Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт с фото. Недавние события.
Сверху выложила половину тертых яблок, придавливать их не надо, в этом секрет пышности пирога. Следующий слой сухой смеси будет просыпаться между тертым яблочком, а если яблоки придавить и не будет никаких пустот, то смесь тоже будет лежать сверху комом.
Потом вытащила форму и полила пирог сверху обычным молоком те места, которые остались сухие. Если ложкой не получается и молоко скатывается, а не впитывается, то возьмите кисточку и смазывайте пирог ею. У меня ушла где-то еще треть стакана молока на это.
Очень нам понравился этот насыпной яблочный пирог – готовится не сложно, тесто заводить не надо (находка для тех, кто не любит с ним возиться), тертые яблоки пересыпаются слоями сухой смесью, состоящей из манки, муки и сахара, а потом заливаются молоком с яйцом и маслом.
Тесто для пирога необычное, сухое. С трудом можно представить, что из такой сухой смеси, в которой даже яйца нет, получится что – либо приличное. Оказывается, что из такой экономной смеси получается роскошный яблочный пирог. И не только пирог с яблоками. Не менее вкусный получается пирог с абрикосами, пирог с клубникой, пирог из слив, грушевый пирог. Насыпной пирог с абрикосами требует немного больше сахара и получается ярким и солнечным. Этим летом богатый урожай ягод и фруктов, поэтому я переделала различные варианты этого пирога.
Вымойте их и просушите, после срежьте кожуру, удалите ненужную сердцевину и косточки, а оставшуюся мякоть натрите на самой мелкой тёрке. Фрукты должны быть сочными, ведь под действием нектара, который будет выделяться из них в процессе выпечки, манка распушится и разбухнет. Если же вам попался сухой сорт, придется немного изменить рецепт: залейте крупу 1/3 стакана молока или кефира и отставьте в сторону на несколько минут. Когда продукт увеличится в размере, можете приступать к дальнейшим приготовлениям.
Самое время вынимать пирог из духовки, только прежде обязательно проверьте, достаточно ли он пропекся. Аккуратно проткните изделие спичкой или шпажкой: если тесто не прилипает к дереву, которое при этом остается сухим, значит можете смело подавать его гостям. Порежьте десерт на порционные кусочки, разложите по тарелкам и полейте нежным молочным кремом. Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, украсьте его свежими ягодами малины, брусники или смородины. В общем, задействуйте свою фантазию на все 100%!
И речь, кстати, не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя и о нем, конечно же, тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что готовить его – проще простого. Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками и не найти: все, что нужно, — это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе так и называется – «сухим» или насыпным. Благодаря этой же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие слои, яблочный «крем». Кстати, иногда рецепт записывают именно так – «сухой» или насыпной торт.
Яблочные пироги бывают разными – примитивными и вычурными, простыми и многокомпонентными, домашними и парадно-выходными. А еще они бывают насыщенно яблочными, изумительно насыпными, легко готовящимися, удивительно вкусными – такими, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» пирог с яблоками.
Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Последие сведения на 30.11.2017 г.
Осталось только собрать изделие: для этого застелите форму пергаментом, разровняйте его, затем высыпьте на самый низ смесь из муки и манки, сверху ровным слоем выложите яблоки. Выкладывайте продукты в том же порядке, пока полностью не израсходуете их. Только учтите, что последний ярус состоит из сухой массы. Когда закончите, полейте изделие растительным маслом и уберите в разогретый духовой шкаф.
Этот рецепт яблочного пирога «с бородой», ему уже не один десяток лет, и он не просто быстрый, он просто мгновенный. Быстрый насыпной пирог пекли наши мамы и бабушки, а популярным и любимым он стал по двум простым причинам – экономность и волшебный вкус.
Сначала аккуратно разделите яйца: белки уберите в сторону, они на этот раз не понадобятся, а желтки взбейте металлическим венчиком в пышную однородную смесь. Продолжая работать прибором, введите в нее сахар (ориентируйтесь на свой вкус) и сюда же просейте муку, перемешайте и отставьте. Теперь подогрейте на тихом огне молоко, следите, чтобы оно не закипело.
Яблочный пирог с манкой
Ингредиенты 8 порций
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Крупа манная 1 стакан
Масло сливочное 50 г
Яблоки 1,5 кг
1 час 20 минут
1.Смешиваем муку, сахар, манную крупу и соду.
2.Яблоки моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
3.Смазываем глубокую форму маслом.
4.И начинается самое интересное! Выкладываем слоями полученные смеси: 1 слой — сухая смесь, 2 слой — натертые яблоки и т.д ( примерно, получается 3 яблочных слоя и, соответственно, 4 из сухих ингредиентов), последний слой должен быть из муки, сахара и манки!
5. Все приравниваем, сверху натираем замороженным(!) маслом.
6.Ставим в духовку примерно на 1 час при 150–200 градусах.
7.Проверяем готовность при помощи зубочистки, нужно, чтобы пирог не был мокрым!
8.Достаем, переворачиваем в блюдо и ждем его полного остывания.
Пирог вкуснее в охлажденном виде!
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с манкой
Тонкой струёй вылейте в него яичную массу, добавьте несколько щепоток ванилина и варите крем, периодически помешивая, еще три-четыре минуты. В отдельной пиале взбейте миксером сливки и сахар, полученный соус соедините с молочно-яичной смесью. Активными движениями перемешайте и дождитесь, пока он немного загустеет. Мы показали самый простой и недорогой рецепт крема, однако при желании можете сделать другую подливу, например, шоколадную или ванильную.
Варианты приготовления сухого яблочного пирога с манкой. Свежий материал на 30.11.2017 г.
Рецепт сухого пирога с яблоками, для которого понадобится манная крупа. Пирог желательно выпекать в форме, диаметр которой около 25-27 см, чтобы время приготовления и температура соответствовали параметрам, указанным ниже.
Хотите побаловать свою семью ароматным пирогом из манки с яблоками? Возможно, вам понравится первый рецепт, «изюминкой» которого является молочный соус. Десерт и сам по себе получается очень аппетитным и сочным, поэтому его можно подавать и без подливы. Однако мы решили разнообразить блюдо: предлагаем приготовить специальный молочный крем, который придаст вашему творению более нежный вкус. Итак, отложим разговоры на потом, а сейчас примемся за дело.
Вариант насыпного пирога с яблочно-творожной начинкой, который многие также называют королевской ватрушкой. Творог лучше использовать не сухой, лучше взять мягкий продукт. Из этих ингредиентов получится небольшой пирог, используйте форму до 20 см.
А вы любите яблочные пироги? Ну, кто же их не любит. Вы наверняка уже опробовали не один рецепт и выбрали самый вкусный для вашей семьи. Но приходит время и уже хочется изменений, пора пробовать что-то новенькое. Предлагаем вам приготовить сухой пирог с яблоками и манкой. Для этой выпечки не нужно замешивать тесто. Вам просто потребуется все пересыпать сухой смесью. Название пирога сухой или насыпной. Заинтересовались? Тогда давайте готовить.
Чтобы в процессе выпечки кушанье приобрело красивую золотисто-оранжевую корочку, посыпьте его тёртым сливочным маслом. Когда закончите, поставьте посуду в горячую духовку и выпекайте в среднем 40-45 минут. Если температура печи ниже 180 градусов, процедура приготовления, естественно, займет чуть больше времени. В самом конце проверьте пирог на готовность, аккуратно воткнув в него спичку. Если тесто не будет приставать к дереву, значит все в порядке. Непосредственно перед подачей разделите изделие на равные кусочки и в каждую порцию добавьте шарик мороженого. Получится не только безумно вкусно, но и красиво. Ваше творение обязательно вызовет живой интерес у гостей.
Сверху, завершающим, шагом будет масло. Его можно натереть, выложить сверху. Чтобы легко натереть масло, используйте один секрет – подморозите его немножко. Если вы забили его положить в морозилку, можно нарезать пластинками и уложить по кругу, не оставляя пространства (как на фото).
Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.
Пошаговый рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Все последние сведения на 30.11.2017 г.
Возможно, вам покажется, что этот рецепт быстрого пирога не совсем пирог, ведь в нем нет ни яиц, ни сметаны или другого жира. Но все же это пирог, вкусный быстрый пирог рецепт которого я и хочу вам сегодня предложить.
Для этого насыпного пирога можно использовать овсяную муку или просто перемолотый геркулес, но целые хлопья также понадобятся, правда, в небольшом количестве. Сахар лучше всего брать коричневый тростниковый. Но если такого нет, то подойдет белый рафинад.
Наступил черед начинки: для ее приготовления из очищенных от кожуры яблок удалите сердцевину, затем порубите их тонкой полоской или натрите на тёрке. Чтобы изюм не испортил блюдо, замочите его в кипяченой горячей воде. Как только он разбухнет, слейте лишнюю жидкость, а сами ягоды вытрите насухо полотенцем или салфетками. Затем соедините с другими фруктами, добавьте пару ложек пудры или сахара, перемешайте до однородности.
По вкусу он напоминает тертый пирог или песочный пирог, такой же рассыпчатый и хрустящий. Самая большая прелесть этого рецепта – простота приготовления. Всего то и надо смешать сухие составляющие, сделать начинку и пересыпать слои. Дальше все сделает духовка или мультиварка Редмонд М90, как в моем случае.
Основные ингредиенты сухого теста для пирога: мука пшеничная, сахар, рыхлители. Часто в рецептуре присутствует манная крупа, могут добавляться разные виды муки, например, овсяная, кукурузная. Все эти ингредиенты просто смешиваются между собой в заданной пропорции. Используют сухую миску, увлажнять ничего не нужно.
Предлагаем освоить еще один рецепт аппетитной выпечки. Такой пирог отлично подходит для ежедневного употребления. Яблоки и изюм, которые понадобятся для начинки, продаются в супермаркетах круглый год, поэтому вы без проблем сможете испечь десерт и зимой, и летом. В жаркое время подавайте его с прохладным свежевыжатым соком, молоком или фруктовым компотом. Детям наверняка придется по душе манник с киселем. Когда за окном гуляет ветер и трещит мороз, что может быть лучше чашки горячего шоколада или чая с аппетитным лакомством? Давайте рассмотрим всю процедуру приготовления пирога «от А до Я». Рецепт довольно простой, поэтому его легко сможет освоить даже неопытный кулинар.
Быстрый насыпной яблочный пирог оказался самым вкусным по версии моего сына и моментальным для меня. Сын долго не мог поверить, что такой яблочный пирог можно приготовить настолько простым и необычным способом и так быстро.
Иногда полезно потакать своим слабостям: если хочется полакомиться кусочком аппетитной выпечки, сделайте это. Ведь учеными давно доказано, что сладкое является своеобразной природной таблеткой радости. Под действием определенных ферментов в организме человека вырабатывается «гормон счастья», или, как его еще называют специалисты, серотонин. Именно он поднимает настроение, и жизнь предстает перед нами в прекрасном розовом цвете.
Готовил печеночный торт в противогазе
Блинный пирог без срока годности
Грибной суп для зятя с червячками
Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали
Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники
Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение
Пекла торт и забыла положить муку
Сухой пирог с яблоками и манкой видео рецепт. Все новости.