Суп харчо классический в домашних условиях способы приготовления. Свежий материал на 27.11.2017 г.
Хотя в традиционном рецепте харчо картошка отсутствует, но нашему человеку как-то непривычно кушать суп без нее, поэтому приходится модернизировать и дополнять классический вариант грузинского блюда. …далее
10. Через 10 минут после того, как добавили рис, ввести полученную ореховую массу в суп. Туда же добавить паприку, она добавит цвет нашему блюду, хмели -сунели, они придадут пикантный аромат и добавят нужные вкусовые нотки.
Классический суп харчо варится на говяжьем бульоне без лука, моркови, картофеля и томатов. Сварите бульон из 400 г говядины на кости и 2 литров воды ─ на это уйдет примерно 2 часа. Процедите бульон, отделите мясо от костей, порежьте его кусочками и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте к бульону 4 ст. л. риса, несколько веточек петрушки и кинзы (потом не забудьте их вытащить), а когда рис станет мягким, введите в суп полстакана обжаренных дробленых грецких орехов. В самом конце варки в харчо добавляют мелко порезанную головку чеснока, оставшуюся измельченную зелень, соль, 1 ч. л. хмели-сунели, пластинку тклапи или 3 ст. л. ткемали. Приятная кислинка в харчо обязательна — именно она придает блюду неповторимый грузинский колорит.
Суп харчо классический в домашних условиях рецепт с фото. Срочная информация.
О процессе приготовления классического грузинского харчо в домашних условиях расскажем более подробно. Итак, приготовление данного первого блюда начинается с подготовки говядины. Ее тщательно моют, нарезают кусками три на четыре сантиметра, заливают необходимым количеством воды и отваривают на умеренном огне. Процесс варки занимает около двух часов. Для того чтобы получить определенное количество бульона, воды изначально должно быть приблизительно в полтора раза больше.
Затем из готового бульона мясо вынимают. Сам бульон процеживают, доводят до кипения. Затем в него закладывают хорошо промытый длиннозерный рис и готовые кусочки говядины. Харчо солят. Приблизительно через десять минут в суп закладывают корень петрушки, обжаренный в муке репчатый лук, черный молотый перец, лавровый лист, семена кориандра. Еще через пять минут закладывают толченые грецкие орешки.
К готовому мясу добавьте приготовленный соус, варите еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня. Суп харчо по-мегрельски принято подавать с гоми (кукурузной кашей), способным нейтрализовать очень острый вкус харчо.
К тому же эти способы зависят еще и от того, в каком из местностей Грузии его готовят. Так, например, не везде его готовят с орехами. Есть рецепты, где их в суп не добавляют. Но тем не менее суп все равно имеет известное нам название.
В кипящей бульон выложите рис и отварите в течение 5 минут, далее необходимо добавить грецкие орехи, репчатый лук, соус ткемали, хорошо перемешайте все ингредиенты и поварите 5 минут. Теперь можно добавить соль, аджику и хмели-сунели.
Оставшейся зеленью суп посыпают при подаче к столу. Этот вариант приготовления харчо отличается от традиционного тем, что для него используют овощную поджарку. Бульон тоже варится немного иначе. Использован другой набор зелени, в котором кинза заменена сельдереем.
Зная принцип приготовления грузинского харчо, можно приготовить этот суп и из свинины. Для этого больше подойдут рецепты, по которым варятся говяжий или бараний супы.
Суп харчо классический в домашних условиях полезные советы. Подробные данные.
Харчо – это наваристое и достаточно густое первое блюдо, готовят которое на основе говядины и риса с добавлением грецких орехов, большого количества разнообразных пряностей и кислой заправки тклапи, изготавливаемой на основе слив сорта ткемали. Вкус у такого супа просто потрясающий! Нежный бульон на говядине, нейтральный по вкусу рис и тклапи с естественной кислинкой создают идеальное сочетание. Дополняется же ароматический и вкусовой букет традиционного грузинского супа свежей зеленью, пряностями и специями, а также грецкими орешками.
В харчо обязательно используются приправы. Их набор отличается, в зависимости от состава, и не нужно расстраиваться, если дома не нашлось какой-либо пряности, — эксперименты допустимы и даже желательны. Так вы сможете подобрать свой уникальный набор приправ и готовить эксклюзивный домашний харчо. Единственный обязательный «приправный элемент» – это хмели-сунели. При его отсутствии можно создать пряный вкус сухими травами, такими как укроп, майоран, мята, базилик и другие. Но планируя готовить это блюдо, всё-таки желательно купить классическую хмели-сунели.
Суп харчо классический в домашних условиях видео. Главные новости сегодня 27.11.2017 г.