Суп харчо из свинины рецепт приготовления с фото. Все последние сведения.

Суп харчо из свинины рецепт приготовления с фото. Все последние сведения.

Ингредиенты: 500г свинины, 2,5л воды, 4 луковицы, 120г риса, 2ст.л. ткемали, 100г грецких орехов, 2ч.л. хмели-сунели, 0,5ч.л. семян кориандра, 4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 2ст.л. измельченной петрушки, 0, 5ст.л. измельченного сельдерея или базилика, 10 горошин черного перца, 0,5ч.л. красного острого перца, 1ст.л. муки, 3 лавровых листа, 1ст.л. измельченной кинзы, соль, растительное масло.

Вы наверняка знакомы с именем кулинарного знатока Вильяма Похлебкина, который в одном из разделов своей «Энциклопедии кулинарного искусства» описал, как приготовить суп харчо в домашних условиях и как варить его так, чтобы каждый ингредиент занял свое место. Будем максимально следовать его рекомендациям и в нашем варианте, чтобы получить именно тот самый неповторимый вкус по грузинским рецептам.

Пошаговый рецепт супа харчо из свинины. Новости к данному часу.

Харчо можно готовить с разными видами мяса: традиционной для этого супа говядиной (как считается на родине блюда в Грузии: только с говядиной готовится настоящее харчо, все остальное – вариации), придающий блюду восточный колорит бараниной, делающей суп очень наваристым и еще более ароматным свининой. Все зависит от вашего вкуса и настроения: захотелось сделать харчо из свинины – давайте сделаем!

Что может быть лучше домашнего супчика харчо на обед? Это сытное, красочное, ароматное и вкусное блюдо уже давно покорило сердца многих гурманов. А чтобы наш суп заиграл яркими вкусовыми нотками, добавим в него острую аджику.

Сытный, ароматный супчик с пряными травами.
Этот кулинарный рецепт называется «Суп харчо из свинины». Он относится к грузинской кухне и готовится очень быстро. По сути, суп состоит практически из одного мяса. Суп харчо в Грузии готовят по-разному, добавляя пшено или рис, или кукурузную крупу. Вместо свинины в таком супе могут быть говядина или телятина. Еда очень сытная, предупреждаю заранее.

Как и все прочие блюда приготовить суп харчо можно массой способов. У каждого повара (будь он профессионалом или любителем) есть свои тонкости приготовления харчо из свинины с рисом. Мы расскажем Вам один из самых простых, а следовательно и распространенных способов, которым можно приготовить это блюдо.

А теперь давайте узнаем, как приготовить вкусный суп харчо из свинины в мультиварке. С появлением этой чудо-помощницы наша жизнь на кулинарном поприще значительно упростилась. Без особых хлопот в ней можно сварить наваристый и вкусный супчик.

1. Свинину (желательно брать жирную) тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Поместить мясо в кастрюлю (объемом 2,5-3 л), залить холодной водой и добавить соль по вкусу.
2. Поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания. После этого нужно обязательно собрать пену с поверхности бульона. Если же момент упущен и пена опустилась на дно, следует влить в кастрюлю небольшое количество (примерно ½-1 ст.) холодной воды – пена вновь поднимется наверх, и удалить ее не составит никакого труда.
3. Рис перебрать, затем промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Через полчаса после того, как начал вариться бульон, добавить рис в кастрюлю с будущим харчо.
4. Пока варится мясо и рис, нужно приготовить зажарку. Для этого репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить измельченные овощи до мягкости.
5. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера (либо мелко порубить острым ножом, растолочь в ступке, пропустить через мясорубку), смешать в небольшой емкости с ткемали и хмели-сунели.
6. Когда мясо и рис будут готовы, добавить в бульон обжаренные овощи и заправку из соуса, орехов и приправы. Перемешать суп, довести до кипения и снять с огня.
7. Свежую зелень хорошенько промыть, обсушить, мелко порубить ножом и добавить в суп харчо.
8. Дать кушанью настояться под плотно закрытой крышкой в течение 30 минут, после чего разлить в тарелки и подать на стол.

Рецепт приготовления супа харчо из свинины. Вся сводка информации.

2,5л воды
500г свинины
120г риса
100г грецких орехов
10 горошин перца черного
4-5 зубчиков чеснока
3-4 луковицы
3 лавровых листа
1 корень петрушки
1 щепотка шафрана
2ст.л. зелени петрушки
по 1ст.л. зелени кинзы и муки
½ ст.л. зелени базилика/сельдерея
2ч.л. хмели-сунели
по ½ ч.л. красного перца острого и семян кориандра
растительное масло, соль

Для харчо в традиционном варианте рекомендуется брать жирную говядину, а, значит, и всегда имеющая немного жирка свинина тоже прекрасно подойдет, да еще и придаст блюду новые нотки вкуса. Все остальное – так же: ароматные травы и много зелени, чеснок, острые приправы, ткемали, грецкие орехи. Все это слагаемые вкуснейшего харчо, с каким бы мясом этот суп ни готовился, и, взяв это за правило, вы всегда будете готовить этот суп так, что пальчики оближешь!

Свинину нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Добавить к бульону половину порезанной тонкими полукольцами луковицы. Посолить по вкусу. Варить до готовности мяса на слабом огне.

Хмели-сунели
Данные на 100гр:
Калорий: 417 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4.1 гр
Углеводов: 22.1 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Хмели-сунели

Зелень петрушки
Данные на 100гр:
Калорий: 45 ккал
Белков: 3.7 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Петрушка

Харчо – национальный грузинский суп, в состав которого входит свинина (или какое-либо другое мясо) и рис. Считается, что по грузинскому рецепту ингредиентом этого блюда обязательно должен быть грецкий орех, но сейчас его добавляют очень редко, поскольку многим не нравится его привкус в остром супе.

свинина – 300 г
рис – ½ ст.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
ткемали – 100 г
хмели-сунели – 2 ч. л.
грецкие орехи (очищенные) – 50 г
подсолнечное масло
зелень
соль

Несмотря на то, что такой суп традиционно готовят из говядины, популярны также варианты этого рецепта из баранины, свинины и даже из дичи. Нужно учитывать, что суп харчо из свинины будет калорийнее, чем из говядины, а тем более из курицы. В то же время он будет более наваристым и сытным.

Также, если у вас есть доступ к плодам юга, то лучше все-таки заменить помидоры кислыми сливами ткемали, однако можно использовать даже обыкновенную томатную пасту, продающуюся в любом супермаркете, такая вариативность рецепт и сделала суп харчо таким популярным не только в Грузии, но и за ее пределами.

Как приготовить суп харчо из свинины видео рецепт. Все последние сведения.

Прочитали ? Поделитесь с друзьями. Спасибо!

Читайте также:


Загрузка...

Похожие статьи


Добавить комментарий

AйЯй Hoвocти 2018 Обратная связь:support@iinews.ru | Копирование материала разрешено только с обратной активной ссылкой на АйЯй Новости !