А сейчас подведем итог. Я утверждаю, что это простое и быстрое блюдо. Написано много, но это нюансы, а в целом — порезал, приправил, всё на противень и в духовку, которую лучше разогреть заранее. В целом, минут 20 вы все подготавливаете и уже через час после начала наслаждаетесь вкусным блюдом, причем, гарнир отдельно готовить не надо, всё в наличии. Вот и всё.
Свинина — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Тыква — 150 г
Баклажан — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика (или по вкусу)
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Для меня растительное масло в мариновании играет наиважнейшую роль, будь то просто мясо, запекаемое в духовке, или шашлык, готовящийся на углях. Во-первых, оно обволакивает мясо, не давая тому подсыхать во время жарки. Ну и, во-вторых, благодаря ему наши специи равномерно распределяются и лучше пропитывают наше мясо. От уксуса я отказалась давным давно.
Мяско, запеченное на репчатом луке, очень нежное, сочное, просто тает во рту. А лук приобретает нежный карамельный вкус. Вы потратите совсем немного своего личного времени на приготовление этого блюда.
Кабачки
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 0.6 гр
Жиров: 0.3 гр
Углеводов: 5.2 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Кабачки
Вкусные, нежные и ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, обязательно станут украшением праздничного стола. Свиные ребрышки в медовой глазури, с картофелем, — очень легкое в приготовлении блюдо, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Свинина запеченная в духовке с овощами рецепт пошаговый с фото. Последние подробности.
Этот рецепт запеченной буженины — великолепный способ приготовить нежное ароматное мясо без всяких хлопот. Запечь окорок в фольге очень просто, это не потребует от вас не только большого умения, но и времени – нужно только нашпиговать мясо, завернуть свиной окорок в фольгу, а остальное сделает духовка.
Перец сладкий
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5.7 гр
Гликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Болгарский перец
– Вариант приготовления каждой порции отдельно интересен тем, что мясо можно готовить с разным набором ингредиентов — кому как больше нравится, ведь в семье часто бывает так, что вкусы не совпадают. Кто-то не представляет себе мясо без картофеля, а кто-то не выносит вкус чеснока, а так все останутся довольны.
При выборе мяса для приготовления в духовке, обращайте внимание, что части свиной туши имеют различаются не только по степени жирности, но и по плотности (жёсткости) мякоти, что, соответственно влияет на продолжительность приготовления. Самая сочная и нежная часть – свиная лопатка, она наиболее быстро готовится, особенно, если нарезается небольшими кусками, например, для азу. Наиболее плотное и жёсткое мясо – окорок, и он, соответственно, требует более продолжительной жарки, при том – в разных температурных режимах.