Наступил черед начинки: для ее приготовления из очищенных от кожуры яблок удалите сердцевину, затем порубите их тонкой полоской или натрите на тёрке. Чтобы изюм не испортил блюдо, замочите его в кипяченой горячей воде. Как только он разбухнет, слейте лишнюю жидкость, а сами ягоды вытрите насухо полотенцем или салфетками. Затем соедините с другими фруктами, добавьте пару ложек пудры или сахара, перемешайте до однородности.
Яблочные пироги бывают разными – примитивными и вычурными, простыми и многокомпонентными, домашними и парадно-выходными. А еще они бывают насыщенно яблочными, изумительно насыпными, легко готовящимися, удивительно вкусными – такими, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» пирог с яблоками.
Вымойте их и просушите, после срежьте кожуру, удалите ненужную сердцевину и косточки, а оставшуюся мякоть натрите на самой мелкой тёрке. Фрукты должны быть сочными, ведь под действием нектара, который будет выделяться из них в процессе выпечки, манка распушится и разбухнет. Если же вам попался сухой сорт, придется немного изменить рецепт: залейте крупу 1/3 стакана молока или кефира и отставьте в сторону на несколько минут. Когда продукт увеличится в размере, можете приступать к дальнейшим приготовлениям.
Последнее время выпечка в мультиварке буквально вдохновляет и окрыляет меня. В мультиварке у меня получается вкусная выпечка. Вишневый пирог в мультиварке, творожный пирог «Коровка» в мультиварке, лимонный кекс в мультиварке, бисквит в мультиварке рецепт проверенный и удачный, выбирайте и пеките. Почти все рецепты выпечки для духовки я переделываю в рецепты для мультиварки. Не исключение и быстрый насыпной пирог в мультиварке и выпекается он в этой чудо – кастрюльке замечательно.
Эту выпечку возможно приготовить как в мультиварке, так и в духовке — большой разницы нет. Способ выпечки зависит только от вашего желания. Попробуйте воплотить этот рецепт пирога на манке в жизнь, он вас не разочарует!
Яблоки для начинки используются свежие и сочные. Обычно их просто натирают, шкурку удалять с фруктов не нужно. Часто заправляют яблоки корицей, которая идеально с ними сочетается. Также начинка может готовиться с добавлением творога, тыквы, моркови.
1. Натрите тыкву на крупной терке. Сразу же к ней натрите яблоки, минуя огрызки. Их сразу откидываем в сторону. Размешиваем начинку, приправляем корицей, сахар добавлять не нужно, иначе раньше времени появится сок.
Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Все последние сведения на 01.12.2017 г.
Быстрый насыпной яблочный пирог оказался самым вкусным по версии моего сына и моментальным для меня. Сын долго не мог поверить, что такой яблочный пирог можно приготовить настолько простым и необычным способом и так быстро.
Пирог собирается путем чередования слоев в смазанной форме. Количество прослоек может быть произвольное. Но сверху почти всегда выпечку покрывают стружкой из сливочного масла. Оно подарит пирогу хрустящую корочку, позволит сцепиться верхнему слою и не рассыпаться.
Готовил печеночный торт в противогазе
Блинный пирог без срока годности
Грибной суп для зятя с червячками
Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали
Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники
Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение
Пекла торт и забыла положить муку
Потом вытащила форму и полила пирог сверху обычным молоком те места, которые остались сухие. Если ложкой не получается и молоко скатывается, а не впитывается, то возьмите кисточку и смазывайте пирог ею. У меня ушла где-то еще треть стакана молока на это.
Сверху выложила половину тертых яблок, придавливать их не надо, в этом секрет пышности пирога. Следующий слой сухой смеси будет просыпаться между тертым яблочком, а если яблоки придавить и не будет никаких пустот, то смесь тоже будет лежать сверху комом.
1. Натрите тыкву на крупной терке. Сразу же к ней натрите яблоки, минуя огрызки. Их сразу откидываем в сторону. Размешиваем начинку, приправляем корицей, сахар добавлять не нужно, иначе раньше времени появится сок.
Готовой выпечке дайте постоять в форме 10-15 минут и немного остыть. Горячий яблочный пирог на манной крупе слишком хрупок, и у вас не получится благополучно его извлечь на блюдо и порезать на порционные кусочки. Когда пирог остыл, извлеките его из формы для запекания, поместите на поднос, посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу этот удивительный пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. К нему можно подать любое варенье или яблочный джем, мёд, сгущенное молоко. Этот рецепт обязательно придется вам по вкусу и порадует за чашечкой чая!
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите форму для запекания на среднюю полку, закройте дверцу и выпекайте 45-50 минут. Сухая выпечка должна пропитаться яблочным соком и сливочным маслом, размягчиться и зарумяниться. Если вы готовите по этому рецепту в мультиварке, то установите в неё форму с пирогом, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40-50 минут и ждите звукового сигнала, извещающего об окончании программы выпечки. Готовность изделия проверьте зубочисткой.
Это сделает наш пирог мягким и воздушным. В глубокой посуде смешайте просеянную муку, стакан манной крупы, стакан сахара и две чайные ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешайте. Сухая заготовка для теста готова к использованию.
Варианты приготовления сухого яблочного пирога с манкой. Главные новости.
И речь, кстати, не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя и о нем, конечно же, тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что готовить его – проще простого. Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками и не найти: все, что нужно, — это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе так и называется – «сухим» или насыпным. Благодаря этой же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие слои, яблочный «крем». Кстати, иногда рецепт записывают именно так – «сухой» или насыпной торт.
Тонкой струёй вылейте в него яичную массу, добавьте несколько щепоток ванилина и варите крем, периодически помешивая, еще три-четыре минуты. В отдельной пиале взбейте миксером сливки и сахар, полученный соус соедините с молочно-яичной смесью. Активными движениями перемешайте и дождитесь, пока он немного загустеет. Мы показали самый простой и недорогой рецепт крема, однако при желании можете сделать другую подливу, например, шоколадную или ванильную.
Соблюдайте следующую последовательность, и ваше изделие обязательно выйдет удачным. Для начала сделайте упругое тесто: замочите манную крупу в кефире, накройте крышкой и отставьте в сторону на полчаса. По истечении указанного времени введите к ней пищевую соду, гасить ее уксусом или лимонным соком не нужно. Данный процесс и так пройдет благополучно благодаря молочному продукту. В эту же посуду просейте с помощью сита половину указанной в рецептуре порции муки, затем начинайте активно работать венчиком. Если есть миксер, воспользуйтесь им.
В следующий раз попробую сделать не в прямоугольной форме, а в круглой. Так проще будет не прогадать с количеством яблок. В рецепте указано 10шт, но это настолько объемное понятие. Я просто купила килограмм яблок, но мне не хватило, использовала еще те, которые дома были. В круглой форме и сам пирог будет объемнее, я думаю. Единственно, в следующий раз нижний сухой слой буду делать меньше, по краям не пропитался, но вкус это не испортило, а даже пикантно похрустывало. Кислых яблок не было, и лимонная кислота тут была ну очень кстати. Родители меня похвалили.
• Яблоки замечательно сочетаются не только с тыквой или корицей. Сухие пироги можно готовить с добавлением груш, слив, айвы и других фруктов. Но особенно вкусные начинки получаются из яблок с изюмом, орехами, цукатами. Особый аромат пирогу придаст лимонная цедра, которой нужно добавить совсем чуть-чуть.
Начинаем со смешивания манки, муки, разрыхлителя и сахара. Разделяем массу на две равные части. Затем очищенные от кожуры и от семечек яблоки натираем на крупной терке, выжимаем на них сок лимона. Берем круглую или прямоугольную форму с прямыми высокими стенками, аккуратно высыпаем в нее первую часть сухой смеси. Сверху укладываем всю яблочную начинку, затем снова сухую массу из муки – уже вторую. У нас получится в итоге трехслойный пирог.
Теперь кипятим молоко и заливаем им весь пирог равномерно (молока можно взять чуть больше, тогда пирог получится сочным, а не сухим). Протыкаем его в нескольких местах вилочкой, чтобы молоко смогло опуститься на дно формы. И отправляем в прогретую до 180-ти градусов духовку примерно на один час (может, чуть меньше).
Чтобы в процессе выпечки кушанье приобрело красивую золотисто-оранжевую корочку, посыпьте его тёртым сливочным маслом. Когда закончите, поставьте посуду в горячую духовку и выпекайте в среднем 40-45 минут. Если температура печи ниже 180 градусов, процедура приготовления, естественно, займет чуть больше времени. В самом конце проверьте пирог на готовность, аккуратно воткнув в него спичку. Если тесто не будет приставать к дереву, значит все в порядке. Непосредственно перед подачей разделите изделие на равные кусочки и в каждую порцию добавьте шарик мороженого. Получится не только безумно вкусно, но и красиво. Ваше творение обязательно вызовет живой интерес у гостей.
Пошаговый рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Вся сводка информации.
Сначала аккуратно разделите яйца: белки уберите в сторону, они на этот раз не понадобятся, а желтки взбейте металлическим венчиком в пышную однородную смесь. Продолжая работать прибором, введите в нее сахар (ориентируйтесь на свой вкус) и сюда же просейте муку, перемешайте и отставьте. Теперь подогрейте на тихом огне молоко, следите, чтобы оно не закипело.
Разрыхлитель теста
Данные на 100гр:
Калорий: 79 ккал
Белков: 0.1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 19.6 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Разрыхлитель
Рецепт сухого пирога с яблоками, для которого понадобится манная крупа. Пирог желательно выпекать в форме, диаметр которой около 25-27 см, чтобы время приготовления и температура соответствовали параметрам, указанным ниже.
Яблочки под этот рецепт подойдут любые. А если у вас есть собственный сад и в нем поспевает новый урожай – то нет ничего лучше свежих, не беда, если даже немного недозрелых плодов – их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.
Иногда полезно потакать своим слабостям: если хочется полакомиться кусочком аппетитной выпечки, сделайте это. Ведь учеными давно доказано, что сладкое является своеобразной природной таблеткой радости. Под действием определенных ферментов в организме человека вырабатывается «гормон счастья», или, как его еще называют специалисты, серотонин. Именно он поднимает настроение, и жизнь предстает перед нами в прекрасном розовом цвете.
А вот еще один рецепт манного «чуда». На этот сделаем пирог на кефире, в котором замачивается манка, благодаря чему изделие получается очень пышным, высоким и сочным. Десерт одинаково аппетитен как в горячем, так и в остывшем виде. Второй вариант, наверное, еще лучше. Для пикантности добавим в начинку наряду с яблоками немного бананов. Что из этого получится, читайте дальше.
Берем миску достаточно размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. Легко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. Просто наполнил стакан и пересыпал в миску. Все. Даже не тридцать секунд.
Яблоки для начинки используются свежие и сочные. Обычно их просто натирают, шкурку удалять с фруктов не нужно. Часто заправляют яблоки корицей, которая идеально с ними сочетается. Также начинка может готовиться с добавлением творога, тыквы, моркови.
Пирог собирается путем чередования слоев в смазанной форме. Количество прослоек может быть произвольное. Но сверху почти всегда выпечку покрывают стружкой из сливочного масла. Оно подарит пирогу хрустящую корочку, позволит сцепиться верхнему слою и не рассыпаться.
Сухой пирог с яблоками и манкой видео рецепт. Свежий материал.