Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт с фото. Новости к данному часу.

Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт с фото. Новости к данному часу.

Еще один интересный рецепт насыпного пирога с манкой, в который кроме яблок идет цельное молоко. Но можно использовать и разведенное сухое, некоторые хозяйки даже разводят сгущенку, сливки, но следите, чтобы не получилось слишком сладко. В пироге получается три коржа из сухого теста и два слоя яблочной начинки.

Берем миску достаточно размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. Легко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. Просто наполнил стакан и пересыпал в миску. Все. Даже не тридцать секунд.

А вот еще один рецепт манного «чуда». На этот сделаем пирог на кефире, в котором замачивается манка, благодаря чему изделие получается очень пышным, высоким и сочным. Десерт одинаково аппетитен как в горячем, так и в остывшем виде. Второй вариант, наверное, еще лучше. Для пикантности добавим в начинку наряду с яблоками немного бананов. Что из этого получится, читайте дальше.

Оптимальная температура печи для этого кушанья составляет 180 градусов. Примерно через 50 минут вы по запаху поймете, что оно испеклось. Прежде чем вынимать его из формы, проткните спичкой. Если дерево влажное, оставьте пирог в печи. В противном случае смело доставайте его и накрывайте на стол. Когда десерт остынет, порежьте его на восемь-десять одинаковых порций и украсьте взбитыми сливками и мятой.

Яблоки разделить на три части. В смазанную маслом форму всыпала стакан сухой смеси, разравняла, сверху уложила одну часть яблок. Снова всыпала слой сухой смеси, сверху второй слой яблок, и третий слой смесь, затем яблоки. Получилось три слоя смеси и яблок.

Как-то давно видела рецепт пирога, когда перемешивается манка, мука, сахар и этой сухой смесью пересыпаются яблоки, все хотела его попробовать, но забывала, а тут как раз осталось немного манки, поэтому я вспомнила про этот рецепт пирога из сухой смеси и решила его попробовать. 

Конечно, на вкус это не повлияет, но пирог придется подавать в виде неясного крамбла. Если вы предпочитаете теплую яблочную выпечку с идеальным внешним видом, просто разогрейте остывший пирог в микроволновой печи.

Теперь займемся яблоками. Их необходимо очистить от кожуры, а дальше, натереть их на крупной терке. Опыт показал, что проще всего натереть яблоки, которые не разрезаны на кусочки. Вы натираете яблоко, оставляя огрызок. Ваши пальцы целы, время сэкономлено.

Хотите побаловать свою семью ароматным пирогом из манки с яблоками? Возможно, вам понравится первый рецепт, «изюминкой» которого является молочный соус. Десерт и сам по себе получается очень аппетитным и сочным, поэтому его можно подавать и без подливы. Однако мы решили разнообразить блюдо: предлагаем приготовить специальный молочный крем, который придаст вашему творению более нежный вкус. Итак, отложим разговоры на потом, а сейчас примемся за дело.

Основные ингредиенты сухого теста для пирога: мука пшеничная, сахар, рыхлители. Часто в рецептуре присутствует манная крупа, могут добавляться разные виды муки, например, овсяная, кукурузная. Все эти ингредиенты просто смешиваются между собой в заданной пропорции. Используют сухую миску, увлажнять ничего не нужно.

Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Подробные данные на 28.11.2017 г.

Яблочные пироги бывают разными – примитивными и вычурными, простыми и многокомпонентными, домашними и парадно-выходными. А еще они бывают насыщенно яблочными, изумительно насыпными, легко готовящимися, удивительно вкусными – такими, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» пирог с яблоками.

Осталось только собрать изделие: для этого застелите форму пергаментом, разровняйте его, затем высыпьте на самый низ смесь из муки и манки, сверху ровным слоем выложите яблоки. Выкладывайте продукты в том же порядке, пока полностью не израсходуете их. Только учтите, что последний ярус состоит из сухой массы. Когда закончите, полейте изделие растительным маслом и уберите в разогретый духовой шкаф.

7. Сверху раскидайте мелкие кусочки сливочного масла. Можно его нарезать или просто натереть. Мягкий продукт раскладываем небольшими мазками, стараемся их располагать на одинаковом расстоянии друг от друга.

Сверху выложила половину тертых яблок, придавливать их не надо, в этом секрет пышности пирога. Следующий слой сухой смеси будет просыпаться между тертым яблочком, а если яблоки придавить и не будет никаких пустот, то смесь тоже будет лежать сверху комом.

1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара (можно уменьшить количество по вкусу) ванильный сахар
2 чайные ложки разрыхлителя
корица
яблоки 1кг
масло сливочное 150гр

Если вы новичок в кулинарии и ни разу не брались за выпечку, не стоит паниковать. Уверяем, пирог обязательно получится вкусным, нежным и очень сочным. Главное — в точности соблюдайте рецепт, о котором сейчас пойдет речь. Сначала просейте муку в глубокую посуду, потом соедините ее с разрыхлителем. Некоторые хозяйки добавляют ингредиент в готовую массу, смешивая его с другими продуктами, однако это в корне неверно. Разрыхлитель теста необходимо вводить непосредственно в просеянную муку. Сюда же высыпьте манку, три-четыре щепотки корицы, а также пудру. Тщательно перемешайте ингредиенты и на пару минут забудьте о них.

Если любите пряности, рекомендуем взять на заметку рецепт с корицей. А десерт, предназначенный для встречи гостей, следует соответствующим образом подать. Мы расскажем, как сделать это правильно и красиво. Ну что, давайте отправимся в кулинарное путешествие? Соблюдая предложенные ниже инструкции, не бойтесь иногда задействовать фантазию. Порой небольшие эксперименты идут только на пользу блюду.

И речь, кстати, не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя и о нем, конечно же, тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что готовить его – проще простого. Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками и не найти: все, что нужно, — это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе так и называется – «сухим» или насыпным. Благодаря этой же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие слои, яблочный «крем». Кстати, иногда рецепт записывают именно так – «сухой» или насыпной торт.

Варианты приготовления сухого яблочного пирога с манкой. Новости сегодня 28.11.2017 г.

Как видите, рецепт довольно простой, каждый желающий с его помощью сможет испечь аппетитный десерт. Для этого не нужно обладать ни опытом, ни особыми талантами. Все элементарно и не слишком сложно: смешали, засыпали, утрамбовали и отправили в печь. Кстати, изделие выпекается от 50 до 60 минут, что касается температуры, то она не должна превышать 200 градусов. <a href="http://female-secrets.ru/dennis-kristensen-v-sizo-novosti-na-28-11-2017-g-vsyo-chto-b-izvestno-b-na-dannyiy-moment" title="Деннис Кристенсен в СИЗО новости на 28.11.2017 г. Всё, что известно на данный момент.”>Пока блюдо подходит, есть время заняться кремом.

Предлагаем освоить еще один рецепт аппетитной выпечки. Такой пирог отлично подходит для ежедневного употребления. Яблоки и изюм, которые понадобятся для начинки, продаются в супермаркетах круглый год, поэтому вы без проблем сможете испечь десерт и зимой, и летом. В жаркое время подавайте его с прохладным свежевыжатым соком, молоком или фруктовым компотом. Детям наверняка придется по душе манник с киселем. Когда за окном гуляет ветер и трещит мороз, что может быть лучше чашки горячего шоколада или чая с аппетитным лакомством? Давайте рассмотрим всю процедуру приготовления пирога «от А до Я». Рецепт довольно простой, поэтому его легко сможет освоить даже неопытный кулинар.

Очень нам понравился этот насыпной яблочный пирог – готовится не сложно, тесто заводить не надо (находка для тех, кто не любит с ним возиться), тертые яблоки пересыпаются слоями сухой смесью, состоящей из манки, муки и сахара, а потом заливаются молоком с яйцом и маслом.

Пирог собирается путем чередования слоев в смазанной форме. Количество прослоек может быть произвольное. Но сверху почти всегда выпечку покрывают стружкой из сливочного масла. Оно подарит пирогу хрустящую корочку, позволит сцепиться верхнему слою и не рассыпаться.

Пошаговый рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Все последние сведения на 28.11.2017 г.

Еще один плюс – относительно низкая калорийность насыпного яблочного пирога. Разумеется, если сравнивать кусочек такого десерта с порцией салата из квашеной капусты, можно возмущенно воскликнуть: «Это же убийца талии, а не пирог!», однако, поставьте на стол насыпной торт, а рядом тонюсенький ломтик «Пражского» — и сделайте разумный выбор.

Тонкой струёй вылейте в него яичную массу, добавьте несколько щепоток ванилина и варите крем, периодически помешивая, еще три-четыре минуты. В отдельной пиале взбейте миксером сливки и сахар, полученный соус соедините с молочно-яичной смесью. Активными движениями перемешайте и дождитесь, пока он немного загустеет. Мы показали самый простой и недорогой рецепт крема, однако при желании можете сделать другую подливу, например, шоколадную или ванильную.

Рецепт этого блюда очень простой, если решитесь приготовить кушанье самостоятельно, вы убедитесь в этом на практике. Любое мучное изделие — будь то пирог, пирожки, оладьи, торт или другое — следует делать только из просеянной муки. В противном случае выпечка может попросту не подняться или выйти слишком твердой. Итак, высыпьте в глубокую миску манную крупу и сахарный песок. Пшеничный продукт соедините с содой — как видите, гасить ее не нужно, — полученную смесь введите к вышеуказанным ингредиентам. Перемешайте продукты, затем займитесь яблоками.

Сухой пирог с яблоками и манкой видео рецепт. (обновлено).

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !