Суп с фрикадельками самый вкусный и простой в приготовлении. Новые подробности.
Очень вкусный суп получается с кусочками сыра. Степень "сырности" супа регулируйте на свой вкус, путем добавления большего количества сыра. Выбирая сырок отдайте предпочтение сортам без добавок. …далее
Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!
В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло. Лук очищаем, нарезаем максимально мелкими кубиками, бросаем в кастрюлю и припускаем на минимальном огне – до прозрачности и мягкости. После этого добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Протушиваем, закладываем гречневую крупу. Хорошо перемешиваем, прогревая гречку (раскрываем ее аромат), затем в кастрюлю выкладываем нарезанный кубиками картофель и заливаем бульоном (кипятком). После закипания добавляем фрикадельки, уменьшаем огонь и варим до готовности всех компонентов (обычно не более 20 минут), в самом конце регулируем соль-перец, добавляем при желании зелень.
Как уже было отмечено, фрикадельки нужно делать размером от вишни до грецкого ореха, для этого можно использовать чайную ложку или формовать изделия, постоянно смачивая руки в холодной воде – иначе фарш будет к ним прилипать.
Нельзя сказать, что это самый классический вариант супа с фрикадельками, но он имеет полное право на существование – здоровое, полезное и вкусное. Такой суп наверняка понравится любителям гречневой крупы.
Ингредиенты:
300 г свежего куриного филе;
2 ст. л. манной крупы;
3 картофелины среднего размера;
1 морковь;
1 большая горсть вермишели;
3 л воды или бульона;
25 г сливочного масла;
соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу.
Итак, вы приготовили бульон, сформовали фрикадельки, что делать дальше? Кладите в бульон овощи и другие ингредиенты в зависимости от того, сколько времени требуется для доведения их до готовности. Обычно первым кладут картофель, к полуготовому картофелю добавляется зажарка из лука и моркови (можно добавить к ним сладкий перец, сельдерей и другие овощи по вкусу), и только потом кладутся фрикадельки. Крупы добавляются также в зависимости от того, сколько времени требуется для их варки, чаще всего до картофеля, если они кладутся в сыром виде, или после – если кладутся в готовом или полуготовом состоянии, а лапшу кладут после фрикаделек.
Суп с фрикадельками как готовить рецепт. Срочная информация.
Ингредиенты:
250 г фарша из телятины;
1/3 стакана длиннозернистого риса;
1 морковь;
3 картофелины;
1 луковица;
20 г сливочного масла;
специи, зелень, соль по вкусу;
2 л овощного бульона или воды.
Понадобится: 450 г куриного фарша домашнего, 100 г вермишели или лапши, 4 клубня картофеля, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 большая морковь, 3-5 горошин душистого перца, лавровый лист, сушеные петрушка и укроп, сушеные травы по вкусу, соль.
Никогда не добавляйте в фарш для фрикаделек яйцо – правильно приготовленный фарш при формовании фрикаделек небольшого размера (до грецкого ореха) итак не будет разваливаться, из-за яйца готовые фрикадельки будут иметь более грубый вкус, а бульон получится мутным.
Любители супа с фрикадельками утверждают, что могут есть его на завтрак, обед и ужин. Конечно, преувеличивают – изо дня в день питаться одним и тем же блюдом, даже самым любимым, быстро надоест, однако, при условии творческого подхода к вопросу, можно, пожалуй, и на самом деле готовить вожделенный суп с фрикадельками, скажем, через день. Главное – фантазировать и пробовать новые и новые варианты. А их может быть – тьма тьмущая! Вот вам экспромтом 10 простых рецептов супов с фрикадельками. Выбрав один из них, обратите внимание, что фрикадельки совсем не обязательно готовить из чистого фарша — можно воспользоваться классическим рецептом или любым другим, общие принципы которых приведены выше.
Классический рецепт вкусного супа с фрикадельками можно смело подвергать различным модификациям – например, добавлять в качестве дополнительных ингредиентов вермишель, рис, картофель, пшено, сыр, зеленый горошек и многое другое. Для начала предлагаем попробовать два этих рецепта.
На 1 литр воды:
200 г фарша,
2 маленькие луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
пара картофелин,
горсточка мелких тонких макарон или ложка риса,
1 ст. ложка сливочного или растительного масла без запаха
соль,
чёрный молотый перец,
свежая зелень
Готовим рыбный суп с фрикадельками. Треску залить водой и отварить до готовности, рыбу достать, дать остыть, разделать на филе, процедить бульон. Срезать с хлеба корки, залить мякоть молоком на 5 мин, отжать, перекрутить вместе с филе рыбы через мясорубку. Мелко нарезать 1 луковицу, обжарить на сковороде с маслом до подрумянивания 5 мин, добавить в фарш, подсолить, хорошо перемешать, сформовать из фарша мокрыми руками фрикадельки около 2 см в диаметре. Бульон довести до кипения, положить нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук, подсолить и поперчить, 10 мин проварить, положить фрикадельки, проварить еще 10 мин до их готовности.
Не суп, а калейдоскоп с красками! Красный, желтый, зеленый, оранжевый – яркие овощи кружатся в прекрасном танце, а музыка, сопровождающая его, звучит изумительно: раз-два-три, ложка чуда, раз-два-три, еще чуть-чуть, раз-два-три, будет вкусно, раз-два-три, лишь держись!
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото. Новости сегодня 29.11.2017 г.
Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! …далее
В кастрюле довести до кипения воду (или бульон). Осторожно переложить подготовленные фрикадельки в кипящий бульон и варить минут 5—7. Очищенный и порезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, посолить и варить минут 10. Добавить в суп обжаренные овощи, варить до готовности всех овощей.
А́йнтопф (нем. Eintopf – “всё в одном горшке”) – блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с овощами, бобовыми (например, нутом), мясными продуктами. Айнтопф заменяет собой обед из двух блюд.
В датской, немецкой и голландской кулинарии Frikadelle(r) — блюдо, которое напоминает русские котлеты, а именно Frikadelle представляет собой лепёшку из мясного фарша, обжаренную в масле. В то же время блюдо аналогичное фрикаделькам называется в Германии Fleischklößchen (мясные клёцки).[2]
Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика и старше, а также сидящим на диете или худеющим. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем. …далее
Ингредиенты:
250 г свежего мясного фарша;
3 картофелины среднего размера;
1 крупная морковь;
1 сладкий перец;
3-4 соцветия цветной капусты;
2-3 соцветия брокколи;
2 помидора;
1 горсть спаржевой фасоли;
3 л воды или бульона;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.
Соответственно, суп с фрикадельками также может иметь любой состав, главное – чтобы в нем были фрикадельки. Приготовить такой супчик можно очень быстро, при этом он получается вкусным, и с удовольствием его кушают и дети, и взрослые.
Этот мой рецепт можно использовать как шаблон. Вы можете в него добавить какой-нибудь любимый компонент или убрать то, что не особо хотите наблюдать в своей тарелке. Это все зависит лично от вашего вкуса.
Сытный суп, который очень любят дети. Готовится не сложно и очень быстро. Можно делать с картошкой, а можно с рисом (4-5 ст.ложек) или вермишелью (1/2 стакана вермишели). Рис добавлять тогда же, когда и картошку, а вермишель и другие макароны – за 5-10 минут до конца варки.
Суп с фрикадельками советы от кулинаров. Свежий материал на 29.11.2017 г.
Лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем в кастрюле на оливковом масле. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем фрикадельки, протушиваем, вливаем вино, на минимальном огне провариваем около 5-7 минут.
2. Быстро
Приготовьте пару килограммов фарша и займите детей художественной лепкой – проверено практикой: у малышни получаются просто отменные шарики-кружочки. После того, как весь фарш будет утилизирован на фрикадельки, выкладывайте кругляши на доску или тарелку, прикрытую обычным полиэтиленовым пакетом, и замораживайте. Через 2-4 часа вы сможете вывернуть пакет так, чтобы фрикадельки оставались внутри. И вуаля – у вас под рукой теперь всегда будут готовые мясные шарики, благодаря которым вы сможете сварить суп за 15 минут, не выделяя при этом время на приготовление фарша и лепку фрикаделек.
Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха.
После закладки фрикаделек не забывайте снимать образующуюся пену и периодически перемешивайте супчик, чтобы сырые фрикадельки не слипались с готовыми. Обычно при указанных размерах они достигают готовности максимум за 7-10 минут, а маленькие и вовсе требуют до 5 мин варки. Фрикадельки готовы тогда, когда они все всплыли на поверхность супа.
Овощи для бульона чистим, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Варим под крышкой около 30 минут, после чего даем бульону немного остыть, а затем процеживаем через сито. Овощи выбрасываем.
Чечевица очень характерна в турецких первых блюдах, а мясные шарики кладутся и в супы, и во вторые блюда. Мне очень нравится сочетание в супе чечевицы и мясных фрикаделек. Никаких экзотических и редких продуктов для супа не понадобится. Пробуйте и наслаждайтесь.
Выбираем толстостенную кастрюлю, прогреваем масло и пассеруем на нем нарезанный кубиками лук. В конце добавляем морковку, доводим ее до мягкости. Забрасываем картофель – тоже кубиками. Всыпаем промытый рис, заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения, бросаем в кастрюлю фрикадельки, лавровый лист, уменьшаем огонь и варим до готовности – примерно 20 минут. Перед подачей добавляем соль, перец, зелень по вкусу.
Суп готовится очень быстро и всегда будет отличный результат
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вот ссылка для подачи заявки
Суп с фрикадельками объеденье видео рецепт. Всё, что известно на данный момент.