Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт с фото. Все последние сведения на 03.12.2017 г.

Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт с фото. Все последние сведения на 03.12.2017 г.03.12.2017

Поставила эту заготовку яблочного пирога с манкой в разогретую духовку и запекала при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Потом пирог достала натерла сверху холодное сливочное масло, которое скроет и доведет до готовности небольшие островки сухой смеси, которые оказались не залиты молоком. И поставила пирог еще минут на 5 в духовку.

Загрузка…

Мука — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Крупа манная — 1.5 стакана
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Яблоки  — 1.5 кг
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 0.5 стакана
Молоко — 300 мл еще треть стакана

А вы любите яблочные пироги? Ну, кто же их не любит. Вы наверняка уже опробовали не один рецепт и выбрали самый вкусный для вашей семьи. Но приходит время и уже хочется изменений, пора пробовать что-то новенькое. Предлагаем вам приготовить сухой пирог с яблоками и манкой. Для этой выпечки не нужно замешивать тесто. Вам просто потребуется все пересыпать сухой смесью. Название пирога сухой или насыпной. Заинтересовались? Тогда давайте готовить.

Какой бы рецепт пирога вы ни взяли, обычно он всегда начинается с процедуры замешивания теста. Не будем отступать от традиций — первым делом пропустите муку через сито один-два раза. Затем высыпьте в нее разрыхлитель и поработайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились между собой. Переходим к следующему этапу: в полученную сухую смесь введите корицу, всыпьте по вкусу пару щепоток ванилина, сахарную пудру, добавьте манную крупу. Перемешайте продукты, после снимите с заранее вымытых и высушенных яблок шкурку. Натрите их тонкими полосками на терке и сбрызните лимонным соком, это не даст фруктам потемнеть. Можете посыпать начинку сахаром.

Быстрый насыпной яблочный пирог оказался самым вкусным по версии моего сына и моментальным для меня. Сын долго не мог поверить, что такой яблочный пирог можно приготовить настолько простым и необычным способом и так быстро.

Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Подробные данные на 03 декабря 2017 г.

Загрузка…

Самое время вынимать пирог из духовки, только прежде обязательно проверьте, достаточно ли он пропекся. Аккуратно проткните изделие спичкой или шпажкой: если тесто не прилипает к дереву, которое при этом остается сухим, значит можете смело подавать его гостям. Порежьте десерт на порционные кусочки, разложите по тарелкам и полейте нежным молочным кремом. Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, украсьте его свежими ягодами малины, брусники или смородины. В общем, задействуйте свою фантазию на все 100%!

Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.

Каждый рецепт любого кушанья — будь то десерт, салат, горячее и так далее — это отдельная кулинарная история, со своими особенностями и нюансами приготовления. Из огромного обилия блюд, известных миру на сегодняшний день, очень сложно подобрать что-то стоящее, то, что подойдет именно вам. Поэтому мы составили для своих читателей своеобразную «библиотеку» самых интересных и аппетитных инструкций. Эти советы помогут сделать вашу жизнь слаще и вкуснее. Так что берите в руки рецепт и творите в свое удовольствие. Шарлотка с корицей получается очень ароматной, яблоки придают ей сочность, а благодаря манной крупе изделие отлично поднимается.

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара (можно уменьшить количество по вкусу) ванильный сахар
2 чайные ложки разрыхлителя
корица
яблоки 1кг
масло сливочное 150гр

Этот рецепт  яблочного пирога «с бородой», ему уже не один десяток лет, и он не просто быстрый, он  просто мгновенный. Быстрый насыпной пирог пекли наши мамы и бабушки, а популярным и любимым он стал по двум простым причинам – экономность и волшебный вкус.

Для этого насыпного пирога можно использовать овсяную муку или просто перемолотый геркулес, но целые хлопья также понадобятся, правда, в небольшом количестве. Сахар лучше всего брать коричневый тростниковый. Но если такого нет, то подойдет белый рафинад.

Варианты приготовления сухого яблочного пирога с манкой. Все последние сведения на 03.12.2017 г.

Загрузка…

Яблоки разделить на три части. В смазанную маслом форму всыпала стакан сухой смеси, разравняла, сверху уложила одну часть яблок. Снова всыпала слой сухой смеси, сверху второй слой яблок, и третий слой смесь, затем яблоки. Получилось три слоя смеси и яблок.

Тесто  для пирога необычное, сухое. С трудом можно представить, что из такой сухой смеси, в которой даже яйца нет, получится что – либо приличное. Оказывается, что из такой экономной смеси получается роскошный яблочный пирог. И не только пирог с яблоками. Не менее вкусный получается пирог с абрикосами, пирог  с клубникой, пирог из слив, грушевый пирог.  Насыпной пирог с абрикосами требует немного больше сахара и получается ярким и солнечным. Этим летом богатый урожай ягод и фруктов, поэтому я переделала различные варианты этого пирога.

Яблоки для начинки используются свежие и сочные. Обычно их просто натирают, шкурку удалять с фруктов не нужно. Часто заправляют яблоки корицей, которая идеально с ними сочетается. Также начинка может готовиться с добавлением творога, тыквы, моркови.

Загрузка…

По вкусу  он напоминает тертый пирог или песочный пирог, такой же рассыпчатый и хрустящий.  Самая большая прелесть этого рецепта – простота приготовления. Всего то и надо смешать сухие составляющие, сделать начинку и пересыпать слои. Дальше все сделает духовка или мультиварка Редмонд М90, как в моем случае.

Теперь займемся яблоками. Их необходимо очистить от кожуры, а дальше, натереть их на крупной терке. Опыт показал, что проще всего натереть яблоки, которые не разрезаны на кусочки. Вы натираете яблоко, оставляя огрызок. Ваши пальцы целы, время сэкономлено.

Оптимальная температура печи для этого кушанья составляет 180 градусов. Примерно через 50 минут вы по запаху поймете, что оно испеклось. Прежде чем вынимать его из формы, проткните спичкой. Если дерево влажное, оставьте пирог в печи. В противном случае смело доставайте его и накрывайте на стол. Когда десерт остынет, порежьте его на восемь-десять одинаковых порций и украсьте взбитыми сливками и мятой.

Осталось только собрать изделие: для этого застелите форму пергаментом, разровняйте его, затем высыпьте на самый низ смесь из муки и манки, сверху ровным слоем выложите яблоки. Выкладывайте продукты в том же порядке, пока полностью не израсходуете их. Только учтите, что последний ярус состоит из сухой массы. Когда закончите, полейте изделие растительным маслом и уберите в разогретый духовой шкаф.

Для приготовления этого рецепта пирога мне потребовалось:
1 стакан манной крупы 
1 стакан муки 
1 стакан сахара 
1.5 ч.л. разрыхлителя 
4 яблока 
лимонный сок
1 стакан молока, корица — пол чайной ложки и кусочек холодного сливочного масла грамм 20.

Пошаговый рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Эксклюзивная информация.

Вот и все ваши усилия по приготовлению насыпного яблочного пирога. Сколько в общем получилось? Пять минут, семь, десять? Ну, явно не больше. В итоге за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.

Когда масса станет достаточно плотной, разомните ее руками, чтобы избавиться от комков. Затем добавьте куриные яйца и оставшийся пшеничный продукт. В самом конце введите сахар; если вы любите более сухую выпечку, откажитесь от сливочного масла. В противном случае растопите его и подмешайте в тесто, тогда изделие выйдет жирным и нежным. Для приготовления начинки очистите яблоки и бананы. Потом первые натрите на мелкой терке, а вторые порубите на тонкие дольки. Выложите большую часть манной смеси в покрытую пергаментом посуду, сверху распределите ровным слоем фрукты. Вылейте оставшееся тесто, разровняйте его и уберите в духовку.

Возможно, вам покажется, что этот рецепт быстрого пирога не совсем пирог, ведь в нем нет ни яиц, ни сметаны или другого жира. Но все же это пирог, вкусный быстрый пирог рецепт которого я и хочу вам сегодня предложить.

Как-то давно видела рецепт пирога, когда перемешивается манка, мука, сахар и этой сухой смесью пересыпаются яблоки, все хотела его попробовать, но забывала, а тут как раз осталось немного манки, поэтому я вспомнила про этот рецепт пирога из сухой смеси и решила его попробовать. 

При желании яблочную выпечку можно украсить ганашем, сваренным из белого шоколада (1 плитка 50-70 мл сливок). Готовая масса внешне получится чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее. Приятного аппетита!

Сухой пирог с яблоками и манкой видео рецепт. Срочная информация.

[]

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !