Суп харчо из свинины рецепт приготовления с фото. Все последние сведения на 29.11.2017 г.
Вы наверняка знакомы с именем кулинарного знатока Вильяма Похлебкина, который в одном из разделов своей «Энциклопедии кулинарного искусства» описал, как приготовить суп харчо в домашних условиях и как варить его так, чтобы каждый ингредиент занял свое место. Будем максимально следовать его рекомендациям и в нашем варианте, чтобы получить именно тот самый неповторимый вкус по грузинским рецептам.
Крупа пшенная
Данные на 100гр:
Калорий: 335 ккал
Белков: 11.5 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 69.3 гр
Гликемический индекс: 71
Нажми для выбора другой калорийности’> Пшено
Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый
Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Кинзу я заменила на петрушку, так как мои дети её не любят. Ну а в общем, получается сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо.
Вода – 2.5 литра;
Кинза свежая или петрушка – 1 пучок;
Лавровый лист – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
Помидоры – 2 шт;
Рис – 0.5 стакана;
Свинина мякоть – 450 грамм;
Смесь хмели-сунели – 1 ч. л;
Соль – по вкусу;
Томатная паста – 1 ст. л;
Чеснок – 2 зубчика.
Также, если у вас есть доступ к плодам юга, то лучше все-таки заменить помидоры кислыми сливами ткемали, однако можно использовать даже обыкновенную томатную пасту, продающуюся в любом супермаркете, такая вариативность рецепт и сделала суп харчо таким популярным не только в Грузии, но и за ее пределами.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Добавить к бульону половину порезанной тонкими полукольцами луковицы. Посолить по вкусу. Варить до готовности мяса на слабом огне.
Приготовить суп харчо из свинины можно разными способами. Одни варят его на основе риса, другие добавляют картофель. Вообще, вариантов этого блюда достаточно много. Но всех их объединяют нехитрые кулинарные секреты:
Пошаговый рецепт супа харчо из свинины. Все последние сведения на 29.11.2017 г.
Для приготовления супа харчо можно использовать также специальную готовую заправку, которая имеется в продаже во многих супермаркетах. Обычно пакетик такой заправки рассчитан на кастрюлю объемом 3 л, поэтому, если вы готовите большее или меньшее количество кушанья, не забывайте варьировать количество данного продукта по своему вкусу.
Чтобы приготовить харчо, а не просто суп, никогда не забывайте о ткемали, который можно сегодня купить в любом супермаркете, и грецких орехах, о доступности в продаже которых и вовсе не стоит говорить. А вот шафраном или какой-либо зеленью можно пренебречь, если нет под рукой этой специи или, к примеру, свежей зелени базилика – без них суп не пропадет.
Ингредиенты: 500г свинины, 2,5л воды, 4 луковицы, 120г риса, 2ст.л. ткемали, 100г грецких орехов, 2ч.л. хмели-сунели, 0,5ч.л. семян кориандра, 4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 2ст.л. измельченной петрушки, 0, 5ст.л. измельченного сельдерея или базилика, 10 горошин черного перца, 0,5ч.л. красного острого перца, 1ст.л. муки, 3 лавровых листа, 1ст.л. измельченной кинзы, соль, растительное масло.
У грузинских кулинаров существует разнообразное множество великолепных и уникальных рецептов, но вот первое место среди первых горячих блюд, которыми гордятся на Кавказе, конечно же, принадлежит супу харчо. Освоив приготовление блюда в домашних условиях, вы сможете устроить своей семье настоящую грузинскую трапезу!
Вода – 2.5 литра;
Кинза свежая или петрушка – 1 пучок;
Лавровый лист – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
Помидоры – 2 шт;
Рис – 0.5 стакана;
Свинина мякоть – 450 грамм;
Смесь хмели-сунели – 1 ч. л;
Соль – по вкусу;
Томатная паста – 1 ст. л;
Чеснок – 2 зубчика.
Что может быть лучше домашнего супчика харчо на обед? Это сытное, красочное, ароматное и вкусное блюдо уже давно покорило сердца многих гурманов. А чтобы наш суп заиграл яркими вкусовыми нотками, добавим в него острую аджику.
Суп харчо – всем известное национальное грузинское блюдо. Его рецепт был придуман в незапамятные времена, во время формирования грузинского этноса. Харчо довольно калорийный продукт, так как содержит в себе жирное мясо, этот же фактор делает его отличным источников белков и полиненасыщеных жиров, так необходимых каждому человеку, например, для наращивания мышечной массы, восстановления после длительной болезни и, конечно же, здорового роста и развития.
Суп харчо из свинины — это, если так можно выразиться, современная трактовка древнего, исконного рецепта. Ведь изначально суп харчо — это грузинское блюдо, само название которого переводится как «суп из говядины». Основными ингредиентами такого супа, помимо мяса, являются рис, зелень, грецкие орехи и кислая основа тклапи (пюре из высушенных слив ткемали). Часто, из-за отсутствия тклапи, кислую основу заменяют томатной пастой или гранатовым соком, или же готовым, приобретенным в магазине соусом ткемали.
2,5л воды
500г свинины
120г риса
100г грецких орехов
10 горошин перца черного
4-5 зубчиков чеснока
3-4 луковицы
3 лавровых листа
1 корень петрушки
1 щепотка шафрана
2ст.л. зелени петрушки
по 1ст.л. зелени кинзы и муки
½ ст.л. зелени базилика/сельдерея
2ч.л. хмели-сунели
по ½ ч.л. красного перца острого и семян кориандра
растительное масло, соль
Рецепт приготовления супа харчо из свинины. Горячие новости.
Харчо можно готовить с разными видами мяса: традиционной для этого супа говядиной (как считается на родине блюда в Грузии: только с говядиной готовится настоящее харчо, все остальное – вариации), придающий блюду восточный колорит бараниной, делающей суп очень наваристым и еще более ароматным свининой. Все зависит от вашего вкуса и настроения: захотелось сделать харчо из свинины – давайте сделаем!
Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок
Варим получившуюся смесь еще примерно 20 минут. Затем добавляем винный уксус для подкисления, тщательно перемешиваем, солим и насыпаем в суп крупнорубленую зелень. После чего можно сказать, что душистое блюдо из свинины готово и его можно подавать на стол.
Базилик свежий
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 3.17 гр
Жиров: 0.68 гр
Углеводов: 1.09 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Базилик
Традиционный грузинский суп харчо готовят из говядины. Однако, распространившись далеко за пределы своей родины, это блюдо обросло как минимум несколькими десятками разнообразных способов приготовления. И в первую очередь эти различия можно наблюдать в выборе мяса для кушанья. Одни предпочитают легкое куриное мясо, вторые отдают предпочтение баранине, третьи любят телятину, и так далее. Естественно, что свинина как один из вкуснейших и популярнейших мясных продуктов также является частым ингредиентом в составе этого знаменитого супа.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Как приготовить харчо из свинины. Нарезать свинину кубиками по 3см, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до минимума и варить 1,5ч, снимая пену. На масле обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, перемешать и потомить. Готовую свинину достать из бульона, процедить его, обратно влить в кастрюлю, подсолить, всыпать промытый рис, добавить обратно мясо, довести до кипения, заправить бульон луком, тертым корнем петрушки, растертым грубо кориандром, лавром, раздавленными горошинами перца, проварить 15мин. Грецкие орехи измельчить, положить в суп, варить 5мин, положить ткемали, шафран, хмели-сунели, рубленую петрушку, красный молотый перец, соль, проварить 5мин, выключить плиту, положить рубленую зелень кинзы и базилика/сельдерея, пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Накрыть харчо из свинины крышкой, дать перед подачей настояться 5-10мин.
Перец острый стручковый
Данные на 100гр:
Калорий: 40 ккал
Белков: 1.8 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.3 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Перец острый стручковый
Для приготовления супа нам понадобятся свинина (у меня мякоть), помидоры, томатная паста, рис, лук репчатый, чеснок, масло растительное, хмели-сунели, кинза (у меня петрушка), соль, вода и лавровый лист.
Как приготовить суп харчо из свинины видео рецепт. Последние новости.