Суп харчо из свинины рецепт приготовления с фото. (обновлено).
Свинину нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Добавить к бульону половину порезанной тонкими полукольцами луковицы. Посолить по вкусу. Варить до готовности мяса на слабом огне.
Как приготовить харчо из свинины. Нарезать свинину кубиками по 3см, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до минимума и варить 1,5ч, снимая пену. На масле обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, перемешать и потомить. Готовую свинину достать из бульона, процедить его, обратно влить в кастрюлю, подсолить, всыпать промытый рис, добавить обратно мясо, довести до кипения, заправить бульон луком, тертым корнем петрушки, растертым грубо кориандром, лавром, раздавленными горошинами перца, проварить 15мин. Грецкие орехи измельчить, положить в суп, варить 5мин, положить ткемали, шафран, хмели-сунели, рубленую петрушку, красный молотый перец, соль, проварить 5мин, выключить плиту, положить рубленую зелень кинзы и базилика/сельдерея, пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Накрыть харчо из свинины крышкой, дать перед подачей настояться 5-10мин.
Пошаговый рецепт супа харчо из свинины. Эксклюзивная информация.
Что может быть лучше домашнего супчика харчо на обед? Это сытное, красочное, ароматное и вкусное блюдо уже давно покорило сердца многих гурманов. А чтобы наш суп заиграл яркими вкусовыми нотками, добавим в него острую аджику.
Супчик ПОЛУЧИЛСЯ! Правда я сама малость лопухнула, переварила его, рис разварился и суп стал слизистым, но вкусный безумно! А всё по тому, что рис был из пакетика, крупы не оказалось под рукой! Вывод – рис надо брать только крупу и ни в коем случае не быстроразвариваемый в пакетике! – 09 май 2014
Несмотря на то, что такой суп традиционно готовят из говядины, популярны также варианты этого рецепта из баранины, свинины и даже из дичи. Нужно учитывать, что суп харчо из свинины будет калорийнее, чем из говядины, а тем более из курицы. В то же время он будет более наваристым и сытным.
Как видим, приготовление супа харчо из свинины не вызывает никаких затруднений. Выбираем рецепт на свой вкус, и вперед на кухню – создавать свой кулинарный шедевр. А для разнообразия попробуйте сварить харчо с бараниной либо говядиной. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Мякоть свинины нарезаем кусочками, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. На небольшом огне варим до готовности мяса. Лук мелко нарезаем и припускаем на масле, затем добавляем лук в бульон. Рис хорошо промываем, также добавляем в бульон и варим 5 минут.
Чистый кусок свинины залить водой, поставить на плиту. Дождаться, когда начнет кипеть, слить этот бульон и снова наполнить посуду с мясом прохладной водой. После закипания варить около полутора часов на среднем огне. За это время подготовить остальные ингредиенты.
Харчо – национальный грузинский суп, в состав которого входит свинина (или какое-либо другое мясо) и рис. Считается, что по грузинскому рецепту ингредиентом этого блюда обязательно должен быть грецкий орех, но сейчас его добавляют очень редко, поскольку многим не нравится его привкус в остром супе.
Варим получившуюся смесь еще примерно 20 минут. Затем добавляем винный уксус для подкисления, тщательно перемешиваем, солим и насыпаем в суп крупнорубленую зелень. После чего можно сказать, что душистое блюдо из свинины готово и его можно подавать на стол.
Никто не знает, когда впервые в грузинской кухне появился рецепт харчо. Известно, что когда-то словом «харчо» называли говядину в соусе из грецких орехов и тонких пластинок сушеного сливового пюре тклапи. Чуть позже в харчо стали добавлять рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящий харчо варится из говядины, тклапи, грецких орехов и риса. В летние месяцы сливовое пюре заменяют свежей сливой или соусом ткемали. Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причем каждый рецепт претендует на звание классического. Неизменным остается вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав. Иногда сливу заменяют черносливом, томатами, томатной пастой или гранатовым соком.
Рецепт приготовления супа харчо из свинины. Новые подробности.
Для приготовления супа харчо можно использовать также специальную готовую заправку, которая имеется в продаже во многих супермаркетах. Обычно пакетик такой заправки рассчитан на кастрюлю объемом 3 л, поэтому, если вы готовите большее или меньшее количество кушанья, не забывайте варьировать количество данного продукта по своему вкусу.
Если вы хотите узнать больше о том, как готовить харчо, заглядывайте в наш каталог с рецептами и фотографиями, экспериментируйте и удивляйте гостей. Суп харчо подают с душистым домашним хлебом или лавашем. Это блюдо не только аппетитное, но и полезное — может быть, именно поэтому на Кавказе так много долгожителей?
Надеемся, что вам понравится наш вариант харчо. Вы можете освоить в дальнейшем приготовление вегетарианского рецепта супа из риса, с картошкой, свиных ребрышек и даже рескнуть приготовить харчо в казанке на костре! Приятного аппетита!
Как приготовить суп харчо из свинины видео рецепт. Детальная информация.