Суп харчо из свинины рецепт приготовления с фото. Подробные данные.02.12.2017
Свинина — окорок
Данные на 100гр:
Калорий: 261 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 21.3 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Загрузка…
Нажми для выбора другой калорийности’> Свинина
Что может быть лучше домашнего супчика харчо на обед? Это сытное, красочное, ароматное и вкусное блюдо уже давно покорило сердца многих гурманов. А чтобы наш суп заиграл яркими вкусовыми нотками, добавим в него острую аджику.
Вода — 2.5 литра;
Кинза свежая или петрушка — 1 пучок;
Лавровый лист — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;
Помидоры — 2 шт;
Рис — 0.5 стакана;
Свинина мякоть — 450 грамм;
Смесь хмели-сунели — 1 ч. л;
Соль — по вкусу;
Томатная паста — 1 ст. л;
Чеснок — 2 зубчика.
Для харчо в традиционном варианте рекомендуется брать жирную говядину, а, значит, и всегда имеющая немного жирка свинина тоже прекрасно подойдет, да еще и придаст блюду новые нотки вкуса. Все остальное – так же: ароматные травы и много зелени, чеснок, острые приправы, ткемали, грецкие орехи. Все это слагаемые вкуснейшего харчо, с каким бы мясом этот суп ни готовился, и, взяв это за правило, вы всегда будете готовить этот суп так, что пальчики оближешь!
свинина – 300 г
рис – ½ ст.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
ткемали – 100 г
хмели-сунели – 2 ч. л.
грецкие орехи (очищенные) – 50 г
подсолнечное масло
зелень
соль
Загрузка…
С большим удовольствием я вам расскажу и покажу, как приготовить великолепное блюдо – суп-харчо из свинины. Хотя настоящий грузинский суп готовится из говядины, но сегодня я приготовлю домашний суп-харчо из свинины, так как она оказалась в холодильнике, с добавлением картошки, немного отойдем от традиционного рецепта.
Острый, сытный и наваристый харчо просто обожают у нас дома.
А теперь давайте узнаем, как приготовить вкусный суп харчо из свинины в мультиварке. С появлением этой чудо-помощницы наша жизнь на кулинарном поприще значительно упростилась. Без особых хлопот в ней можно сварить наваристый и вкусный супчик.
Харчо можно готовить с разными видами мяса: традиционной для этого супа говядиной (как считается на родине блюда в Грузии: только с говядиной готовится настоящее харчо, все остальное – вариации), придающий блюду восточный колорит бараниной, делающей суп очень наваристым и еще более ароматным свининой. Все зависит от вашего вкуса и настроения: захотелось сделать харчо из свинины – давайте сделаем!
Традиционно все блюда кавказской кухни готовятся из говядины. Однако их распространение далеко за пределами родины способствовало появлению различных вариаций. В первую очередь это коснулось выбора мяса. Использование свинины в качестве главного ингредиента позволило создать новое блюдо – суп харчо из свинины. Вот, как правильно его готовить.
Перец острый стручковый
Данные на 100гр:
Калорий: 40 ккал
Белков: 1.8 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 7.3 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Перец острый стручковый
Пошаговый рецепт супа харчо из свинины. Свежая информация.
Загрузка…
Свинину нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Добавить к бульону половину порезанной тонкими полукольцами луковицы. Посолить по вкусу. Варить до готовности мяса на слабом огне.
Базилик свежий
Данные на 100гр:
Калорий: 27 ккал
Белков: 3.17 гр
Жиров: 0.68 гр
Углеводов: 1.09 гр
Гликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Базилик
Харчо – национальный грузинский суп, в состав которого входит свинина (или какое-либо другое мясо) и рис. Считается, что по грузинскому рецепту ингредиентом этого блюда обязательно должен быть грецкий орех, но сейчас его добавляют очень редко, поскольку многим не нравится его привкус в остром супе.
Супчик ПОЛУЧИЛСЯ! Правда я сама малость лопухнула, переварила его, рис разварился и суп стал слизистым, но вкусный безумно! А всё по тому, что рис был из пакетика, крупы не оказалось под рукой! Вывод — рис надо брать только крупу и ни в коем случае не быстроразвариваемый в пакетике! — 09 май 2014
Загрузка…
У грузинских кулинаров существует разнообразное множество великолепных и уникальных рецептов, но вот первое место среди первых горячих блюд, которыми гордятся на Кавказе, конечно же, принадлежит супу харчо. Освоив приготовление блюда в домашних условиях, вы сможете устроить своей семье настоящую грузинскую трапезу!
Также, если у вас есть доступ к плодам юга, то лучше все-таки заменить помидоры кислыми сливами ткемали, однако можно использовать даже обыкновенную томатную пасту, продающуюся в любом супермаркете, такая вариативность рецепт и сделала суп харчо таким популярным не только в Грузии, но и за ее пределами.
Мякоть свинины нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. На небольшом огне варим до готовности мяса. Лук мелко нарезаем и припускаем на масле, затем добавляем лук в бульон. Рис хорошо промываем, также добавляем в бульон и варим 5 минут.
Рецепт приготовления супа харчо из свинины. Всё, что известно.
Суп харчо, вопреки распространенному мнению, готовится не из традиционной для грузинской кухни баранины, а из говядины. Неотъемлемой составляющей супа харчо также являются сливы-ткемали или сушеные плоды кизила, придающие готовому продукту особый кисловатый вкус. В российских реалиях кизил и ткемали обычно заменятся томатной пастой, так как она более доступна, нежели южные фрукты. Таким образом, то, что мы называем супом харчо, в сущности им и не является, однако и эта «северная модификация» супа харчо обладает отличным вкусом!
Чтобы приготовить харчо, а не просто суп, никогда не забывайте о ткемали, который можно сегодня купить в любом супермаркете, и грецких орехах, о доступности в продаже которых и вовсе не стоит говорить. А вот шафраном или какой-либо зеленью можно пренебречь, если нет под рукой этой специи или, к примеру, свежей зелени базилика – без них суп не пропадет.
Можно также добавить в суп любую крупу, например, рис, пшено для того, чтобы сделать его более густым и сытным, однако такая мера придется по вкусу далеко не всем. Делайте это с осторожностью и не превратите суп в кашу.
Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый
Как приготовить суп харчо из свинины видео рецепт. Свежая информация.
[]