Свиная рулька запеченная в духовке праздничное и на каждый день блюдо. Последие сведения на 27.11.2017 г.
В любом случае – мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Т.е. из холодильника мясо надо достать заранее. Духовку предварительно разогреваем до 200°. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким – меньше.
После отваривания мясо перекладывается в сковороду с достаточно высокими бортиками, смазывается маслом и отправляется в духовку с небольшим количеством оставшегося от варки пивного бульона на 30 минут для обретения румяного вида.
4. Из рукава с промариновавшейся рулькой выберите лук, если использовали свежий чеснок – удалите и его. Туго завяжите свободный край рукава и уложите его на противень. Чтобы «упаковка» не лопнула, в верхней части сделайте три тонких прокола.
Рулька по-баварски
Оригинально рульку готовят баварцы, но для этого рецепта понадобится не просто свиная ножка, а свиная ножка в щетине. Особенность такого способа приготовления в том, что щетину на ножке обжигают уже после варки, благодаря чему в готовом блюде сохраняется аромат дыма.
Кроме того, баварскую рульку готовят только с пивом, наливая его на дно формы и поливая им ножку по время запекания.
1. Начнем с выбора самой рульки. Она должна быть мясистой и содержать больше мяса, чем жира. Кожицу выбирайте самую светлую. И это обязательно часть задней ноги, потому что в ней больше мяса. Из передней обычно готовят супы и холодцы.
Как многим известно, свиная рулька является прекрасным сырьем для приготовления наваристого бульона или холодца. И мало кто может рискнуть приготовить ее как-то иначе. Однако при желании, возможно ее использовать для приготовления иных блюд. Поэтому я решила, сегодня испробовать данный мясной «деликатес» по-новому – запекла в духовке свиную рульку фаршированную чесноком.
Свиная рулька запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото. Новые подробности.
• Как и все мясные полуфабрикаты, к приготовлению булдыжку нужно правильно подготовить. Если на шкурке осталась щетинка, опалите её над конфоркой, затем тщательнейшим образом оскоблите ножом и промойте тёплой водой. Можно предварительно вымочить булдыжку около часа в холодной воде.
Рулька — сытное и довольно жирное блюдо, поэтому оно обязательно подается с хорошим овощным гарниром. Жирность ее специально уменьшают, делая неглубокие проколы на ножке перед приготовлением: свиную рульку запекают в духовке, и расплавленный в духовке жир просто выливается через них на дно противня.
Рецепт не несет в себе ничего сложного или трудоемкого, хотя и потребует немного усилий. Но, уж поверьте, это будет не сложнее, ем приготовить самый обычный кусок мяса. Рульку купить можно в любом мясном отделе. Это та часть туши свиньи, которая располагается в верхнем отделе ноги. Сама по себе она довольно мясистая и в готовом виде невероятно вкусная. К тому же данный способ приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями, имеет большой фронт для фантазии. Ведь экспериментировать и начинять ее можно чем вашей душе угодно. И каждый раз на вашем столе будет красоваться совершенно новое и уникальное блюдо.
2. Вначале следует посмотреть, нет ли на коже синих штампов от производителя. На готовом мясе они не слишком аппетитно выглядят. Нужно смыть. Кожицу перед приготовление хорошо промойте и поскоблите ножом.
Ветчина из рульки
Если вы хотите сделать из рульки что-то особенное, обратите внимание на домашнюю ветчину. Готовят ее по-разному: можно просто удалить кость из сырой ножки, мясо крепко связать, завернуть в пищевую пленку и в таком виде варить. Тогда в холодной ножке промежутки между мясом будут заполнены густым прозрачным желе и ее можно будет нарезать целыми красивыми кусками.
Или же можно отдельно сварить рульку, разобрать ее на куски, залить бульоном с добавлением желатина и дать остыть в прямоугольной форме.
В этом варианте не используются специи и мякоть имеет натуральный, ничем не оттененный чистый и сочный мясной вкус. При этом фаршированные яблочки в качестве гарнира обогащают вкусовую палитру свинины.
• Для запекания лучше всего брать заднюю рульку, она, в отличие от передней, более мясистая. Выбирая продукт, особое внимание обратите на внешний вид. У свинок распространённых «белых» пород шкурка должна быть светлой, а мясо плотным. Если жировая прослойка имеет желтоватый оттенок, лучше откажитесь от покупки. Как правило, это значит, что животное было не молодым и сочного, мягкого блюда не получится.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте рульку на смазанный маслом противень срезом вниз на крупно рубленный лук, смочите пивом, натрите зубчиком чеснока, солью и перцем, тмином по вкусу. Вместо пива можно смазать маслом.
Свиная рулька запеченная в духовке как готовить. Детальная информация.
Сначала выставляется максимальная температура (во многих духовках этот показатель — 250 градусов). При такой температуре рулька готовится 45 минут. После жар уменьшается до 170 градусов и мясо жарится до готовности еще около 1,5 часов.
А когда варила к рульке оранжевую (красную) чечевицу, то нарезала прямо туда, в кашу, кусочки свиной кожи с рульки. Она варилась вместе с крупой, пропитывая своей жирностью чечевицу. И сама более смягчаясь от варки.
Свиная рулька запеченная в духовке видео. Подробная информация.