морковку. Потом добавляем к ним в компанию картошку и ее тоже слегка обжариваем в масле.

К этому времени вода в кастрюле уже кипит, поэтому все содержимое сковородки плавненько переправляем в кастрюлю. После закипания пускай варится минут 15.

Теперь достаем из морозилки плавленный сыр и трем его на крупной терке или мелко режем. Если сыр не был в морозилке, его стоит положить туда еще в самом начале приготовления супа.

Пока мы занимаемся с овощами, сыр немного «прихватится» и его будет легче измельчать. А от того, как мы его измельчим, зависит, как хорошо и быстро он растворится.

Семгу режем небольшими кубиками.
Когда картофель уже практически готов, опускаем в суп кусочки сыра, и, постоянно помешивая, варим на слабом огне, пока сыр полностью не растворится, и суп не приобретет равномерный приятный цвет топленого молока. Солим по вкусу.

Теперь на очереди семга. После добавления ее в супчик и его закипания, варим минуты 3-4. Этого времени обычно хватает, чтобы кусочки семги сварились. Закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться минут 5-10.

Готовый супчик посыпаем свежей зеленью петрушки и, при желании, молотым черным перцем, можно положить в тарелку ломтик лимона.

Сырный суп с колбасой: рецепт с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • плавленные сырки – 2 шт.
  • колбаса копченая – 250 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 корень
  • вермишель – 3 ст.л.
  • свежая зелень – небольшой пучок
  • растительное масло
  • вода – 3 л
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить вкусный сырный суп с копченой колбасой и плавленными сырками:

Клубни картофеля отчистить от верхнего слоя, вымыть, нарубить сегментами такой формы, какую вы хотите видеть в готовом блюде.

С моркови также снять верхний слой, измельчить тоненькой соломкой с помощью терки.
Колбасу отделить от плёнки, нарезать одинаковыми квадратами среднего размера. Закинуть на масляную сковороду и обжарить до приобретения приятной золотистости.

Плавленный сыр измельчить с помощью тёрки с крупными дырочками.
На плиту поставить кастрюлю с чистой водой. После закипания сдобрить солью и закинуть нарезанный картофель и морковь. Огонь сбавить до среднего, через 6 минут загрузить колбасу.

Как только картофель сварится, добавить в суп с колбасой плавленный сыр и нашинкованную зелень, довести до кипения и выключить огонь. Через несколько минут положить указанное количество тоненькой вермишели, это нужно для того, чтобы она не разварилась.

После того как расплавятся сырки, сырный суп с колбасой приобретёт однородный белый окрас.

Простой сырный суп с плавленными сырками Дружба и гренками

Ингредиенты:

  • 2 л воды или бульона
  • 4 картофелины
  • вермишель
  • плавленный сырок Дружба
  • 20 гр сливочного масла
  • соль, перец — по предпочтениям
  • специи (по желанию)
  • хлеб
  • зелень

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
Плавленный сырок порезать на кусочки, добавить в блюдо и хорошо перемешать.

Когда сыр расплавиться кинуть в кастрюлю вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
Разлить по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

Загрузка…

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !