Свинина запеченная в духовке с картофелем вкусные рецепты. Свежая информация.
Положила сырную массу кучками на помидоры. И поставила противень в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 40 минут. Если верх быстро зарумянится, накройте форму фольгой и готовьте дальше, чтобы сырная корочка не подгорела.
Посмотрите, насколько сочным будет мясо. Ни капли воды или бульона мы вовсе не добавляли! Даже если какая-то часть не будет за ужином съедена, перекладываем все в контейнер или сковородку с крышкой и разогреваем на следующий день.
Вариант приготовления свинины с картошкой в духовке, о котором пойдет речь в этом рецепте – универсальный. Приготовленную таким образом свинину можно подавать в будний день на обед или ужин или в праздничный – на застолье гостям в качестве горячего. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и презентабельным!
Приготовьте на обед мясо с картошкой в фольге в духовке, чтобы порадовать себя и своих близких полноценным, сытным блюдом. Запекая мясо в фольге, вы точно сохраните его сочным, а специи глубоко пропитают все ингредиенты, придавая блюду потрясающе аппетитный аромат и вкус. И не надо отдельно тратить время на приготовление гарнира!
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Подготовка картофеля. Картошку нарежьте тонкими пластинками и уложите в блюдо-противень из жаропрочного стекла, предварительно смазанное растительным или сливочным маслом. Картошку посолите и слегка перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Выровняйте поверхность.
Как вкусно приготовить свинину с картофелем в духовке сочно и вкусно. Видео – Шашлык из свинины в духовке с картошкой – простой пошаговый рецепт.
Необходимые ингредиенты для приготовления свинина с картошкой
свинина (мякоть) 800 -1000 г,
картофель – 1 кг,
репчатый лук – 2 -3 штук
чеснок – 3 -5 зубчика,
соль, перец и приправы – по вкусу,
растительное масло.
Рецептов запеченной свинины с картошкой в духовке очень много всяких разных, можно запекать ее с какими-то овощами под сырной корочкой – это рецепт мяса по французски или вот вариант свинины с грибами и картошкой, а можно тушить в горшочке, вот этот рецепт мне очень нравится.
Свинина запеченная в духовке с картофелем общие принцыпы приготовления. Подробная информация.
Помидоры
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 1.1 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 3.8 гр
Гликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Помидоры
Свинина, запечённая с картошкой .
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг молодой свинины с кожей 1 кг картофеля 8 очищенных зубчиков чеснока 6-7 ст. ложек оливкового масла 8 лавровых листьев 10-15 горошин черного перца 1/2 ч. ложки морской соли крупного помола или 30 мл соевого соуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 210-220°С.
Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, сделать острым ножом надрезы на коже.
Растереть в ступке чеснок, лавровые листья, перец, добавить 4-5 ст. ложек оливкового масла и перемешать.
Смазать мясо получившимся маринадом, положить в глубокую посуду и поставить на час в холодильник.
Картофель почистить, крупно нарезать и отваривать в подсоленной воде 5-10 минут. Затем воду слить (немного картофельного отвара сохранить).
На средний уровень разогретой духовки поставить пустой противень. Свинину положить на решетку кожей вниз, поставить на верхний уровень духовки и запекать около часа, затем полить мясо картофельным отваром.
Отваренный картофель выложить на противень, полить оставшимся оливковым маслом и поставить запекаться под свинину.
Через 15 минут картофель перевернуть и запекать все еще около 20-30 минут.
Готовую свинину присыпать крупной солью или полить соевым соусом.
Подавать с запеченной картошкой.
Четвертый слой – картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна (эстрагона).
Свинина запеченная в духовке с картофелем советы как готовить. Подробные данные на 30.11.2017 г.
Чтобы готовый обед дольше оставался горячим, а еще для придания овощам потрясающего вкусового оттенка наши прабабушки готовили мясо в горшочках. Эта традиция прижилась и у нас настолько, что сегодня вкусная картошка в горшочках со свининой подается даже в дорогих ресторанах. Попробуйте не платить больше, а приготовить такой обед на собственной кухне.
В одном рецепте у меня соединились два блюда: свинина под шубой и мясо по-французски. Долго думала, какое дать ему название. Если «свинина по-французски», то размер мясных кусочков не тот, что должен быть. Если относить к разряду блюд «под шубой», то картофель нужно было тереть на терке, а я его нарезала кружочками. Объединяет эти рецепты лишь технология приготовления, когда на отбивное мясо накладываются пирамидкой или слоями овощи, да и, пожалуй, наличие в рецепте одинаковых ингредиентов: картошки, свинины и сыра.
А когда в рецепте встречаются эти два замечательных продукта, то любое блюдо с их сочетанием сразу же переходит в разряд самых вкусных и часто готовящихся. Тем более, если они запекаются в духовке. А приготовить их в таком виде можно многими интересными способами.
Свинина запеченная в духовке с картофелем пошаговый рецепт с фото. Новости к данному часу.
Я, например, бульоны морожу в морозильной камере. Морозить можно даже бульон, который получается от варки картофеля. Если варить его с небольшой головкой лука, морковью и кореньями, то такой грех выливать. И он просто незаменим вот в таких случаях.
Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45
Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка
Одно вам могу сказать с уверенностью, мяско получилось сочным и нежным, особенно оно понравилось детям. Взрослые тоже не отказались от вкусного горячего с прохладной кружечкой пива за семейным ужином. Смели мой противень в один присест и еще раз приготовить попросили!
Мясо выложите в миску к овощам. После этого руками перемешайте свинину с овощами в маринаде. Переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава. Сделайте на поверхности рукава несколько проколов иголкой. Рукав выложите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 190С. Выпекайте на протяжении 35-40 минут до готовности. Картошка, запеченная со свининой в рукаве готова.
Такую свинину запеченную кусочками или ломтиками в духовке можно удачно комбинировать с разными ингредиентами, включая в состав помидоры, грибы, тонкие ломтики кабачка или цуккини. Даже обжаренные кружочки баклажанов будут здесь уместны. Так что такое блюдо будет всегда аппетитным и сытным, и вряд ли успеет вам надоесть. Записывайте рецепт на карандаш, возможно, оно украсит ваш семейный ужин или займет почетное место за праздничным столом.
Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Приятного Вам аппетита!
Свинина запеченная в духовке с картофелем видео рецепты. Вся сводка информации.