Свинина запеченная в духовке с картофелем вкусные рецепты. Подробные данные.
Теперь соедините все ингредиенты и отправьте блюдо в духовку. На картошку выложите свинину так, чтобы мясо покрыло всю поверхность, далее равномерно распределите нарезанный лук, а сверху полейте соусом. Блюдо обязательно надо накрыть крышкой, чтобы мясо не получилось сухим.
Подготовка картофеля. Картошку нарежьте тонкими пластинками и уложите в блюдо-противень из жаропрочного стекла, предварительно смазанное растительным или сливочным маслом. Картошку посолите и слегка перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Выровняйте поверхность.
Быстро готовится, тут же съедается – этот принцип полностью описывает всю концепцию данного блюда. За счет того, что мясо полностью отдает свои соки, которые никуда не испаряются, картофель в рукаве получается особенно нежным, сочным, ароматным. Чтобы убедиться в этом, научитесь готовить свинину с картошкой сами, следуя подробным инструкциям из рецепта.
Четвертый слой – картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна (эстрагона).
Ежедневно миллионы хозяек думают над тем, чего бы им такого интересного и полезного приготовить на обед или ужин? Пюре с жареным мясом уже давно надоело, хочется чего-то нового, но при этом, чтобы ничего лишнего покупать не нужно было.
На страничках моего блога уже есть очень вкусный рецепт такого жаркого с грибами в горшочках. И поэтому, чтобы не повторяться, сегодня я хочу поделиться рецептом, где овощи не обжариваются. Это убыстряет процесс готовки, но от этого вкус блюда в целом никак не страдает. Получается оно вкусным и ароматным, с мягким мясом и рассыпчатой картошкой.
Запекают мясо с картошкой в фольге, в рукаве, в пакете для запекания, в горшочках, а также просто в открытой форме или на противне. Это могут быть и просто два основных ингредиента, а могут добавляться и другие продукты, такие как помидоры, другие овощи, сыр, грибы.
Свинина запеченная в духовке с картофелем общие принцыпы приготовления. Подробные данные на 30.11.2017 г.
Лук почистить и порезать полукольцами, картофель очистить и нарезать тонкими слайсами толщиной не больше 0,3 см. Овощи посолить, соединить вместе. Добавить к ним сметану, майонез, выдавленный через пресс чеснок.
Мясо выложите в миску к овощам. После этого руками перемешайте свинину с овощами в маринаде. Переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите концы рукава. Сделайте на поверхности рукава несколько проколов иголкой. Рукав выложите на противень и поставьте в духовку, прогретую до 190С. Выпекайте на протяжении 35-40 минут до готовности. Картошка, запеченная со свининой в рукаве готова.
Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45
Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка
Те, кто предпочитает «чистый» вкус блюда без ароматных приправ и острых специй, по-настоящему оценят классический рецепт запеченной картошки со свининой в духовке. При желании свиную вырезку всегда можно заменить мясом на ребрышках – выйдет ничуть не хуже. Если же хотите добавить блюду пикантности, попробуйте смазать каждый пласт нежирными домашними сливками.
Хотите удивить своих гостей или устроить пиршество своим родным? Тогда попробуйте освоить этот особенный рецепт. Уникальность его состоит в том, что вначале все ингредиенты собираются в целостное блюдо, затем немного обжариваются на плите и только после доходят в духовке. Возможно, такая свинина, запеченная с картофелем, станет вашим коронным блюдом.
Замаринованное мясо достать из холодильника, переложить в горшочки для запекания (без маринада). Залить мясо картофельно-сырной массой и отправить горшочки в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Промойте свинину, нарежьте ее небольшими брусочками, сложите в миску и посыпьте половиной смеси специй, перцем и 0,5 ч.л. соли. Хорошенько перемешайте и оставьте на 20–30 минут. Очистите картофель, порежьте его кружочками, приправьте оставшимися специями и посолите 1 ч.л. без горки соли. Помешайте его руками, чтобы приправы распределились равномерно.
Хорошо обсушите промытую свинину бумажным полотенцем. Разрежьте ее поперек волокон на ломтики толщиной 0,5 см и отбейте каждый с помощью кухонного топорика. Нарежьте грибы пластинками. Срежьте кожуру с картофеля и порежьте его тонкими кружками, нашинкуйте очищенный лук. Приготовьте прямоугольники фольги по одному на каждую порцию по количеству мясных кусков. Включите духовку, установив температуру на 180°C.
Свинина запеченная в духовке с картофелем советы как готовить. Новости к данному часу.
Предварительно замариновать мясо: помыть его, нарезать, поперчить, смешать с майонезом, очищенным и нарезанным полукольцами луком. Дать постоять хоть полчаса (можно и больше), чтобы мясо хорошо замариновалось.
Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Приятного Вам аппетита!
Даже самое нежное мясо можно испортить, пересушив филе при жарке на сковороде. Такая беда обойдет вас стороной, если обычной жареной свинине вы предпочтете тушеное блюдо. Просто выложите поочередно выложите все ингредиенты в жароустойчивую посуду для выпекания, а затем добавьте к ним немного кипяченой воды. Не спешите пробовать рецептуру: сначала выясните по порядку, как же готовится картофель со свининой в духовке.
Все овощи необходимо помыть. Картошку, лук и морковь очистите от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Небольшими дольками нарежьте картофель и помидоры. Морковь и болгарский перец измельчите кубиками. Переложите овощи в миску. Посыпьте их специями и солью. Полейте майонезом. Свиную вырезку нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.
Единственное, что надо помнить, слойками горшочки накрывать надо уже во второй половине запекания. То есть тогда, когда картошка будет практически готова. Запекаются они очень быстро, им бывает достаточно минут 15 — 20.
Разделите объем овощей и грибов на число получившихся отбивных. В центр каждого серебристого листа положите свиной ломоть и посолите. Сверху на него выложите шампиньоны, затем лук и, наконец, картошку. Овощи присыпьте щепоткой соли и перца, аккуратно заверните фольгу в сверток и разместите на противне. Повторите все действия для оставшихся ингредиентов. Готовьте свинину под «шубой» в духовом шкафу в течение часа, достаньте и дайте ей еще 10–15 минут дойти, не открывая фольгу. Переложите каждую порцию на тарелку и поставьте на стол по соседству с легким салатом или соленьями.
Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок
Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый
Свинину помыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать на равные кусочки толщиной не больше 1 см. Накрыть мясо полиэтиленовой пленкой, отбить молотком. Затем посыпать его специями, солью. Дать постоять 15 минут.
Свинина запеченная в духовке с картофелем видео рецепты. Всё, что известно.