Свиная рулька запеченная в духовке праздничное и на каждый день блюдо. Последие сведения на 30.11.2017 г.
А когда варила к рульке оранжевую (красную) чечевицу, то нарезала прямо туда, в кашу, кусочки свиной кожи с рульки. Она варилась вместе с крупой, пропитывая своей жирностью чечевицу. И сама более смягчаясь от варки.
От одного словосочетания «свиная рулька» у многих мясолюбов начинается активное слюноотделение и появляется волчий аппетит. Если вы относитесь к числу людей, считающих свинину лучшим мясом для приготовления горячих блюд на праздничный стол, то возьмите на заметку этот рецепт приготовления свиной рульки в духовке.
Свиная рулька запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото. Новые подробности.
Мясо домашних свиней нередко становится дополнительным элементом или основой повседневных блюд – из него готовят вкусный шашлык, отбивные, котлеты, бульоны, свинину запекают, варят и жарят. Вкуснейшая рулька, являющаяся частью голяшки (окорока), имеет мягкую, сочную структуру. Особенно понравится домочадцам свиная рулька запеченная в духовке – это яство станет замечательным украшением праздничного или повседневного стола. Чтобы свинина получилась вкусной, нужно знать, как правильно ее приготовить. Читайте ниже несколько рецептов с подробным описанием процесса.
Как многим известно, свиная рулька является прекрасным сырьем для приготовления наваристого бульона или холодца. И мало кто может рискнуть приготовить ее как-то иначе. Однако при желании, возможно ее использовать для приготовления иных блюд. Поэтому я решила, сегодня испробовать данный мясной «деликатес» по-новому – запекла в духовке свиную рульку фаршированную чесноком.
Свиную рульку можно приготовить разными способами – с использованием особых приправ, одновременно вместе с гарниром или предварительно обработав мясо. Перед приготовлением в духовке свинина варится, но существует вариант сделать ее без термической обработки в воде. Вкуснее рульку сделает приготовление ее в маринаде и с подходящими специями.
Как приготовить рульку свиную запеченную в духовке
Сайт канала:
Рулька свиная запеченная в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления свиной рульки запеченной в духовке нам понадобится:
Рулька свиная – 1 шт
Чеснок – 1.5 больших или 2-е средних головки ( заметьте – не зубчика, а именно головки – для рульки чеснока требуется много – но это пусть Вас не пугает, в мясе чеснок так сильно не ощущается)
Соль по вкусу.
Специи для приготовления мяса по Вашему желанию и по Вашему вкусу (я их иногда не добавляю вообще)
Рецепт не несет в себе ничего сложного или трудоемкого, хотя и потребует немного усилий. Но, уж поверьте, это будет не сложнее, ем приготовить самый обычный кусок мяса. Рульку купить можно в любом мясном отделе. Это та часть туши свиньи, которая располагается в верхнем отделе ноги. Сама по себе она довольно мясистая и в готовом виде невероятно вкусная. К тому же данный способ приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями, имеет большой фронт для фантазии. Ведь экспериментировать и начинять ее можно чем вашей душе угодно. И каждый раз на вашем столе будет красоваться совершенно новое и уникальное блюдо.
Рулька по-баварски
Оригинально рульку готовят баварцы, но для этого рецепта понадобится не просто свиная ножка, а свиная ножка в щетине. Особенность такого способа приготовления в том, что щетину на ножке обжигают уже после варки, благодаря чему в готовом блюде сохраняется аромат дыма.
Кроме того, баварскую рульку готовят только с пивом, наливая его на дно формы и поливая им ножку по время запекания.
Свиная рулька запеченная в духовке как готовить. Последие сведения на 30.11.2017 г.
Промытую рульку залить бутылкой тёмного пива, долить водой, чтобы мясо полностью покрывалось жидкостью, добавить целую луковицу, разрезанную пополам морковь, специи и немного соли. Дать закипеть и готовить на среднем огне 2 часа. Смешать соевый соус, пиво, мёд и горчицу. Достать рульку из кастрюли, дать стечь жидкости, сделать несколько поперечных разрезов на шкурке и уложить в глубокую форму для запекания. Вылить соус к рульке, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут, несколько раз полить соусом.
– — Соусом к рульке может послужить как острый вариант, так и нейтральный: со сливочным или сырным вкусом. Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Даже сметана и горчица в чистом виде прекрасно подойдут для тонизирования блюда.
Как правило, свиная рулька продаётся уже хорошо очищенная, если же на шкуре есть щетинки, тщательно промыть рульку и подпалить лишнюю «растительность». После этого поскоблить шкуру ножом, ещё раз промыть и уложить рульку в кастрюлю, чтобы она смогла там лечь. Залить водой, довести до кипения, варить час на среднем огне. Добавить крупно порезанные лук и морковь, соль и специи. Готовить 40 минут. Смешать мёд, горчицу и приправу для свинины, щедро обмазать рульку, вынутую из бульона. Оставить на 20 минут, затем переложить в предварительно смазанную форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут, в зависимости от величины рульки. Во время запекания поливать свиную рульку выделившимся соком 3-4 раза. Подавать с тушёной капустой, отварным картофелем.
Рецептов приготовления запеченной рульки довольно много, среди самых вкусных — немецкие и чешские. Гарниром к свиной рульке чаще всего служит томленая квашеная капуста, но можно взять и отварную кукурузу в початках или более привычный для вашей семьи гарнир.
Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рульки. шпиговать мясо чесноком или нет – дело вкуса. Нет шпиговальной иглы – обходимся узким ножом. Протыкаем, чуть поворачиваем нож, чтобы расширить отверстие, и заталкиваем целую или разрезанную вдоль дольку чеснока.
6. Подается свиная рулька запеченная по традиции с тушеной или квашеной капустой, горохом или отварным картофелем, также с обжаренными ломтиками кислых яблок, картофельными клецками. Не забудьте посыпать гарнир мелко рубленным свежим укропом и полить соком от запекания мяса. Приятного аппетита!
Рульку с зачищенной шкуркой залить холодной водой на 20 минут, промыть и немного обсушить. Смешать горчицу, измельчённый чеснок, соль и приправу, обмазать полученной смесью свиную рульку и оставить на час или два. Замаринованную рульку поместить в рукав для запекания или плотно обмотать фольгой, отправить в разогретую до 190 градусов духовку на два часа. Свиная рулька хороша как в горячем, так и в холодном виде с хреном и горчицей.
В России из свиной рульки, как правило, варят вкусный холодец либо наваристый бульон. Однако голяшку (как рульку называют некоторые), по примеру европейский стран, можно приготовить в качестве самостоятельного блюда. Сегодня вы узнаете несколько интересных рецептов.
Рулька или голяшка (передняя или задня нога) – 1 штука (у меня была 1,4 кг);
Соус наршараб (гранатовый сироп) или 0,5 лимона для маринада;
Соль;
Чеснок – 1 головка или больше;
Чесночные стрелки – если есть, класть можно много (целый целлофановый пакет);
Свиная рулька запеченная в духовке видео. Последние события.