Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт с фото. Главные новости сегодня 29.11.2017 г.
Фруктовый пирог с яблоками — очень экономичное и быстрое блюдо, наверное, именно поэтому оно пользуется огромной популярностью у современных хозяек. Его можно подавать самостоятельно или в сочетании с соусом. Возможно, вам подойдет вот такой рецепт аппетитной глазури: в подогретое молоко просейте какао и пудру, потом добавьте масло и варите, регулярно работая ложкой. Когда соус загустеет, снимите его с плиты, остудите и перелейте в пиалу. Каждый гость сможет сам полить свою порцию шоколадом, если возникнет такая потребность. Вариантов приготовления десерта и крема к нему масса — оставайтесь с нами, и вы узнаете еще много интересного!
Очень нам понравился этот насыпной яблочный пирог – готовится не сложно, тесто заводить не надо (находка для тех, кто не любит с ним возиться), тертые яблоки пересыпаются слоями сухой смесью, состоящей из манки, муки и сахара, а потом заливаются молоком с яйцом и маслом.
Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Новости сегодня 29.11.2017 г.
• Яблоки замечательно сочетаются не только с тыквой или корицей. Сухие пироги можно готовить с добавлением груш, слив, айвы и других фруктов. Но особенно вкусные начинки получаются из яблок с изюмом, орехами, цукатами. Особый аромат пирогу придаст лимонная цедра, которой нужно добавить совсем чуть-чуть.
Рецепт этого блюда очень простой, если решитесь приготовить кушанье самостоятельно, вы убедитесь в этом на практике. Любое мучное изделие — будь то пирог, пирожки, оладьи, торт или другое — следует делать только из просеянной муки. В противном случае выпечка может попросту не подняться или выйти слишком твердой. Итак, высыпьте в глубокую миску манную крупу и сахарный песок. Пшеничный продукт соедините с содой — как видите, гасить ее не нужно, — полученную смесь введите к вышеуказанным ингредиентам. Перемешайте продукты, затем займитесь яблоками.
При желании яблочную выпечку можно украсить ганашем, сваренным из белого шоколада (1 плитка 50-70 мл сливок). Готовая масса внешне получится чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее. Приятного аппетита!
Мука – 1.5 стакана
Сахар – 1 стакан
Крупа манная – 1.5 стакана
Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
Яблоки – 1.5 кг
Яйцо – 1 шт
Масло растительное – 0.5 стакана
Молоко – 300 мл еще треть стакана
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара (можно уменьшить количество по вкусу) ванильный сахар
2 чайные ложки разрыхлителя
корица
яблоки 1кг
масло сливочное 150гр
Этот рецепт яблочного пирога «с бородой», ему уже не один десяток лет, и он не просто быстрый, он просто мгновенный. Быстрый насыпной пирог пекли наши мамы и бабушки, а популярным и любимым он стал по двум простым причинам – экономность и волшебный вкус.
В следующий раз попробую сделать не в прямоугольной форме, а в круглой. Так проще будет не прогадать с количеством яблок. В рецепте указано 10шт, но это настолько объемное понятие. Я просто купила килограмм яблок, но мне не хватило, использовала еще те, которые дома были. В круглой форме и сам пирог будет объемнее, я думаю. Единственно, в следующий раз нижний сухой слой буду делать меньше, по краям не пропитался, но вкус это не испортило, а даже пикантно похрустывало. Кислых яблок не было, и лимонная кислота тут была ну очень кстати. Родители меня похвалили.
Какой бы рецепт пирога вы ни взяли, обычно он всегда начинается с процедуры замешивания теста. Не будем отступать от традиций — первым делом пропустите муку через сито один-два раза. Затем высыпьте в нее разрыхлитель и поработайте ложкой, чтобы ингредиенты соединились между собой. Переходим к следующему этапу: в полученную сухую смесь введите корицу, всыпьте по вкусу пару щепоток ванилина, сахарную пудру, добавьте манную крупу. Перемешайте продукты, после снимите с заранее вымытых и высушенных яблок шкурку. Натрите их тонкими полосками на терке и сбрызните лимонным соком, это не даст фруктам потемнеть. Можете посыпать начинку сахаром.
Варианты приготовления сухого яблочного пирога с манкой. Главные новости.
Когда масса станет достаточно плотной, разомните ее руками, чтобы избавиться от комков. Затем добавьте куриные яйца и оставшийся пшеничный продукт. В самом конце введите сахар; если вы любите более сухую выпечку, откажитесь от сливочного масла. В противном случае растопите его и подмешайте в тесто, тогда изделие выйдет жирным и нежным. Для приготовления начинки очистите яблоки и бананы. Потом первые натрите на мелкой терке, а вторые порубите на тонкие дольки. Выложите большую часть манной смеси в покрытую пергаментом посуду, сверху распределите ровным слоем фрукты. Вылейте оставшееся тесто, разровняйте его и уберите в духовку.
Каждый рецепт любого кушанья — будь то десерт, салат, горячее и так далее — это отдельная кулинарная история, со своими особенностями и нюансами приготовления. Из огромного обилия блюд, известных миру на сегодняшний день, очень сложно подобрать что-то стоящее, то, что подойдет именно вам. Поэтому мы составили для своих читателей своеобразную «библиотеку» самых интересных и аппетитных инструкций. Эти советы помогут сделать вашу жизнь слаще и вкуснее. Так что берите в руки рецепт и творите в свое удовольствие. Шарлотка с корицей получается очень ароматной, яблоки придают ей сочность, а благодаря манной крупе изделие отлично поднимается.
Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.
Самая трудоемкая часть работы – очистить яблоки. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки или эксплуатировать детский труд – процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (яблоки – соответственно потемнеть), но для облегчения собственной кухонной жизни данный вариант совместного творчества считается вполне приемлемым. Впрочем, даже если вы займетесь задачей самостоятельно, придется потратить не более 5-6 минут.
Если любите пряности, рекомендуем взять на заметку рецепт с корицей. А десерт, предназначенный для встречи гостей, следует соответствующим образом подать. Мы расскажем, как сделать это правильно и красиво. Ну что, давайте отправимся в кулинарное путешествие? Соблюдая предложенные ниже инструкции, не бойтесь иногда задействовать фантазию. Порой небольшие эксперименты идут только на пользу блюду.
Как-то давно видела рецепт пирога, когда перемешивается манка, мука, сахар и этой сухой смесью пересыпаются яблоки, все хотела его попробовать, но забывала, а тут как раз осталось немного манки, поэтому я вспомнила про этот рецепт пирога из сухой смеси и решила его попробовать.
Конечно, на вкус это не повлияет, но пирог придется подавать в виде неясного крамбла. Если вы предпочитаете теплую яблочную выпечку с идеальным внешним видом, просто разогрейте остывший пирог в микроволновой печи.
Теперь займемся яблоками. Их необходимо очистить от кожуры, а дальше, натереть их на крупной терке. Опыт показал, что проще всего натереть яблоки, которые не разрезаны на кусочки. Вы натираете яблоко, оставляя огрызок. Ваши пальцы целы, время сэкономлено.
Пошаговый рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Всё, что известно на данный момент.
Вот и все ваши усилия по приготовлению насыпного яблочного пирога. Сколько в общем получилось? Пять минут, семь, десять? Ну, явно не больше. В итоге за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.
Яблоки для начинки используются свежие и сочные. Обычно их просто натирают, шкурку удалять с фруктов не нужно. Часто заправляют яблоки корицей, которая идеально с ними сочетается. Также начинка может готовиться с добавлением творога, тыквы, моркови.
Сухой пирог с яблоками и манкой видео рецепт. Свежий материал на 29.11.2017 г.