Рецепт этого блюда очень простой, если решитесь приготовить кушанье самостоятельно, вы убедитесь в этом на практике. Любое мучное изделие — будь то пирог, пирожки, оладьи, торт или другое — следует делать только из просеянной муки. В противном случае выпечка может попросту не подняться или выйти слишком твердой. Итак, высыпьте в глубокую миску манную крупу и сахарный песок. Пшеничный продукт соедините с содой — как видите, гасить ее не нужно, — полученную смесь введите к вышеуказанным ингредиентам. Перемешайте продукты, затем займитесь яблоками.
Оптимальная температура печи для этого кушанья составляет 180 градусов. Примерно через 50 минут вы по запаху поймете, что оно испеклось. Прежде чем вынимать его из формы, проткните спичкой. Если дерево влажное, оставьте пирог в печи. В противном случае смело доставайте его и накрывайте на стол. Когда десерт остынет, порежьте его на восемь-десять одинаковых порций и украсьте взбитыми сливками и мятой.
Среди разных вариантов вкусной выпечки особое место занимают рецепты с использованием яблок — наиболее популярных и полезных фруктов. Это всевозможные булочки, пирожки, блинчики, всем известная шарлотка и классический дрожжевой пирог. Для приготовления всех этих изделий, прежде всего, необходимо тесто. Но бывает выпечка и без теста, например, это пирог с яблоками и манкой. Он еще встречается под названием «сухой» или «насыпной», но это лишь название способа приготовления, на самом деле он получается мягким и нежным.
Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Подробные данные на 03 декабря 2017 г.
• Яблоки замечательно сочетаются не только с тыквой или корицей. Сухие пироги можно готовить с добавлением груш, слив, айвы и других фруктов. Но особенно вкусные начинки получаются из яблок с изюмом, орехами, цукатами. Особый аромат пирогу придаст лимонная цедра, которой нужно добавить совсем чуть-чуть.
Фруктовый пирог с яблоками — очень экономичное и быстрое блюдо, наверное, именно поэтому оно пользуется огромной популярностью у современных хозяек. Его можно подавать самостоятельно или в сочетании с соусом. Возможно, вам подойдет вот такой рецепт аппетитной глазури: в подогретое молоко просейте какао и пудру, потом добавьте масло и варите, регулярно работая ложкой. Когда соус загустеет, снимите его с плиты, остудите и перелейте в пиалу. Каждый гость сможет сам полить свою порцию шоколадом, если возникнет такая потребность. Вариантов приготовления десерта и крема к нему масса — оставайтесь с нами, и вы узнаете еще много интересного!
Иногда полезно потакать своим слабостям: если хочется полакомиться кусочком аппетитной выпечки, сделайте это. Ведь учеными давно доказано, что сладкое является своеобразной природной таблеткой радости. Под действием определенных ферментов в организме человека вырабатывается «гормон счастья», или, как его еще называют специалисты, серотонин. Именно он поднимает настроение, и жизнь предстает перед нами в прекрасном розовом цвете.
Тонкой струёй вылейте в него яичную массу, добавьте несколько щепоток ванилина и варите крем, периодически помешивая, еще три-четыре минуты. В отдельной пиале взбейте миксером сливки и сахар, полученный соус соедините с молочно-яичной смесью. Активными движениями перемешайте и дождитесь, пока он немного загустеет. Мы показали самый простой и недорогой рецепт крема, однако при желании можете сделать другую подливу, например, шоколадную или ванильную.
Рецепт быстрого насыпного пирога настолько универсален, что приготовить его можно даже на работе при наличии там маленькой духовки или мультиварки. Рассказываю секрет – смешайте сыпучие ингредиенты и высыпайте их в стеклянную банку. Накройте ее крышкой и храните в сухом прохладном месте. Когда надумаете испечь вкусный быстрый пирог, доставайте вашу волшебную смесь и насыпайте ее ложками. Вам останется позаботиться лишь о начинке и вкусный быстрый пирог у вас готов.
Соблюдайте следующую последовательность, и ваше изделие обязательно выйдет удачным. Для начала сделайте упругое тесто: замочите манную крупу в кефире, накройте крышкой и отставьте в сторону на полчаса. По истечении указанного времени введите к ней пищевую соду, гасить ее уксусом или лимонным соком не нужно. Данный процесс и так пройдет благополучно благодаря молочному продукту. В эту же посуду просейте с помощью сита половину указанной в рецептуре порции муки, затем начинайте активно работать венчиком. Если есть миксер, воспользуйтесь им.
Самое время вынимать пирог из духовки, только прежде обязательно проверьте, достаточно ли он пропекся. Аккуратно проткните изделие спичкой или шпажкой: если тесто не прилипает к дереву, которое при этом остается сухим, значит можете смело подавать его гостям. Порежьте десерт на порционные кусочки, разложите по тарелкам и полейте нежным молочным кремом. Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, украсьте его свежими ягодами малины, брусники или смородины. В общем, задействуйте свою фантазию на все 100%!
Варианты приготовления сухого яблочного пирога с манкой. Свежий материал на 03.12.2017 г.
Сверху выложила половину тертых яблок, придавливать их не надо, в этом секрет пышности пирога. Следующий слой сухой смеси будет просыпаться между тертым яблочком, а если яблоки придавить и не будет никаких пустот, то смесь тоже будет лежать сверху комом.
Готовил печеночный торт в противогазе
Блинный пирог без срока годности
Грибной суп для зятя с червячками
Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали
Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники
Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение
Пекла торт и забыла положить муку
Пошаговый рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Все последние сведения.
7. Сверху раскидайте мелкие кусочки сливочного масла. Можно его нарезать или просто натереть. Мягкий продукт раскладываем небольшими мазками, стараемся их располагать на одинаковом расстоянии друг от друга.
Хотите побаловать свою семью ароматным пирогом из манки с яблоками? Возможно, вам понравится первый рецепт, «изюминкой» которого является молочный соус. Десерт и сам по себе получается очень аппетитным и сочным, поэтому его можно подавать и без подливы. Однако мы решили разнообразить блюдо: предлагаем приготовить специальный молочный крем, который придаст вашему творению более нежный вкус. Итак, отложим разговоры на потом, а сейчас примемся за дело.
Поставила эту заготовку яблочного пирога с манкой в разогретую духовку и запекала при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Потом пирог достала натерла сверху холодное сливочное масло, которое скроет и доведет до готовности небольшие островки сухой смеси, которые оказались не залиты молоком. И поставила пирог еще минут на 5 в духовку.
Как-то давно видела рецепт пирога, когда перемешивается манка, мука, сахар и этой сухой смесью пересыпаются яблоки, все хотела его попробовать, но забывала, а тут как раз осталось немного манки, поэтому я вспомнила про этот рецепт пирога из сухой смеси и решила его попробовать.
Сухой пирог с яблоками и манкой видео рецепт. Детальная информация.